Обществоnewsyou.infoJun 22

Кому нельзя есть яблоки: диетолог

nk_hauz/-mcdbasuucry7ze8nmkd.jpg

Людям с обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит опасаться яблок. При наличии гастрита, панкреатита и подобных недугов стоит употреблять фрукт исключительно запеченным, сообщила Александра Давыдова, диетолог, в беседе с порталом «Клопс». Диетолог посоветовала присмотреться к зеленым или светло-желтым яблокам тем, кто стремиться держать свой вес под контролем. Красные сорта, в особенности искусственно выведенные, содержат большое количество фруктозы. Поэтому в течение дня можно позволить себе только один такой фрукт.

Самыми полезными яблоками эксперт назвала выращенные в домашнем саду. Лучшим вариантом будут августовские или сентябрьские плоды, а также более ранний белый налив. Такие фрукты будут содержать максимум полезных веществ, и употреблять их можно в большем количестве. Давыдова не советует употреблять по несколько магазинных яблок в течение дня.

Эксперт рассказала, что яблоки очень богаты кислотами, которые усиливают аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Если, будучи голодным, человек съест яблоко, он не утолит аппетит, а только усилит его. Яблоки предпочтительнее употреблять не на голодный желудок, а примерно по прошествии полутора часов после приема пищи.

Диетолог рассказала, что яблоки содержат специфический вид железа, встречающися в продуктах молочных или растительного происхождения. Также она заявила, что рекомендация употреблять яблоки и гречку при пониженном гемоглобине – не более чем миф. То железо, которое усваивает организм человека, есть только в продуктах животного происхождения: в красном мясе и печени. Гранаты, яблоки и гречка – иной вид железа, негемовый. Он не поможет справиться с анемией при ее появлении. Эксперт отметила, что если для поправки уровня гемоглобина беременные едят по пять яблок в течение дня, то они с большей вероятностью просто наберут лишний вес, чем повысят уровень железа в крови.