Обществоwww.marieclaire.ruAug 16

Конфликты с коллегами: какими они бывают и как их разрешить без потерь

Разногласия в рабочем коллективе — естественное явление, которого редко удается избегать. Разбираемся в основных видах конфликтов и способах их разрешения в нашем материале.

nk_hauz/DV_e2vn7g.jpeg

Работать с коллегами бок о бок месяцами, а то и годами, и избегать конфликтов невозможно. Споры и разногласия по рабочим вопросам — явления естественные и вполне разрешимые. В работе нам приходится сталкиваться с самыми разными людьми, и умение вести себя во время конфликтов очень ценно, ведь менять работу из-за характера других не совсем разумно.

Хочу начать с того, что конфликты на работе — это не всегда плохо. Не соглашаться с другим человеком —  нормально, потому что каждый видит истину через призму своего жизненного опыта. Разрешение конфликтов на рабочем месте — задача не только управляющего, но и самих сотрудников. При этом важно знать, что конфликтные ситуации бывают разные, как и способы их решения. Вместе с психологом Ольгой Романив рассмотрим четыре основных вида.

Внутриличностный

В целом к такому типу конфликта коллектив имеет посредственное отношение. Причинами внутренних противоречий могут быть раздирающие изнутри мысли и проблемы одного человека. К ним относится нестабильное финансовое положение, разногласия с партнером, потеря близкого.

nk_hauz/BcdRTvn7g.jpeg

Но проблема заключается в том, что человек, имеющий личные сложности, не изолирован от своих своих коллег и, естественно, внутренние противоречия будут иметь и внешние проявления. А это может стать хорошей почвой для зарождения всех остальных видов конфликтов. Если вы заметили, что ваш коллега переживает не лучшие времена в своей жизни, может быть полезно предложить ему помощь и оказать поддержку, чтобы предотвратить серьезные проблемы.

Межличностный

Этот конфликт возникает между двумя людьми — суть его заключается в том, что мнение одной стороны расходится с другой. Причем спорные вопросы не всегда касаются рабочих моментов — послужить толчком к противоборству может выражение, действие, и то, что показалось конфликтующим сторонам важным. К примеру, небрежное отношение к документам, грубое высказывание и многое другое.

nk_hauz/POORov77R.jpeg

Дело в том, что все мы не похожи друг на друга, и есть люди, которые привыкли вести себя совершенно по-другому. Важно не отстаивать свою позицию, а двигаться к оптимальному решению и выигрышу всех сторон. Если нужно спорить, то делать это стоит конструктивно, без оценочных суждений. Важно помнить, что нельзя критиковать саму личность. Нужно оперировать фактами, а если вы не согласны с какой-то идеей, то предлагайте альтернативу и аргументы. Следуйте правилу — «Критикуешь — предлагай» .

Между личностью и группой

Здесь речь идет о том, что часть коллектива недовольна работой одного сотрудника или, наоборот, человек демонстрирует открытую неприязнь к группе своих коллег. Причины могут быть как объективными (невыполнение работы, перекладывание обязанностей на коллег, сплетни), так и лишенными объективности (насмешки коллег над внешностью).

Если вас оскорбляют и задевают замечания коллег, которые не относятся  к рабочим вопросам, постарайтесь пресекать агрессивные выпады. Не позволяйте быть поводом для насмешек, принимайте во внимание только конструктивную критику, от остальных высказываний абстрагируйтесь. Еще одним эффективным способом является предложение поставить себя на место соперника. Просто попросите коллектив и его отдельных сотрудников посмотреть на ситуацию вашими глазами — такая техника часто помогает поставить недоброжелателей на место.

Межгрупповой

nk_hauz/khORTv7nR.jpeg

Самый масштабный вариант конфликта, когда в противоборство вступают две или несколько групп. Например, группа дизайнеров и бухгалтерия. Причины проблемы могут крыться в неудовлетворенности качеством работы одного отдела, от которого зависит вовремя сданная работа, финансирование проекта и многое другое, что может тормозить весь рабочий процесс.

Разрешить этот вид конфликта способен лишь опытный руководитель, который выслушает претензии и недовольства сторон, придумает пути решения и достижения стабильности в коллективе.

💬 Последние комментарии
Федот Сергеев
Через три с половиной года??? А я то думаю: как же это третьего не было, если русские привыкли "на троих соображать"? Ещё через четыре года четвёртого вычислят, с закуской.
Весёлый Роджер
Ну да, так то вин случайно ТОЛЬКО в этом году украинский. До этого жрали москальский и як Шмуля, гивном на Россию же пердели! А Сало импортируете, колбаску импортируете - кормильцы вы херовы! Та ыщо там до фуя чего на импорте, сальдо торговли у вас снова будэ отрицательное! Восемь вже скоро скакучих лет и никаких переМОГ у вас НЕТ!
Весёлый Роджер
Также или почти также, всего полгода назад брехали в одной южной стране, с огромной 350 000 армией, полностью вооруженной и обученной пиндосами! А писли, всего за ДВА дня эта армия разбежалась и сдала страну. А те пропиндосные там пропа_Хандоны, которые орали що их першими заберут у Пиндосию, пачками, эти продажные гандоны, падали с высоты сотен метров из гандоллы шасси самолёта! Ось воно як! Шмяк, та нима жабы! Такой фильм детства - "Королевство кривых зеркал" - цэ xoxляндия продажная! Шо и пидтверждает одно, шо продажный Шмуля свинорылый жабный мудак! ТАК!!!
-----2
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Весёлый Роджер
ВРЁШЬ СУКА пидмоскальная! НАГЛО ВРЁШЬ! Ты не наша Лена, с кружевными майданными труселями до колена, вот шо вона писала: "Що Америка та Запад тильки и думувают як пидсобить щирой пробандеровской владе нацистов! Байден ночей не спит, всё сына сваго термушит та одно про Украину ему всё твердит ... Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!" «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,... поможет построить и обустроить страну, …» «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Та ыщо пиСдаболка Елена, всем советовала, шо мол надо строить приманки, ну щоб пиндосы заметили и сели та грошей боХато привезли, ну як на майдане! Надо строить модель литаки C-130 Геркулес, из щирого гивна, у полный размер. Сало не роняем, щирое гивно ховаем!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!