Константинопольский Патриархат даже не пытался защитить храма св. Софии
Общество06 октября 2020

Константинопольский Патриархат даже не пытался защитить храма св. Софии

Международные правозащитные организации свидетельствуют о том, что заявления представителей Константинопольского Патриархата касательно давления на Турцию в международных организациях из-за статуса храма св. Софии не соответствуют действительности. Согласно данным NGO PUBLIC ADVOCACY Константинопольский Патриархат даже не пытался донести проблему защиты храма св. Софии до мирового сообщества на международных площадках.

"Специфика работы сессий Совета по правам человека ООН предполагает строгое соответствие выступлений рассматриваемой повестке, поэтому заявления, не относящиеся к теме совещания, как правило, не достигают поставленных целей.

К сожалению, как свидетельствуют данные центра документации ООН, а также системы Extranet, организация Ecumenical Federation of Constantinopolitans распространила всего 2 письменных заявления по вопросу храма св. Софии, и ни один из этих документов не имеет ссылки на процедуру Универсального Периодического Обзора ООН, которая проходила 29 сентября 2020 года в Женеве.

Также, к сожалению, представителей Ecumenical Federation of Constantinopolitans не было и среди спикеров в указанную выше дату и время рассмотрения Турции в процедуре УПО, хотя другие неправительственные организации смогли выступить в ходе данного мероприятия (см. список докладчиков в правом меню "Chapters" официального веб-тв ООН по ссылке). Таким образом, к сожалению, вопрос храма св. Софии, - вообще не был поднят в ходе рассмотрения выполнения государством Турция своих международных обязательств по защите прав человека в рамках процедуры Универсального Периодического Обзора ООН 29 сентября 2020 года в формате устных заявлений, которые в том числе распространяются и среди дипломатов делегаций государств-участников ООН. Вместе с тем, во время, отведенное для выступлений НПО такими организациями как Amnesty International были подняты вопросы, не относящиеся к религиозной тематике".

Александр Вознесенский

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
вот так
Думаю вариант три охрименко - дебил
пропагандоны пропагандонят
Как интересно, американский препарат БЕСПОЛЕЗНЫЙ против ковида, а вот срашкин АНАЛОГ оказывается действующий!
запомни а дэ ссыт
Северный ОТТОК )))) ЕГО НЕДОСТРОЯТ НИКОГДА.
Луна-2
Петя це наше усе ..Зачем она на него бочку будет катить 7- Он же святой, -цены ему нет...)))))
Весёлый Роджер
Ага "е". А ты ещё его спроси про пана Продана и про 800 млн грн, шо пропали на вугле из ЮАР. И шо, як бывший пан министр поживает? Шо в Италии, на своей вилле чихает? Ой бедненький! Ось воно як!
Весёлый Роджер
Ношу и с этой ковидной хернею не шучу и тебе не советую! Запомни - Безопасности много не бывает! Никто не застрахован от этой дряни. И не надо смущаться никого - ты же не голая идешь. Хотя конечно, это мысль, в маске, перчатках и без всего, ну кроме сапог ботфортов - ты попадёшь на обложки журналов! :-))))))
е
не только.. а откаты? те самые что по стоимости больше самой дороги...