Обществоpoliteka.net6 июл.

Красное лицо во время тренировки: причины и как бороться

Красное лицо во время и после тренировки может быть причиной ряда заболеваний или простым физиологическим явлением Как в этом разобраться, пишет Clutch. Сильное покраснение лица при физической нагрузке, в частности после бега, может быть особенностью твоего организма, иметь медицинское обоснование, или же быть следствием перетренированности. Обычная физиология Бег или любая другая физическая нагрузка приводит к усилению частоты сердечных сокращений, из-за чего увеличивается приток крови к конечностям и голове. Проявления эмоций — злость, смущение, чувство стыда, возбуждение так же вызывает увеличение сердечного ритма и покраснение лица.

Это происходит потому, что под кожным покровом скрыта мельчайшая капиллярная сеть и чем ближе сосуды расположены к поверхности лица, тем ярче проявляется красный оттенок. Близость расположения сосудов и капилляров к поверхности лица — это индивидуальная особенность человека. Заболевания

Кроме естественных причин покраснения лица, есть и медицинские: Сердечные болезни. Перед тем, как начать тренироваться важно узнать о здоровье своего сердца. Это нужно не только для понимания того, почему у тебя краснеет лицо, но и для того чтобы лучше знать свой организм в целом. Алкоголь и курение. Эти вредные привычки часто приводят к покраснению кожи — лишь маленькой части возможных последствий от злоупотребления сигаретами и спиртным.

Повышение артериального и венозного давления. Причиной может быть проблема с солевым и водным балансом в организме. С этим нужно идти к врачу.

Розацеа. Не инфекционное хроническое заболевание кожи лица, которое у женщин встречается чаще, чем у мужчин. Заключается в повреждении капилляров, что ведет к сильному покраснению кожи при любом расширении сосудов. Чувствительная кожа лица легко раздражается, а при потоотделении заболевание сильно обостряется. Помогают увлажняющие кремы для чувствительной кожи, спреи с охлаждающим эффектом.

Перед тем, как приступать к системным тренировкам, консультация у врача не помешает. Неправильный подход к тренировкам Отсутствие разминок и заминок после тренировки тоже влияют на покраснение лица.

Разогрев и постепенное охлаждение — важные части тренировочного процесса. Чрезмерная нагрузка также может влиять на цвет лица. Порой начинающие переоценивают свои силы и перегружают организм.

Тот не справляется и сигнализирует об этом покраснением лица. Покраснение лица это естественный процесс: физическая нагрузка приводит усиливает частоту сокращений сердца, что ведет к большему притоку крови к конечностям и голове. Это особенно хорошо заметно у людей с тонкой кожей и близкорасположенными к ней капиллярами. Если тебе это доставляет сильный дискомфорт, можно сходить на консультацию к дерматологу и обязательно протестировать сердце.

💬 Последние комментарии
Антиелена
А ты потрудись хоть не много головой, а не жопой.
Луна -2
Ты прости Господи, ты не гордая ,ты обыкновенная проститутка , а эти бл-ди никогда не бывают гордыми.Ты даже не украинка - перевертыш ,Которая никогда не жила на Украине ....не знает чем дышит простой народ ,о чем он говорит .. чем он живет ....
Антиелена
Во всем с конца? Слышь, Ленка-зрелка-давалка, ну а Рембранта от Рэмбо ты хоть отличаешь? Хотя кому я это говорю? Хорошо хоть желтый от синего отличаешь... Ты знаешь что, одень желто-синие трусы задом на перед. А то ведь некоторые патриоты сетуют, что Украдине не фортит из-за неправильного положения цветов на флаге. Сразу пофартит!!!
Елена
Не передать , а продать в долг рагулям всякое американское старьё
Луна -2
А точнее - что такое во в всем,,,,
Луна -2
УВЫ,ГОЛУБЫХ НА СКЛАДЕ НЕТ .оТ СЛОВА СОВСЕМ, Их утащили, такие как ты.Остались только кружевные , в которых тебе холодно ....Бери пока не поздно- в Европу пригодятся
Елена
Кальсоны правда с прошлого майдана нестиранные все в пятнах и воняют но все равно в них теплее на окружной стоять