Критикам «советской гигантомании»
Общество18 марта 2020

Критикам «советской гигантомании»

Среди прочего, пандемия дала ответ критикам "советской гигантомании". Всем, кто с иронией указывал на гигантские корпуса советских больниц, видя в этом наглядное свидетельство неэффективности социалистического планирования. То ли дело уютные ламповые частные клиники - для людей с хорошими лицами и доходами!

И вот, эти клиники будут национализировать - потому что коек и палат критически не хватает. А полноценные государственные больницы, которые возводились в восьмидесятые не только на случай кризисных ситуаций, но и с учетом постоянно продолжавшегося тогда роста населения, в последние годы почти не строили - напротив, их закрывали за "нерентабельностью".

Кризис показал: все было правильным - строительство дополнительных площадей медицинских учреждений, массовая подготовка санитаров и докторов, огромные склады с медикаментами, средствами спецзащиты и знаменитой тушенкой. Это вовсе не объяснялось "безумием коммунистических геронтократов" (про обвинения в геронтократии сейчас тоже смешно вспоминать, правда?). Это был нормальный трезвый расчет, основанный на чувстве социальной ответственности и экономически обоснованном научном прогнозе.

Нормальная государственная политика, без которой общество превращается в кучку атомизированных выживальщиков, лихорадочно растаскивающих по своим норам консервы с туалетной бумагой.

Андрей Манчук

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    18 марта 2020
    Это многое забывается.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И такое бывает.
Дорожитель разумностью
Видна злостная ЦЕНЗУРА в народном корреспонденте: удалили должные записи-отзывы в колонку комментарии - как избежать этого безобразие!
Кот Матроскин
Толку с того патрулирования, если не расстреливать на месте.
кипчак
Отставка министров во время чумы - бегство крыс с тонущего корабля. Делайте граждане выводы. Невольно вспоминаешь Сталина в экстремальных ситуациях и его методы наведения порядка. Либертарианцы хреновы!
Илья
Гы-Гы-Гы.....Сегодня в Рейхе стать министром финансов и здравоохранения это тоже самое что играть в русскую рулетку с пистолетом ТТ. Удачи вам камикадзе! 😆
Илья
А где наш штатный оптимист под матрасным флагом?
Илья
Так я бы хотел услыхать ответ на поставленный мною давеча детский вопрос. Ты же нацистка -моралистка , совесть так сказать этого ресурса . Так ответь честно : твои соотечественники 9 из 10 которых радуются тому что в Москве количество инфицированных перевалило за 1000 это МРАЗЬ? Или это патриоты , жертвы Путина оскотинившиеся от горя и любви к ХохлоГабону? Пixва украине! Хероям пixва!