КРОВАВЫЙ ПАСТОР № 1
Общество04 июля 2020

КРОВАВЫЙ ПАСТОР № 1

В продолжение темы ....

Если вы думаете, что А.В. Турчинов был первым с такой "погремухой" - то нет. Был у него "прародитель"....

Первый "кровавый пастор" - Северин Ярослав САПРУН (Рис.-1), галичанин, католический священник-каппелан, а также "офицер Люфтваффе", иногда музицировал и даже дирижировал, любимчик Отто Вехтера (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%85%D1%82%D0%B5%D1%80,_%D0%9E%D1%82%D1%82%D0%BE_%D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2).

Благословлял галичан на службу в формировании 14 Waffen-Grenadier-Division der SS "Galizien" и обрекал многих на смерть, если учесть состояние дел на фронтах. Потом стал духовным лидером рекрутской кампании специального подразделения Hitler-Jugend, возглавляемого гауптбаннфюрером (http://spiegel.org.ua/text/articles/hellsinginfo01_RangTable.htm) Зигфридом Никелем.

Сапрун отвечал за пополнение галичанскими подростками подразделений "помощников Luftwaffe". 16-17-летние (а порой и 14-летние) пацаны вербовались под видом набора юношества на подготовку к службе в дивизии "Галичина". Домой они уже не вернулись.

Сейчас включен в список "150 славних українців Дрогобиччини" и в честь него проводят фестиваль. (Рис.-2,3) Знаково, да?

Ваша Дана

3 комментария

Написать комментарий
  • гость
    04 июля 2020
    Даже логично где-то. Чего еще ожидать?
    Ответить
    • Гость
      04 июля 2020
      гость
      А ведь кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь подойдёт и будет она страшенная...
      Ответить
  • кипчак
    04 июля 2020
    Видно о.Северину было что терять, а кроме того бойцы Красной армии могли в 1920 г. надолго навести страху на местное население, как в наше время наводили и наводят добробаты и АТОшники.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
добрый вечер уважаемый Е..мне думается, вы не правы в определении Елены -маладой и красивой. Если позволите, я охарктеризирую её так - политический провокатор .то есть человек, провоцирующий на более откровенные высказывания по теме. в
антиЕлень
А отчего же на ридну нэньку не хотят робыты? Так сильно ее любят? О, как!
Игбун Хохлов
Насрали и уехали. Цэ гидно.))))))
е
конечно, именно за этим... хитросделанные нахапали все что смогли и свинтили из страны.. и после них хоть потоп
е
а то что? если дура и есть, считающая что есть только два мнения: твое и неправильное... Кстати как там со сравнением промышленности Украины и России? или боишься сравнивать?
е
т.е. нападали не христиане??? ты статью осилило, или лишь бы ляпнуть? а не твои ли это любимцы раскрутили ПЦУ и устроили религиозные войны?
гость
Да здравствует 1917 год! Вперед в СССР. Только скажите мне дураку. За чем его было рушить? Чтобы про жировать 30 лет?
Авторские статьи