Кто сможет работать в условиях карантина: в Украине обновили список
Обществоwww.rbc.ua26 марта 2020

Кто сможет работать в условиях карантина: в Украине обновили список

В Кабмине после продления карантина расширили список разрешенного бизнеса, который сможет продолжить работу

Карантин в Украине из-за коронавируса 25 марта был продлен на 30 дней, и в связи с увеличением числа инфицированных COVID-19 - 113 человек- режим чрезвычайной ситуации распространили на территорю всей страны.

Сегодня на заседании Кабинета министров чиновники поддержали расширение списка бизнеса, который имеет право продолжить работу в карантинных условиях.

Как отметил глава правительства Денис Шмыгаль, ряд народных депутатов пожаловались, что в условиях нынешних ограничений не принимают стоматологи в клиниках.

В этом контексте чиновники пошли на уступки законодателям и пересмотрели "табу". В итоге после согласования был обновлен список, кто может трудиться на карантине.

Кого не коснуться ограничения в работе из-за карантина

  • продавцы в магазинах продуктов питания и средств гигиены
  • продавцы лекарств, ветеринарных препаратов и корма для животных
  • те, кто осуществляет медицинскую практику (включая стоматологов)
  • работники банковского сектора, страховщики
  • те, кто оказывает почтовые услуги
  • продавцы средств связи и телефонии
  • продавцы агрохимикатов, семен или посадочных материалов
  • работники на СТО (продавцы топлива и горючего, персонал по техобслуживанию транспорта)
  • те, кто занимается ремонтом компьютеров и бытовой техники
  • курьеры, которые оказывают адресную доставку продуктов и готовых блюд.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    27 марта 2020
    И если поживём - осознаем. Что к чему. … А жизнь прожить - не поле перейти. И радость и горе недалеки бывают друг от друга. Помним и это. "Цель жизни нашей стать святыми" по словам епископа Августина. Не миллионерами, не известными личностями, а именно приблизиться к Богу, поборовшись со своими грехами, искоренив таким образом из себя неправедность после земной жизни войти в жизнь вечную в Царствие Божие". … А иметь разумность в своей душе - это тоже достижение святости в жизни.
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Всех "гетьманов" Украины мучила и мучает мысль, что они, способные карать и миловать своих подчиненных, всего лишь подчиненные короля, царя , цесаря, Кремля или высших федеральных органов США. В разное время и при разных исторических обстоятельствах освободиться от отношений хозяин - раб самостоятельно не получалась (особенности национального характера, когда, кто в лес, кто по дрова). Приходилось искать врагов врага, чтобы победить и стать незалежными. До сих пор с такими иллюзиями и носятся в поисках правильного врага, который хочет дать Украине незлежность и желает ее процветания. Хмельницкий мог уже и всю Польшу развалить, но не решился, то воевал, то каялся (но,не одни украинцы умные, другие соседи тоже ждут подходяшего момента, чтобы удрить в спину ослабленному соседу). Мазепа понадеялся на гениальность Карла ХХП и с его помощью выскользнуть из-под руки Петра I, а там видно будет - не такой близкий сосед, чтобы опасаться. Тоже не получилось и не получится, пока будут искать врагов врага, а друзей, но не волков в овечей шкуре, а настоящих. Таких раз, два и обчелся, как и у каждого человека - много друзей не бывает, со всеми остальными нужно просто поддерживать цивилизованные отношения .
е
Отнюдь..продали за валюту, и положили деньги себе в карман, а купили тоже за валюту, но государственную... Главное карманы набить, а остальное не важно для свидомых...
Чина Най да Опа
"Китай и Россия «преподнесли» ...один большой, другой толстый... прямо под нос США"
ЖИРУЕТ уКРАИНА
Вы полагаете, что оставшуюся свинину на 13 миллионов доляров скормили украинцам? А раньше своей свинины хватало!
Пилип Ок
Международный аэропорт Орли во Франции назвали в честь Пылыпа, если кто не знал...
ЭТО ДРУГОЕ
ЧУЖОЙ купила на 16,2 миллионов доляров, ПРОДАЛА КАК СВОЮ свинину на 3,1 миллиона доляров - вы не понимаете - ЭТО ДРУГОЕ
кипчак
Как тогда, так и сейчас, "очень много денег" неизвестного или незаконного происхождения для революционеров, эффективнее войн свергает законные првительства, царей, президентов. Там, где деньги поступают от капиталистов, якобы на развитие демократии, равноправие, промышленность и т.п., все заканчивается полным развалом и уничтожением этих самых достижений общества, которое погружается в гражданские войны, хаос, голод и прочие тяжелые последствия, с дальнейший многолетним восстновлением того, что первончально разрушили. Так и топчемся одними и теми же кругами, на превеликую радость спонсоров "демократии". Пока у них нет конкурентов, они в безопасности.