Обществоwww.marieclaire.ru24 апр.

Кто такие друиды и какое вы дерево

Загадочные мудрецы, жившие во времена кельтов, умели делать точные предсказания, предпочитали жить в лесу и даже составили свой собственный гороскоп. Что еще вы не знали о друидах? Читайте в нашей статье.

nk_hauz/-mz2acovgw5h6vs0auou.jpg

В наши дни существует большое разнообразие гороскопов. Воспользовавшись интернетом, вы без труда сможете определить, какому цветку вы соответствуете, какой планете, какому времени года и так далее. Оказывается, существует и еще один гороскоп, который гораздо древнее, чем можно себе вообразить. Это гороскоп друидов — он насчитывает более двух тысяч лет. Впервые гороскоп друидов, или иными словами — галльский гороскоп, упоминается в записях христианских монахов, которым зачем-то понадобилось фиксировать хронику язычников. Так что вопреки расхожему мнению, друиды это вовсе не мифические существа, а вполне реально существовавшие люди, жрецы кельтских племен.

nk_hauz/-mz2act6g2cf8k8o1yow.jpg

Друиды, как и их «коллеги» шаманы и колдуны из разных стран, совершали магические обряды, жертвоприношения и занимались предсказанием будущего. Земные люди верили мудрецам безоговорочно. Для того чтобы получить почетное звание друида, человек должен был провести двадцать лет в полном одиночестве в лесу — так что неудивительно, что молодых друидов среди кельтов не наблюдалось.

Лес колдуны считали святым местом, где открывается условный портал для общения с неземными существами. С деревьями жрецы обходились как с живыми существами, наделяя их душой и даже характером. Они утверждали, что каждое дерево, как и человек, имеет свои определенные черты, достоинства и недостатки. Каждое требует определенных условий жизни. Было у друидов и свое излюбленное растение — омела. Оно использовалось и во врачевании, и в предсказаниях, и в управленческих делах, и в обрядах жертвоприношения, поэтому к сбору омелы готовились заранее. Жрецы верили, что снадобья из омелы нейтрализуют любой известный яд. Любовь к этому волшебному растению, кстати, сохранилась и до наших дней, венками из листьев омелы европейцы украшают свои дома на Рождество.

nk_hauz/-mz2acsfgihw9ze1_-rk.jpg

Кельты в свое время занимали колоссальную по размерам территорию, по большому счету — всю современную и хорошо знакомую туристам западную Европу. Именно они заложили фундамент западноевропейской цивилизации. Как у всяких уважающих себя язычников каждое отдельное их поселение нуждалось в собственном жреце, способном разговаривать с богами без особых затруднений. Но помимо общения с высшими силами, друиды так же обязаны были фиксировать героические подвиги кельтов, желательно в стихотворной форме, поэтому брали в друиды только поэтов — иначе ничего бы не получилось. В те далекие времена «должность» друида считалась крайне почетной. За советом к жрецам обращались как мелкие правители, так и короли. Они так же были освобождены от воинской службы и уплаты налогов.

nk_hauz/-mz2acuz9wjjeul2vil4.jpg

Правда, например, у ирландцев друиды быстро утратили поэтические способности и превратились в аналог современных деревенских знахарей, зато галлы — предки нынешних французов — к своим жрецам относились куда более трепетно, возводя своих мудрых старцев практически в разряд полубогов (ну или по крайней мере небесных посланников). Вспомните хотя бы знаменитые истории про Астерикса и Обеликса — предки французов к своим «волшебникам» относились крайне почтительно. У галлов даже существовали праздники, посвященные друидам — Самайне и Белтайне. Под руководством жрецов участие в празднованиях принимали жители всех ближайших поселений. Считалось, что в дни этих праздников грань между мирами истончалась, и в гости могли прийти посланцы других миров.

Что же касается непосредственно гороскопа, то вдохновение для его создания друиды черпали опять-таки из деревьев. Согласно их науке, дата рождения каждого человека связана с определенным растением. Большое значение друиды при этом придавали зимнему и летнему противостоянию Солнца, весеннему и летнему равноденствию. Собственно, положение Солнца относительно Земли и служит основой их гороскопа. В соответствии с ним, судьба человека, его будущее, характер и способности зависят от удаления Солнца от Земли в день его рождения. Поэтому каждый знак гороскопа друидов имеет два периода действия.

nk_hauz/-mz2acwyb3xquncxeofa.jpg

Друиды верили: чтобы изменить свою судьбу к лучшему, нужно наладить связь со своим деревом: общаться с ним при помощи прикосновений. Считалось, что в лихое время человек должен пойти в лес или сад, найти дерево, соответствующее дате рождения, и поговорить с ним, прислониться к его стволу и физически представить себе, как энергия дерева перетекает в его тело. После чего полагалось поклониться дереву, поблагодарить его и напоследок украсить ленточкой.

Вот так выглядит гороскоп друидов (в скобках указаны периоды, в которые владычествует данное дерево). Считалось, что наибольшую магическую силу и, как следствие, наибольшую помощь своему человеку дерево оказывает в периоды своего верховенства.

Яблоня (25 июня — 4 июля, 22 декабря — 1 января)      Пихта (5 июля — 14 июля, 2 января — 11 января)         Вяз (6 июля — 25 июля, 12 января — 24 февраля)   Кипарис (26 июля — 4 августа, 25 января — 3 февраля) Тополь (5 августа — 13 августа, 4 февраля — 8 февраля)            Кедр (14 августа — 23 августа, 9 февраля — 18 февраля)        Сосна (24 августа — 2 сентября, 19 февраль — 28/29 февраля)              Ива (3 сентября — 12 сентября, 1 марта — 10 марта) Липа (13 сентября — 22 сентября, 11 марта — 20 марта)       Орешник (24 сентября — 3 октября, 22 марта — 31 марта)             Рябина (4 октября — 13 октября, 1 апреля — 10 апреля)            Клен (14 октября — 23 октября, 11 апреля — 20 апреля) Орех (24 октября — 2 ноября, 21 апреля — 30 апреля)          Жасмин (3 ноября — 11 ноября, 1 мая — 14 мая)             Каштан (12 ноября — 21 ноября, 15 мая — 24 мая)          Ясень (22 ноября — 1 декабря, 25 мая — 3 июня) Граб (2 декабря — 11 декабря, 4 июня — 13 июня)   Инжир (12 декабря — 20 декабря, 14 июня — 23 июня)              Дуб (Весеннее равноденствие: 21 марта)                Береза (Летнее равноденствие: 24 июля) Маслина (осеннее равноденствие: 23 сентября)            Бук (Зимнее солнцестояние: 21/22 декабря)

nk_hauz/-mz2acud7gkwydc6odhm.jpg

Считается, что если посадить «свое» дерево возле дома — это привлечет удачу.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Пуйло, дай газу! бо нема чем сраку помыть... Вдруг завтра секс, а я усратый ... на Гей-п0раде
Луна -2
Что такое фильм "сЛУГА НАРОДА?"-это сказка, заставившая проголосовать нас за Зеленского, .в пику Порошенко Зеленский -президент и Зеленский-Голобородько из кино это две разницы ...Голобородько - мечта о честном украинском президенте ,который ездит на работу на велосипеде...Президент Зеленский, увы, не соответствует киношному образу
▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬
Чернокожий Министр обороны США Ллойд Остин, заявил о возможности съёмок новой серии "Полицейской академии-8" - Жовто-Блакитна устриця". Президент кинокомпании "3е!Сваты" обещает Чёрному Господину - главную роль...
Луна -2
А Украина -просто сырьевой аграрной страной..-разница есть ?Думаю -есть в аграрной стране - занимаются всего лишь сельским хозяйством, и она сильно зависит от тех же САНКЦИЙ Европы- чуть больше квоты так на уничтожение продукции.А СЫРЬЕВАЯ Россия будет получать за свою нефть ,ГАЗ,уголь большие деньги идущие на развитие страны.Вот почему вам так завидно и так хочется чтобы нищая бензоколонка Россия-была у вас на побегушках..И вы, конечно, будете покупать у нее нефть газ уголь - но кроме того еще и сахар, гречку. и хлеб,а также и свинину, потому что вы ничего не производите сами.
макс
Ещё лучше - ежедневные прививки. Так Pfizer заработает намного больше.
макс
Таблетки Merck (молнупиравир) работают так - они ускоряют мутации вируса, и тем самым усложняют ему репликацию (размножение). Но ведь они тем самым и ускоряют появление новых штаммов вируса. Будут всякие дельты и омикроны появляться не раз в месяц, а каждый день. Вы точно уверены, что нас хотят вылечить?
Блинкин покакал пирогами
Государственный секретарь США БлинкиН насрал в штаны, когда внезапно выключился свет на встрече с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. По словам Прайса, Блинкин подтвердил факт случайной дефекации, мотивируя тем что с детства боится темноты. "Друг, да ты не укакался! Ты круто обосрался! и это Кул! э бой" - успокоил его Кулеба, когда Тони испугался и подумал что Путин напал....