КТО ЖИЛ В ГАЛИЦИИ В 1851 ГОДУ?
Общество06 августа 2020

КТО ЖИЛ В ГАЛИЦИИ В 1851 ГОДУ?

В продолжение темы ...

Все мы знаем, что сейчас Галиция - это эпицентр "справжнего украинства", которому тысячи, а то и миллионы, лет.

Но вот львовянин (немец по происхождению), писатель и вообще личность известная - Леопольд фон Захер-Мазох заявляет, что во время его жизни в Галиции основным этносом были - Русские.

В своем рассказе от 1875 г. "Наш Депутат" (Unser Deputirter). он именно так и утверждает (Рис.-1,2) .

Поскольку язык оригинала издания немецкий - перевод читайте здесь.

Фрагмент: "Напрасно ее муж указывал на то, что русские крестьяне должны голосовать только за русского. «Разве мы не русские по происхождению?», - возразила она, - «точно так же, как наши семьи стали поляками под властью Польши, мы можем снова стать русскими теперь".

Отпечатана книга была в Лейпциге, а не "в подвалах Лубянки", да и жил доктор Мазох с 1836—1895 г.г. т.е. умер до активного внедрения в умы русских жителей - теории исключительной, "украинской" судьбы Галиции.

Интересная карта Австро - Венгерской Империи от 1855 года нам попалась. Называется она "Этнографическая карта Автрийской Империи" и подготовлена она была по данным перепеси населения Империи от 1851 года от "Дирекции административной статистики" (Рис.1).  (Прим. Вся карта размещена нами здесь).

Что нас заинтересовало? Собственно - сводная таблица данных переписи 1851 года (Рис.2).

Кто же жил в массе своей в Галиции в 1851 году?

Нет не украинцы. Широкоформатно идея эта пришла австрийцам на ум - несколько позднее.

Так вот это "Ruthenen" или "Рутены" они же "Русины" , они же "Русские".

Рутены - это  экзоэтноним, обозначавший население территорий Древней Руси, Галицко-Волынской Руси, восточнославянское население Великого княжества Литовского, королевства Польского, Русского царства. После разделов Речи Посполитой данный этноним закрепился за православным и греко-католическим населением Австро-Венгерской империи.

varjag2007su

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Жёлтый пикейный жилет
А что там Макрон, уже отказался от своего поста из-за протестов жёлтых жилетов? Или ему Ротшильд не велел?!
гость
Денежный поток все тоньше,вот и протестующих все меньше.А макароне лучше смотреть в свою тарелку и не лезть поучать других.
Лощёное рыло олигархата
И не только авиация, всё что было создано при СССР, за последние 30 лет разворовали, раздолбали и просрали. Но это же ДЕМО-КРАТИЯ (демонстрация власти бандоты). Вам демонстрируют - а вы смотрите, что получается. Вас учат, как лохов. Главное, чтобы до все дошло.
Обвал Тарифов
Лет 10 назад за коммуналку в Украине платили сущие копейки. Никто и не думал считать коммуналку серьёзной статьёй ежемесячных расходов. Сейчас это ОСНОВНЫЕ РАСХОДЫ в месяц, у большинства семей. Вот до чего доводит бандота при власти. Клептоскотократия - власть вороватых скотов.
Обвал Тарифов
В Европе очень дорого стоит вода, поэтому там смывают через раз, в порядке очереди к умывальнику. Но в Украине об этом стараются не говорить, иначе евроПЕЙСкий выбор будет выглядеть глупо.
Обвал Тарифов
Раньше перед каждым повышением тарифов бандота вешала на уши лапшу о грядущем повышении качества услуг. Теперь бандоте даже обещать стало лень. Все понимают, что обман - он и есть обман. Просто повышают, нахально залезая в карман честных людей. Ворьё и моральные уроды.
Обвал Тарифов
После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне) и украло у честных людей 30 лет жизни! Нечего удивляться, что большинство народа живёт плохо. Потому что вся страна работает на кучку зажравшихся уголовников, которые всё разворовали и которым всё мало. Теперь время вернуть всё назад. Все украденные предприятия должны быть национализированы, а бандво (так называемые олигархи) - отправиться на зону, с полной конфискацией имущества, включая их детей и родственников. Вот тогда и вернутся низкие тарифы на коммуналку, бесплатное образование, медицина. И квартиры будут давать, а не отбирать рейдрасы, как сейчас. Это и есть политическая программа, с которой каждый нормальный человек должен идти в политику. Иначе ничего не изменится.