Куда можно будет поехать отдохнуть этим летом из Украины: озвучен список направлений
Обществоtelegraf.com.ua07 июня 2021

Куда можно будет поехать отдохнуть этим летом из Украины: озвучен список направлений

Для украинцев летом после введения "паспортов вакцинации" откроются такие страны как: Албания, Турция и Испания.

Об этом 6 июня в программе  "Завтрака с 1 + 1" рассказал глава МИД Дмитрий Кулеба.

По его словам, 5 июня он уже договорился с главой МИДа Албании и в то же время уже ведется работа над путешествиями в Испанию. Также Кулеба уже договорился с главой МИДа Турции. Так, летом для украинцев в этих странах создадут благоприятные условия.

Примечательно, что с 4 июня для граждан Украины обновили правила въезда в Турцию, и теперь для того, чтобы попасть в страну нужно предоставить хотя бы один из документов:

  • негативный ПЦР-тест, который сделали не позднее чем за 72 часа,
  • экспресс-тест на антиген SARS-CoV-2, сделанный не позже чем за 48 часов,
  • документ о вакцинации от "короны", которую провели не менее чем за 14 дней,
  • удостоверение, что человек переболел COVID- в течение последних 6 месяцев.

При этом следует перевести текст документа на английский язык.

Для украинцев сейчас доступны ряд стран таких как: Греция, Кипр, Хорватия и Болгария.

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    07 июня 2021
    Для большинства актуальным вопросом является, остались ли в Украине врачи, которым можно доверить свое здоровье и жизнь, а не куда поехать, чтобы завезти домой очередную болячку и вирус.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
А вот и я, здравствуйте ,я ваша тётя,как Калягин говорил,хе
Луна-2
Вообще -то Россия правильно делает что имеет ЗВС.,потому что впреди кризис общемировой экономики Доллары упадут в цене.Даже на Украине видно как колеблется доллар по отношению к гривне.А вот по поводу того ..Я тебе расскажу -в начале 90-х был у нас с отцом разговор, не помню что его спровоцировало. Но разговор касался Украины- я ЕМУ (ОТЦУ СКАЗАЛА )-надо уезжать здесь ничего путного не будет ... дЕЛО НЕ В СОЮЗНИКАХ -у России -всего два союзника -Армия и флотА ОСТАЛЬНЫХ СОЮЗНИКОВ ОНА МОЖЕТ ПОСЛАТЬ ... У Украины их -весь мир был -да что толку ...
ЛУНА-2
Так вот пан Кравчук опять лжет - потому,, что я читала лично о том пленуме ЦК.тОГДА НЕ БЫЛО НИ ЕДИНОГО ВОПРОСА О передаче Крыма УКРАИНЕ
Луна-2
Зря злословите на счет спичек - Купила их - а они сделаны в Пакистане- что же получается ?А то что уже и лесов не хватает -одни пни остались...)))))з
Весёлый Роджер
4-5 лет назад, один челОвик пид Одессой, закупил ок. 2000 3-х литровых банок - для домашнего консервирования и как это называется кажется - автоклав? Я ржал над ним, прикалывался над количеством банок, а сейчас пишу ему хвалебные письма, мол молодец, так и надо, прикупи ещё столько же. У него, рядом с хатой, за эти вильные роки, щирюки вырубили почти все лесополосы.... Здравствуй Гуляй поле, ждемс банды на джипах!
Весёлый Роджер
Вы не оригинальны! Вот к примеру во время майдана, наш пропахандон-пердун Шмуля_Елен, шукал там на площади – … А дэ тут пенсию от нимеччины дают та тату-Шенген на сраку делают? Ему одна бабка возле Бессарабки казала, що семенки там продавала, вин сразу и побиг до майдана.
е
не смог... планы были на 2020-й, но увы...