Куда поехать отдохнуть в июне: 5 интересных направлений

13.06.2019 08:18 newsnet.su
Марокко, Грузия, Узбекистан, Иордания, Италия - что вам больше по душе? Помогаем выбрать место для отпуска в июне.

Не знаете, куда поехать отдохнуть в июне? Мы выбрали несколько направлений, где в это время можно застать идеальную погоду, интересные события и небольшой поток туристов, а в некоторых случаях — и выгодные цены на билеты.

Самарканд, Узбекистан

Самарканд — один из самых процветающих и старейших городов на древнем Шелковом пути. Он был центром мировых культур в течение сотен лет, поэтому здесь много средневековой архитектуры и памятников, которые включены в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Самарканд

Земля находится на третьем месте по удаленности от Солнца и на пятом среди всех планет Солнечной системы по размеру.

World_map_2004_CIA_large_2m (1)

Возраст – 4,54 млрд лет

Средний радиус – 6 378,2 км

Средняя окружность – 40 030,2 км

Площадь – 510 072 млн км² (29,1% суши и 70,9% воды)

Количество материков – 6: Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия и Антарктида

Количество океанов – 4: Атлантический, Тихий, Индийский, Северный Ледовитый

Население – 7,3 млрд чел. (50,4% мужчин и 49,6% женщин)

Самые густо населенные государства: Монако (18 678 чел./км2), Сингапур (7607 чел./км2) и Ватикан (1914 чел./км2)

Количество стран: всего 252, независимых 195

Количество языков в мире – около 6 000

Количество официальных языков – 95; самые распространенные: английский (56 стран), французский (29 стран) и арабский (24 страны)

Количество национальностей – около 2 000

Климатические пояса: экваториальный, тропический, умеренный и арктический (основные) + субэкваториальный, субтропический и субарктический (переходные)

В соседнем не менее интересном городе Бухара в конце весны проходит Фестиваль шелка и специй (25-27 мая). Можно сначала посетить его, а потом отправиться в Самарканд. В течение нескольких дней фестиваля проводятся ярмарки, где можно купить изделия ручной работы, сувениры и шелковые шарфы.

Самарканд

Фото: Shutterstock

В Самарканде обязательно посетите площадь Регистан, которая считается одной из самых красивых в мире. Она полностью покрыта мозаикой, украшена золотом и каллиграфией.

Местия, Грузия

Если хочется чего-то необычного, но доступного, и вопрос «куда поехать отдохнуть в июне» пока еще не получил ответа, — отправляйтесь в Грузию. Она находится на высоте 1500 метров над уровнем моря, и сочетает в себе восточный колорит и европейскую изысканность.

Сванетский историко-этнографический музей – отличное начало. Тут можно погрузиться в местную историю и культуру. Активные путешественники будут в восторге от прогулки по леднику Чалади по склонам Кавказских гор, а также прогулкой вдоль озер у подножия горы Ушба.

Местия

Фото: Shutterstock

Гурманы должны обязательно попробовать местную сванетскую кухню — мясной пирог кубдари и ташмиджаби – сырное пюре.

С точки зрения погоды и цен на билеты, июнь на ряду с маем и сентябрем – идеальное время для путешествия в Местию.

Венеция и Комо, Италия

В 2019 году исполнилось 500 лет со дня кончины Леонардо да Винчи, и столько же исполняется Венецианской биеннале, которая возвращается в великий город. Выставка продлится с 11 мая по 24 ноября.

Из Венеции отправляйтесь на север к озеру Комо. Словно драгоценный камень, его воды блестят в оправе Альпийских гор. Остановитесь в одноименном городке, чтобы получше узнать северную Ломбардию.

Комо

Фото: Shutterstock

Из летних месяцев июнь – самый подходящий для путешествия на север Италии. В это время можно наслаждаться отсутствием толп туристов и умеренной температурой.

Уарзазат, Марокко

Известный как ворота в Сахару, Уарзазат расположен к югу от прекрасных Атласских гор. В 30 километрах от города — впечатляющая укрепленная деревня Айт-Бен-Хадду. Отправляйтесь туда полюбоваться прекрасными восходами и закатами с цитадели.

Марокко

Фото: Shutterstock

Вади Рам, Иордания

Регулярно сравниваемая с Марсом с его красноватыми песками и природными арками, пустыня Вади Рам — идеальное место для отдыха «вне мира сего».

Ради Рам

Фото: Shutterstock

Незабываемые впечатления можно получить, проведя несколько ночей в «роскошном лагере» Memories Aicha. Вместе с видом на горы, которые идеально подходят для наблюдения за звездами, отель также предлагает своим гостям восхитительные блюда в ресторане.

Лучшими месяцами по погодным условиям в Вади Рам считаются весенние, но в начале июня здесь тоже комфортно.

Комментарии

Добавить комментарий