Куда поехать на Троицу 2020 в Украине: необычные направления
Обществоwww.segodnya.ua16 мая 2020

Куда поехать на Троицу 2020 в Украине: необычные направления

Поскольку православная Пасха в 2020 году пришлась на 19 апреля, то у Святой Троицы дата празднования установлена на воскресенье, 7 июня. Этот церковный праздник в Украине является официальным выходным днем. Согласно украинскому законодательству, если праздничный день выпадает на воскресенье, он автоматически переносится на следующий за ним понедельник. Таким образом, на Троицу-2020 выходными будут три дня подряд: с субботы, 6 июня, до понедельника, 8-го числа.

Уже сейчас украинцы ищут лучшие варианты, куда можно поехать на Троицу 2020 в Украине или под Киевом. Сегодня.Lifestyle предлагает список необычных мест, которые подойдут для перезагрузки и спокойного отдыха семьей.

Шацкие озера

На территории Шацкого национального природного парка вы сможете не только помедитировать у голубых чистых озер, но и прогуляться по местным лесам. Даже три дня отдыха достаточно для того, чтобы отдохнуть от городской суеты, перезагрузиться и вернуться в рабочие будни в хорошем настроении.

Карпаты, озеро Синевир

Туристы едут сюда, чтобы увидеть впечатляющие горные вершины, красивейшие украинские водопады, живописные озера, среди которых и самое большое озеро Карпат, а также одно из самых красивых в Украине – Синевир. Также здесь можно пройти оздоровительные процедуры, искупаться в источниках, прогуляться на лошадях или заняться экстремальным рафтингом.

Свято-Успенская Почаевская лавра

Это одна из наиболее почитаемых святынь в Украине, излюбленное место паломничества для верующих. Крупнейший православный храмовый комплекс и монастырь в Западной Украине и второй в Украине после Киево-Печерской лавры. Здесь хранятся уникальные святые реликвии, доступные для всех верующих.

"Парк Киевская Русь" и музей "Пирогово" под Киевом

Киевляне смогут отпраздновать Троицу 2020, посетив "Парк Киевская Русь", что под Киевом, в городке Копачов. Это воссозданный полномасштабный средневековый город Древний Киев V-XIII вв., столица величественного государства Киевская Русь.

Интересно, что Древний Киев в парке является энергетическим центром Украины. Если провести условные линии между четырьмя украинскими святынями: от Киево-Печерской Лавры на севере к Свято-Николаевскому храму в селе Кулевча Одесской области на юге, и от Почаевской Лавры на западе к Свято-Софиевской церкви в Харькове на востоке – то "Парк Киевская Русь" окажется в точке пересечения этих линий.

Также гости и жители столицы праздничные дни могут провести в музее "Пирогово". Здесь располагается Музей народной архитектуры и быта Украины, музей под открытым небом, в котором с документальной достоверностью представлены памятники материальной культуры всех областей Украины.

Каскады

Одно из самых красивых мест в Кировоградской области. Расположено в каньоне реки Буки в Маловисковском районе, юго-западнее села Злынка. Это одно из немногих мест распространения природных водопадов на Приднепровской возвышенности и равнинной части Украины в целом. Побывав здесь, вы обязательно влюбитесь в украинские ландшафты.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    17 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    17 мая 2020
    ОДЕССКАЯ ХАТЫНЬ. Шесть лет без правды и справедливости. Публичное жестокое убийство людей по указке (антинародной) власти (властвования). Палачи на свободе. Заказчики в креслах. Официальные лица сегодня, как и год тому, ...промолчат. Причина понятна - партнёрство с палачами. Царствие небесное и вечный покой погибшим. Соболезнование родным и близким. Сил всем нам изменить происходящее и завершить политический союз мародёров войны и эпидемии.
    Ответить
    • Гость
      17 мая 2020
      Гость
      И как-то всё огорчительно...
      Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Тебя никто не спрашивает,что мне делать и о чём писать, дурачок несчастный,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Тупость - национальная черта хохлоту. Других объяснений подобным высерам придумать невозможно. Дебилам уже тыщапятсот мильонов раз рассказывали, что: 1. Меморандум - это всего лишь декларация о намерениях. Никакой значимой юридической силы он не имеет. 2. Нератифицированный меморандум - не больше, чем разговоры на кухне. 3. Меморандум никакого отношения к ЯО не имеет, укрАина избавилась от него, потому что не имела средств обслуживать. Об этом даже Чук первый говорил. 4. Страна, в которой произошел государственный переворот, вообще не имеет права на какие-либо договора, подписанные ранее. Их подписывали не с вами, а с законной властью. 5. Никто территориальную целостность укропстана не нарушал, это гражданская война, в которой у республик Донбасса гораздо больше прав. 6. Поросенок Хунтик 5 лет пробивал идею привлечь пиндостан и мелкобританию. Результат - ноль. У нагло-саксов нет никакого желания ввязываться в эту заварушку. У Зели результат будет тот же. Хохлоту скачет по граблям. 7. Минские соглашения - это документ ООН, и хитрожопым хохлам его обойти никак не получится. Сало Уронили!))))))) .
светла
это не мой флаг*-я просто в гостях сейчас у сестры---и вашу Украину вижу лично--бандиты,фашисты,бандеряки, убийцы детей ---жаль сестра не уехала с этого дурдома---получается ,что 73 процента украинцев ненормальных --именно столько голосовало за зелю,а ваш параша тоже тварь кровавая ,а ваш Аваков,Геращенко--пидорасы ,геи,как и Ляшко--а в Раде один 95 квартал---просто не способны вы ,украинцы, государством управлять,тем более,что вам подарили и отдали половину Украины--в 1922 году она была без КРЫМА,ДОНБАССА,ХЕРСОНА,ЛЬВОВА,ОДЕССЫ ---все вам Ленин ,СТАЛИН И ХРУЩЕВ ПОДАРИЛИ---а я ,слава богу,русская,живу в России, ---а ты видно рогуль с галичины,славно бандеровцев мой отец покрошил под БРОДАМИ В ВОВ !!!ЖАЛЬ НЕ ВСЕХ ТАМ ДОБИЛИ---а родина моя--РОССИЯ,ДАЛЬНИЙ ВОСТОК,ПРОСТО СЕМЬЮ ,КАК ВОЕННЫХ,ПЕРЕВЕЛИ В УКРАИНУ--я вовремя уехала с этого гадюшника,сестра нет ,о чем жалеет---В РОССИИ КЛАССНО,МНЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ,У ВАС ЖЕ---НИЩЕТА И БЕЗНАДЕГА, в Крыму бываю--там классно,новый аэропорт--космический,мост тоже--все строится,развивается,и цены на продукты и лекарства ниже чем в Украине----а вы и дальше скачите и жопу пиндосам полизывайте--не забудь стринги надеть на гей парад--у вас же только такие парады сейчас
Елена
А его начальник будет Нетрадиционно играть на рояле :)))))
Елена
Лысый череп в Будапеште будет сосать
Игбун Хохлов
Ебанько, разговор состоялся по инициативе американской стороны. Можешь погуглить, хотя мартышка вроде тебя на это не способна.
Елена
Долбодятлы какая Украина , сталь Саудам продаёт Индийская компания которой принадлежит завод в Кривом роге. И бабло с прибылью соответственно получат кришнаиты , хахлы получат чёрное копченое небо и рыжую пыль на улицах 95 квартала