Обществоukranews.comJun 27

Куда поехать отдыхать: 4 малолюдных курорта Украины

Жаркие летние дни сами явно намекают, что пора планировать отпуск и выбрать место для хорошего отдыха. Куда отправиться за новыми впечатлениями и красотами природы без большого количества людей вокруг, подскажут Українські Новини.

Курорт Рассейка в Одесской области

nk_hauz/-mdbabrcweqdk0yji-e-.png

Небольшая часть суши окружена водоемами с трех сторон. На территории курорта расположено более 50 баз отдыха. Протяженность морской косы с пляжами составляет около 50 км, ширина 100 - 300м. Благодаря этому всем желающим найдется место на песке возле самой воды. Бонус – целебные лиманы.

Жилье

Простые домики с удобствами на улице стоят 80 грн. в сутки, номер в отеле – 300–2500. В зависимости от степени комфорта. В коттеджном городке цена домика составляет 800 грн., в самый сезон – 1500 грн.

Как доехать до курорта Рассейка:

  • автобусом «Одесса – Приморское» от Одессы, станция «Привоз», около 4 часов; от г.Татарбунары около 1 часа,
  • личным автотранспортом можно доехать за 2 часа по автотрассе Одесса – Рени: Одесса – Маяки – Монаши – Сарата – Татарбунары – Заречное - Лиман – Приморское – Рассейка.
  • автобусом "Измаил-Рассейка".

На курорте нет автозаправки, потому отдыхающим на личном транспорте придется запастись бензином.

Голубые озера в Черниговской области

nk_hauz/-mdbaboj0kkpkjips3mk.png

Озера находятся возле села Олешня на Черниговщине, в окружении сосновых деревьев. Чистый воздух и природа этих мест принесут покой и дадут отдохнуть от повседневных хлопот.

Жилье

За номер на базе отдыха нужно отдать от 300 грн., аренда домика обойдется в сумму от 600 до 2000 грн. Установить собственную палатку – бесплатно.

Как доехать до Голубых озер:

  • на собственном авто – из Киева в Чернигов около 200 км, затем 10 км до села Олешня;
  • поездом – билет 123 грн. Плюс электричкой до самих озер ехать около часа, до станции Грибова Рудня.

Джарылгач в Херсонской области

nk_hauz/-mdbaboidc_dsoin4cmt.png

Украинские Мальдивы в уединении – на острове нет баз отдыха и гостиниц. Любителям палаток, диких животных и природы без обилия людей понравится на этом курорте.

Как доехать до острова Джарылгач:

  • на собственной машине – нужно ехать до Скадовска, затем около 30 минут на катере к острову.
  • поездом – до Херсона (из Киева стоимость билетов составляет примерно от 210 до 400 грн.), затем пересесть на автобус в Скадовск (180-225 грн. за один билет).

Кинбурнская коса (Николаевская и Херсонская области)

nk_hauz/-mdbabrl9bofygcveg3c.png

Один из самых экологически чистых курортов Украины. Он расположен в Очаковском районе Николаевской области между Днепро-Бугским лиманом и Ягорлыцким заливом. Часть полуострова относится к Херсонской области. При этом курорт больше всего подходит для изоляции от цивилизации.

Жилье

На этом курорте можно найти жилье с разным уровнем комфорта. Самый бюджетный вариант – поселиться в палатках у моря (80-100 грн).

Номер без удобств в мини-гостинице будет стоить 100-200 грн., с удобствами – 150-600 грн. За аренду домика придется отдать примерно 2000 грн.

Как доехать до Кинбурнской косы

На поезде –до Херсона (из Киева стоимость билетов составляет в районе 210-400 грн.), до Николаева (200-390 грн.) или Очакова. Оттуда автобусом и катером (час в пути, цена – около 90 грн). За персональный катер надо заплатить 1200 грн.

Собственным транспортом лучше не ехать из-за состояния дорог. Машину придется оставить на стоянке в городе и платить за это.

💬 Последние комментарии
Елена
Болен ты козлослик, тяжело болен.
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
Kelvin Ericksson
Ik wil Kelvin Ericksson heel erg bedanken voor het feit dat ze me een beter en standaard leven hebben gegeven... Ik heb de ATM-kaart gekregen van de bezorgservice... Ik wil dit medium gebruiken om iedereen die in de VS woont en EUROPA om alstublieft vandaag de juiste keuze te maken Kelvin Ericksson is echt... GEPROGRAMMEERDE ATM-KAARTEN zijn echt en werken perfect CONTACTEER KELVIN ERICKSSON: BLANKATMMASTER5555@GMAIL.COM WAT-APP:+319705033695
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
ВСЁ – Шмуля Сруль включил Петра!!! Или Макс - такой же бот-мудак! Или «наблюдатель» – эбнутый обсератель! Всё Шмуля_Елен устал - у него кынчилась методичка с планом обсерания России, настало время проги-бота Петра и так забьёт весь сайт щирым гивном до утра!