Куда поехать отдыхать: 4 малолюдных курорта Украины
Обществоukranews.com27 июня 2021

Куда поехать отдыхать: 4 малолюдных курорта Украины

Жаркие летние дни сами явно намекают, что пора планировать отпуск и выбрать место для хорошего отдыха. Куда отправиться за новыми впечатлениями и красотами природы без большого количества людей вокруг, подскажут Українські Новини.

Курорт Рассейка в Одесской области

Небольшая часть суши окружена водоемами с трех сторон. На территории курорта расположено более 50 баз отдыха. Протяженность морской косы с пляжами составляет около 50 км, ширина 100 - 300м. Благодаря этому всем желающим найдется место на песке возле самой воды. Бонус – целебные лиманы.

Жилье

Простые домики с удобствами на улице стоят 80 грн. в сутки, номер в отеле – 300–2500. В зависимости от степени комфорта. В коттеджном городке цена домика составляет 800 грн., в самый сезон – 1500 грн.

Как доехать до курорта Рассейка:

  • автобусом «Одесса – Приморское» от Одессы, станция «Привоз», около 4 часов; от г.Татарбунары около 1 часа,
  • личным автотранспортом можно доехать за 2 часа по автотрассе Одесса – Рени: Одесса – Маяки – Монаши – Сарата – Татарбунары – Заречное - Лиман – Приморское – Рассейка.
  • автобусом "Измаил-Рассейка".

На курорте нет автозаправки, потому отдыхающим на личном транспорте придется запастись бензином.

Голубые озера в Черниговской области

Озера находятся возле села Олешня на Черниговщине, в окружении сосновых деревьев. Чистый воздух и природа этих мест принесут покой и дадут отдохнуть от повседневных хлопот.

Жилье

За номер на базе отдыха нужно отдать от 300 грн., аренда домика обойдется в сумму от 600 до 2000 грн. Установить собственную палатку – бесплатно.

Как доехать до Голубых озер:

  • на собственном авто – из Киева в Чернигов около 200 км, затем 10 км до села Олешня;
  • поездом – билет 123 грн. Плюс электричкой до самих озер ехать около часа, до станции Грибова Рудня.

Джарылгач в Херсонской области

Украинские Мальдивы в уединении – на острове нет баз отдыха и гостиниц. Любителям палаток, диких животных и природы без обилия людей понравится на этом курорте.

Как доехать до острова Джарылгач:

  • на собственной машине – нужно ехать до Скадовска, затем около 30 минут на катере к острову.
  • поездом – до Херсона (из Киева стоимость билетов составляет примерно от 210 до 400 грн.), затем пересесть на автобус в Скадовск (180-225 грн. за один билет).

Кинбурнская коса (Николаевская и Херсонская области)

Один из самых экологически чистых курортов Украины. Он расположен в Очаковском районе Николаевской области между Днепро-Бугским лиманом и Ягорлыцким заливом. Часть полуострова относится к Херсонской области. При этом курорт больше всего подходит для изоляции от цивилизации.

Жилье

На этом курорте можно найти жилье с разным уровнем комфорта. Самый бюджетный вариант – поселиться в палатках у моря (80-100 грн).

Номер без удобств в мини-гостинице будет стоить 100-200 грн., с удобствами – 150-600 грн. За аренду домика придется отдать примерно 2000 грн.

Как доехать до Кинбурнской косы

На поезде –до Херсона (из Киева стоимость билетов составляет в районе 210-400 грн.), до Николаева (200-390 грн.) или Очакова. Оттуда автобусом и катером (час в пути, цена – около 90 грн). За персональный катер надо заплатить 1200 грн.

Собственным транспортом лучше не ехать из-за состояния дорог. Машину придется оставить на стоянке в городе и платить за это.

Написать комментарий