Квартирное огородничество - новое увлечение украинцев на карантине
Общество07 мая 2020

Квартирное огородничество - новое увлечение украинцев на карантине

Самоизолированные по домам украинцы попали под удивительное влияние нового модного тренда - "квартирного огородничества». Как присоединиться к сити-фермерства, вырастить на своем подоконнике ароматную и экологическую землянику или пряные травы, рассказала автор новаторского продукта "екобукет", хозяйка компании "Органический мир" Оксана Кунченко.

- Как повлиял режим карантина на предпочтения покупателей?

- Все сидят дома, и у всех появилось желание выращивать, даже у тех, кто раньше никогда с этим не сталкивался. Я считаю, это прекрасно, что мы возвращаемся к своим истокам, к природе. Кроме земляники лесной, альпийской и садовой, сейчас очень популярны специи и лечебные травы: прованские смеси, чабер, шалфей, розмарин, орегано, - их можно употреблять свежими, или сушить. Они очень красивые, душистые и вкусные.

Все эти органические травы являются естественными антибиотиками. Подобный екобукет выполняет сразу три функции - его можно использовать в качестве изысканного декора, добавки к любимому блюду, и как природное лекарство. Кроме этого, растения помогают лучше переносить стрессы и улучшают настроение.

- Как появилась идея выращивать пряные травы?

- Я приехала в Голландию за посадочным материалом для земляники садовой и лесной. Голландцы, к слову, удивительные люди, невероятно любят свое дело, подарили мне от всей души, бесплатно, различных пробников семена пряных трав. С того момента началась моя любовь. Это такой поток вдохновения, когда у тебя получается вырастить из микроскопического семени большое растение.

- Сложно ухаживать за растением дома?

- Например, наша земляника садовая с разноцветными ягодами, голландский гибрид - растение многолетнее, и чтобы она дальше росла и давала плоды за ней необходимо следить, ее нужно пересадить в почву, или большую бочку и выставить на солнце. Земляника лесная неприхотлива, может отлично давать плоды летом, весной и осенью, прекрасно себя чувствуя в квартире на подоконнике.

Сейчас мы предлагаем наше новое "ноу-хау" - набор для выращивания растений. Вы получаете сразу целый комплект: органический грунт, саженец и большой горшок. Это очень удобно, и не нужно беспокоиться о том, подходят емкости, или грунт вашему растению, ведь часто бывает так, что пересаживают не в ту почву, и не в тот горшок.

Выращивать подобные домашние сады пряных трав очень увлекательно с детьми, для них это целая волшебное приключение.

- Есть особый секрет выращивания екобукета?

- Мы не штампуем продукцию как крупные предприятия, у нас небольшая группа единомышленников, которые любят свое дело. Во многом у нас используется ручной труд, и я рада что сейчас могу дать людям шанс держать себя на плаву благодаря этому небольшому бизнесу. Думаю, что в первую очередь секрет - это то, что все что ты делаешь, нужно делать с любовью.

Конечной целью должны быть не деньги, а польза, которую ты можешь принести. Если бы каждый, кто начинал свое дело, задавал себе вопрос "что хорошего я принесу планете и людям" и честно давал на него ответ, наш мир был бы намного лучшим.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ветер
У него ещё берут интервью?!
Елена
Повысят коммуналку - придётся практиковать на окружной не только оральный, но и анал пока маладая ... иначе не протяну
Елена
Послушай ,понимать то я понимаю,ну в крайнем случае так думаю, может и ошибаюсь,понимаю что каждый человек совершает ошибки и я не исключение,я к вам ко всем ничего не имею,а вот Весёлого Роджера "люблю",что же поделать?любовь зла , полюбишь и козла козлоослика,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Гость
Помним. И многие "зверства творили нацисты во время оккупации в годы Великой Отечественной войны". И вот враг-изверг что желает: «В интересах управления покоренными народами на востоке империи главным принципом должно быть подавление всякой государственной организации и тем самым создание условий для того, чтобы держать население этих национальностей на возможно более низком культурном уровне. Поэтому пусть не вздумает туда явиться какой-нибудь школьный деятель, чтобы вдруг провозгласить обязательное обучение покоренных народов. Если русские, украинцы, киргизы и т. д. научатся читать и писать, то это нам может лишь повредить. Ибо подобные навыки дали бы возможность самым способным из них получить определенные знания в области истории и, следовательно, прийти к размышлениям политического свойства, острие которых было бы неизбежно направлено против нас».
Гость
И если поживём...
Елена
Спорить не буду.
Гость
А всё куда серьёзней...