Обществоogorodniki.news26 сент.

Лавка на доверии: фермер открыл магазин без касс и продавцов

nk_hauz/-mi4cwuhmulrghpuy4a7.jpg

В селе Банюнин Львовской области третий год подряд устраивается «аттракцион невиданной щедрости»: хозяин придорожного прилавка не следит за выручкой, полагаясь на честность своих клиентов. Об этом рассказывает ТРК “Перший Західний”.

Бизнес местного фермера Михаила Костюка построен на самообслуживании. Вместо кассы — трехлитровая банка с дыркой в крышке для сбора денег. Вместо охранника и камеры видеонаблюдения — объявление о самообслуживании. Вместо витрины — сани со свежим ассортиментом фермерских продуктов и цветочным декором из собственноручно выращенных роз.

В остальном в круглосуточной торговой точке Михаила Костюка — всё, как в магазине. И ценники есть, и весы, и упаковочные пакеты, и даже вода с салфетками для тех, кто захочет что-нибудь продегустировать. Моете, пробуете, выбираете, складываете в сумку, взвешиваете, рассчитываете стоимость и оставляете сумму в указанном месте. Отсутствие продавца удешевляет продукцию.

Такую организацию торговли домашними овощами, фруктами и саженцами Михаил Костюк предусмотрел с самого начала, о чем оповестил земляков в телевизионном сюжете на канале «Первый Западный». Идею «магазина на доверии» украинский фермер реализовал раньше, чем к ней пришли американские менеджеры всемирной торговой сети Amazon. Открывая лавку самообслуживания, украинец не сомневался в перспективности нового подхода в стране «европейской культуры».

💬 Последние комментарии
Клуб конюхов и оФФициантов
Путин поднял цену на Украинскую цибулю !
нищеброд, ДавайДасвиданья!
уже 3автра "безробітні українці не зможуть оформити субсидію" - именно за это и стоял Майдан, сугс!
Ке
Медведчук вообще от реальности отбился, кто в здравом уме мог ожидать от Зелени другого? да ладно? Идиоты?
Серж
Грабит Киев гымэрыка, как и ограбила Ирак, Ливию, Югославию, и иже с ними.
Путин - Император всея 3емли
как будем делить Америку ? по честному или как всегда ? по Шарикову... Арабский мир и чёрный BLM Интернационал уже готовы к переменам !!!
Сергей.
Зубченко, Вы очень злой.
кизяковые ааккумуляторы Роджера
Весёлый Дрочер как всегда "багатиэ дупкой" и не может понять почему обещанные цэ 200 лет, не позволяют работать спутникам на орбите годами, даже в условиях космоса - комфортных для полупроводников... об этом «Исследования NREL, около 0,5% в год.». как всегда скромно умалчивает . Незачем нищему заробитчанину с тремя классами церковно-приходской школы на плантациях клубники,яблок,помидоров забивать себе голову всякой чепухой, тем более ставить опасные эксперименты с китайскими литиевыеми аккумуляторами разработок времён СССР