Лето в Австралии теперь вдвое длиннее зимы
Обществоvokrugsveta.ua03 марта 2020

Лето в Австралии теперь вдвое длиннее зимы

Метеорологи проанализировали новые погодные данные и заявили: лето в Австралии стало вдвое длиннее зимы.

Такой сезонный перекос произошел на фоне повышения температур, вызванного изменением климата.

Свои выводы эксперты обнародовали после самого теплого и самого сухого года за всю историю наблюдений.

В аналитическом центре Австралийского института установили, что последние два десятилетия лето на большей части территории страны было примерно на месяц длиннее, чем в середине ХХ века. Зима же становилась все короче.

Метеорологи обнаружили также, что между 2014 и 2018 годами лето в Австралии удлинилось на 50 процентов.

Что еще установили аналитики?

Аналитический центр Австралийского института сравнил официальные данные Бюро метеорологии за 1999–2018 годы с контрольными показателями середины ХХ века.

Было установлено, что последние пять лет летние температуры длятся на 31 день дольше, чем в 1950-х и 1960-х годах. Зима при этом укоротилась примерно 23 дня.

В некоторых регионах, например, в городе Порт-Маккуори в Новом Южном Уэльсе, наблюдаются еще более радикальные изменения. Летние температуры здесь господствуют на семь недель дольше, чем это было в 1950-х и 1960-х годах.

Недавно страна пережила разрушительный сезон лесных пожаров, в результате которого погибли 33 человека и около миллиарда животных.

Эксперты заявили: более жаркий и сухой климат будет способствовать тому, что пожары в Австралии станут более частыми и интенсивными.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Е неадекват, ничего не понимает,до него ничего не доходит,к сожалению ((((
Елена
Не жалуется на интеллект потому,что его , интеллекта нет, поэтому и жаловаться не что, дурень,я всегда это писала .
ЕСТЬ ВОПРОСЫ
А С ТАКИМИ ДОЛГАМИ В ЙЕВРОПЫ ПРИНИМАЮТ? А В АФРИКУ?
Кот Матроскин
Такое впечатление, что у этого дебила девять жизней. А с другой стороны - ссут, значит уважают. Ссыте дальше, желательно против ветра.
ера
ты пишешь...;"да я не був николи xoxлом! Пока на интеллект не жалуюсь!"....ДВУМЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ...показал свой интеллект...
ера
луночка и тебе приходится обьяснить...неужели не додумаетесь...что Этой "речивкой" Елен злила вас...ну говорит...и говорит....Она чувствовала,что это вас ...бесит...ну она и рада была стараться...спасибо сейчас поменяла свою "изюменку"...
ера
знаешь...веселенький...иногда...плакать хочется от комментов твоих...и откуда столько...человеко-ненависнечества?...мы ж не виноваты, что тебя там...кто-то...где-то...обидели ..и ты поэтому злишся на всю...Ивановску...