Литературный анализ: Что расскажет о вас любимая книга
Обществоmarieclaire.ua11 октября 2020

Литературный анализ: Что расскажет о вас любимая книга

Многие люди даже достигнув достаточно внушительного паспортного возраста, по-прежнему сталкиваются с проблемами самоидентификации. Мир предлагает нам огромное количество вариантов позиционирования себе. Масок множество — можете быть кем угодно. Сегодня — вы пример благородства и доброты, а завтра неумолимый руководитель с принципиальными суждениями. Противоречивость современного общества вынуждает нас скрывать собственную личину, боясь осуждения, неодобрения или банально боли.

Однако, для самих себя вы должны понимать, каким на самом деле человеком являетесь. Пусть, порой или даже часто вам приходится скрываться за удобными масками, в кругу близких и друзей вы наконец можете показать ту личность, которая и является вашим истинным “Я”. Если вам тяжело понять, чем именно вы отличаетесь от других, советуем искать ответы на все волнующие вопросы в нашем новом материале. Ваши литературные предпочтения могут рассказать гораздо больше о вас, чем может показаться.

“Гордость и предубеждение”, Джейн Остин

И другие произведения жанра “любовный роман”. 

Пожалуй, самые добрые, сострадательные и впечатлительные души любят читать о романтических перипетиях и любовных приключениях. Меланхолия — их постоянная спутница, а значимость голоса их совести порой может перевешивать разум. Они очень откровенны и открыты, а потому нередко оказываются жертвами, которые могут принять себе в укор даже самую мелочную и несущественную критику.

“И никого не стало”, Агата Кристи

И другие произведения жанра “детективный роман”. 

Если вы сами не раз замечали за собой тенденцию разгадывать головоломки быстрее литературных героев, то можно смело говорить, что вы человек аналитического склада ума. Пожалуй, вы бы и в реальной жизни не отказались от работы частным детективом или настоящим следователем. Вы наверняка можете назвать себя профи в нескольких областях знаний, и к тому же человеком разносторонним. Впрочем, вам свойственна и излишняя самоуверенность — поверьте, даже вашу собственную гениальность порой следует ставить под сомнение. 

“Гарри Поттер”, Джоан Роулинг

И другие произведения жанра “фэнтези”. 

Предпочитаете читать скорее о выдуманных мирах, волшебных существах и ситуациях, которые слишком небанальны для нашего серого мира? Поздравляем, вас можно назвать неисправим романтиком, который всегда верит только в лучшее. Скорее всего, вы обожаете всяческие магические ритуалы, обряды, верите в знаки судьбы, а живете исключительно в реалиях вашего собственного выдуманного мира.

“Двенадцать стульев”, Ильф и Петров

И другие произведения жанра “юмор и сатира”. 

Творческие личности, искатели позитива в любой ситуации, люди, которые не представляют жизни без познания ее методом проб и ошибок. Они умеют признавать свою неправоту, и способны видеть существование “серого” в пробеле между черным и белым. Не любят жить по установленным правилам, не переносят радикализма и предпочитают обходить острые углы в любых ситуациях. 

“Герой нашего времени”, Михаил Лермонтов

И другие классические произведения. 

Совсем неудивительно, что люди, предпочитающие классическую литературу, не приемлют полумер. Они лучше будут жить вечно в гордом одиночестве, но никогда в жизни не станут опускаться до уровня посредственности. Они спокойны и неторопливы, но благодаря своей невероятной везучести, или можете называть это интуицией, всегда оказываются в нужном месте в нужный час.

“Стив Джобс о бизнесе”, Стив Джобс

И другие произведения жанра “биография”. 

Можно предположить, что вы, как любитель биографий и поучительных правдивых историй, не слишком активны и уверенны в себе. Вам легче повторить чью-то модель жизни, чем строить собственную версию “идеала”. Также они достаточно тщеславны, ведь потихоньку всякий раз перечитывая любимую мотивационную книгу, мечтают, что и о них когда-то будет написано нетленное произведение. 

“Человек-невидимка”, Герберт Уэллс

И другие произведения жанра “научная фантастика”. 

Такие читатели привыкли анализировать любую мелочь, несущественную деталь, и порой настолько глубоко уходят в себя, что могут забыть о том, в какой реальности они на самом деле существуют. Однако, постоянные размышления не должны доводить вас до крайности — не стоит отказываться от насущного мира, ведь порой он может быть тоже вполне занимательным.

“Конец зимы”, Стивен Кинг

И другие произведения жанра “детективный роман”. 

Сложно объяснить, что именно кроме устойчивой психики заставляет любителей ужасов всякий раз возвращаться к прочтению готических и мистических романов. Впрочем, одно можно сказать с уверенностью: подобные люди довольно бесстрашны, а их нервной системе можно только позавидовать. Они достаточно скрупулезны, и добиваются своего любыми доступными способами. 

“Белая голубка Кордовы”, Дина Рубина

И другие произведения жанра “авантюрный роман”. 

Коммуникабельны и энергичны, любители авантюрных романов заряжают окружающих позитивным зарядом. Они и сами по себе предпочитают всяческие путешествия и приключения, с готовностью принимая на себя инициативу, и не боясь ответственности. Единственное, в чем можно их упрекнуть, так это в том, что, быстро теряя интерес, они редко доводят начатое до конца.

Наш небольшой урок психоанализа не стоит воспринимать слишком буквально, ведь любые подобные тесты лишь направляют вас на путь познания себя, а не радикально определяют его. Все мы знаем, что наш друг, любимые блюда и даже музыка часто говорят о нас больше, чем собственные слова и порой даже действия. Литературный анализ можно считать успешным, если вы смогли отыскать схожесть описания и своей идентичности, а желание разгадывать себя дальше — мотивацией для возможных изменений в лучшую сторону.

Написать комментарий