ОбществоИсточник30 янв.

Литва будет штрафовать за георгиевские ленты

Литва собирается штрафовать за демонстрацию георгиевской ленточки. Нет, ну всё правильно. А что еще им остается делать? Денег в стране нет, работы нет, перспективы так себе. Все что остается – пассивный фашизм с элементами коммерции. "После того, как это приобрело гигантскую популярность в России, традиции георгиевской ленточки начали экспортировать в соседние государства, с привлечением к этому процессу посольств России, активно распространяющих ленты. Очевидно, что таким образом, прикрываясь памятью о победе Советского Союза, стремятся вызвать ностальгию по тем временам и усилить сочувствие русскоязычных и не только к политике, осуществляемой нынешней Россией", — говорится в заявлении христианских демократов.

Экспортируем мы, оказывается, ленточки в соседние государства. Так что вполне логично обложить этот экспорт налогами, т.е. штрафами. Что уж говорить о сочувствии к политике России, происходящей под прикрытием памяти о Победе Советского союза? Помню, как во время командировки в Прибалтику, в Вильнюсе, последнем пункте нашего назначения, нас поселили в отеле, где на стенах вдоль лестницы были вывешены картины с изображениями обнаженных мальчиков. Большие таки, во весь рост. Я не сдержался, заржал и прокомментировал эти «шедевры», не слишком громко, но и не шепотом. Это был последний день командировки в Прибалтику, вечером мы с коллегой посидели в местном ресторанчике, еда там у них отменная, местный бальзам суктинис выше всяких похвал. Мы с Андрюхой решили еще на один день задержаться в Литве, посмотреть город и все такое. Про дурацкие картинки в отеле мы забыли. На следующее утро спустились на ресепшен продлевать номер, но женщина со строгим лицом сообщила, что свободных номеров у них нет. Конец октября, на улице проливные дожди, туристов ноль, отель пуст. То есть про осмеянных голых мальчиков на картинках забыли только мы. Мы все-таки остались в Вильнюсе, переехали в соседний отель, подумали – ну мало ли где чокунтых не бывает. В течение дня мы еще пару раз наехали на местный «национальный колорит»: моментально сползающие с лиц кассирш дежурные улыбки, когда к ним обращаешься по-русски, внезапно завизжавший про русских оккупантов старик, когда мы спросили у него о том, какой из местных бальзамов лучше. Голые мальчики во весь рост на стенах – это да, пожалуйста. А георгиевские ленты? Конечно же, нет! Илья Новицкий

💬 Последние комментарии
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Кот
Сдулся Зельц!!!
Весёлый Роджер
Эй майданутые ждуны панувания - цэ спешал фо вас! А гандон Шмуля - пыдарас! ______________ "Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"