Любителей пикников и шашлыков будут штрафовать. Подробности
Обществоhyser.com.ua29 марта 2020

Любителей пикников и шашлыков будут штрафовать. Подробности

Как известно, в Украине продлили карантин до 24 апреля. За две неделе люди настолько устали находиться дома в четверых стенах, что готовы на все, чтобы побыть на свежем воздухе. Однако, власти уже подготовили наказание для нарушителей карантина.

За последние дни в Украину пришла настоящая весна. Трава начинает зеленеть, а деревья расцветать. Идеально время для пикника. Именно такого мнения придерживаются киевляне. Жители столицы начали массово устраивать пикники, жарить шашлыки, несмотря на то, что в стране введен режим чрезвычайной ситуации. Киевские власти предупредили, что любителей шашлыков и пикников ждут штрафы. И немаленькие.

Чтобы выявить нарушителей, правоохранительные органы будут инспектировать лесопарковые зоны. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петра Пантелеев на своей странице в Facebook.

"Внимание! В Киеве проводят инспекции и будут наказывать за нарушение карантина!!! В нашем городе 74 человека имеют подтверждения инфицирования Covid-19. Но до сих пор не все осознают значение слова карантин и ответственность. Карантин — это не каникулы и не отпуск с шашлыками", - отметил Пантелеев.

В своем сообщении он также рассказал, что нарушителей карантина ждут штрафы - полиция согласно ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины имеет право регистрировать административное нарушение. Таким образом, если инспекторы засекут в лесопарковых зонах людей, которые устроили пикник, то на тех будет наложен штраф в размере 1700 до 3400 грн.

Стоит отметить, что санкции предусмотрены законом и за костры в лесах и парках - от 340 до 1360 гривен.

К слову число больных в Украине коронавирусом достигло 311 человек, а 8 умерли и только 5 полностью выздоровели.

Написать комментарий