Люблю ли я страну в которой я живу?
Общество25 августа 2020

Люблю ли я страну в которой я живу?

Я долго думал над тем, стоит ли вообще давать оценку 29 годам независимости страны, которая стала для нас родиной. И которую по стечению обстоятельств мы называем Украина.

И честно сказать, это так себе история от которой порой хочется взвыть и крикнуть: «Мама, роди меня обратно, желательно в другом мире».

Люблю ли я страну в которой я живу? – ДА. Люблю ли я ее меньше чем «Патриоты», которые себя считают более правильными чем я? — ДА.

Люблю ли я ее больше чем заробитчаны? — и да и нет. У последних было две причины покинуть страну. Одну из них понять можно. Вторую не совсем.

Но что нам, живущим в эпицентре событий, дала 29-я независимость?

— Поломанную жизнь. Каждый знает как это жить в неполной семье, в добавок, на грани выживания, отдавая долги и сводя концы с концами.

— Поломанную психику. На 10 украинцев — 8 нуждаются в постоянном наблюдении у врача психотерапевта. Но врачей столько нет и не будет. И сами жители страны не считают что им нужна помощь.

— Поломанное восприятие реальности. За 29 лет независимости, люди просто перестали критически воспринимать информацию и разделять где правда, а где ложь. Нам проще стало поверить «лидеру мнений». И даже если он скажет на черное — белое, и мы видим что он врет, 8 человек все равно скажут что он прав. Так проще. Не замечать того что все просрали. Не принимать того, что ты больше не управлявший своей жизнью. Что за тебя все решили. Что ты больше не важный винтик в механизме.

Эта страна больше не нуждается в героях. Она создаёт несуществующие образы, с абсурдной легендой в которую невозможно поверить. Которые не возможно принять и которые не выходят из головы абсурдностью.

А пока ты пытаешься понять где тебя нае@али, просыпается мафия, и грабит твою душу. Действительно душу. Ведь это единственное что у тебя осталось и что позволяет тобой манипулировать.

То, из-за чего ты встал на революцию в 004, то из-за чего ты встал на революцию в 013-014, то из-за чего ты встал на защиту державы. То из-за чего ты захотел перемен в 019.

Трижды обмануты, трижды растоптаны, трижды преданы.

И сейчас ты смотришь на остатки страны, на изорваную в клочья державу, и такую же разбитую свою душу, и понимаешь, вот они 29 лет осознанной жизни.

В глазах пустота и отсутствие надежды. Со стороны помогают другие, а помощь эта, как последняя доза для наркомана — фатальная.

И в душе крик: «Не смей!!! Борись!!! Живи!!! Ты сможешь!!!»

А в голове один вопрос : «Как? Как избавиться от всех кто тебя убивает? Где взять надежду и веру в то, что завтра у тебя хватит сил?! Что завтра наступит...?»

SARAFUN

Написать комментарий
Авторские статьи
Видео6 часов назад
Нагорный Карабах: Алиев просчитался? Дмитрий Джангиров | Тоска ЗЕленая. Д.Джангиров и К.Бондаренко
Экономика11 часов назад
Земельный беспорядок
Экономика12 часов назад
Доллар, таможня и жадность. Почему торговцы начали переписывать ценники и что подорожает больше всего 3
Геополитика13 часов назад
Зачем румынам Крым? 3
Политика14 часов назад
Гордость нации 2
Политика14 часов назад
Выступление Зеленского в ООН "о российской агрессии на Донбассе" даже не стали переводить с украинского
Политика15 часов назад
Нам воспитали целую толпу компрадоров без чувства родины
Политика15 часов назад
«Переговоры практически остановились»: чем вызвана отставка первого замглавы украинской делегации в ТКГ по Донбассу 7
Политика16 часов назад
Боязнь Лукашенко. Почему МИД Украины отказался признать президента Белоруссии нелегитимным 3