Люди сильно рискуют: в Украине проверят все аттракционы
Обществоwww.segodnya.ua12 марта 2020

Люди сильно рискуют: в Украине проверят все аттракционы

После трагедии в парке отдыха в Запорожье городские власти заявили, что проверят безопасность всех без исключения аттракционов в городе. Напомним, в городском парке отдыха на восьмилетнюю девочку упала деревянная скульптура медведя. Вскоре от полученных травм малышка скончалась.

"По моему распоряжению руководство парка отстранено от исполнения обязанностей как минимум на время проведения следствия. Кроме того, в ближайшие дни будут проверены все без исключения места отдыха детей и взрослых, а также все аттракционы. С безответственными руководителями и предпринимателями будут расторгнуты все контракты и отношения", – сообщил мэр Запорожья Владимир Буряк.

Как мы выяснили, в других городах Украины также есть ряд проблем не только с безопасностью аттракционов, но и с теми, кто их инспектирует.

"Во время одной из последних проверок в прошлом году во львовском парке отдыха мы выявили на локации аттракционов огнетушители, срок годности которых истек 9 лет тому назад, – говорит эксперт, исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов. – Сами аттракционы были 1980 года выпуска. На одном из них – автодроме – на машинках не было резиновых "подушек безопасности". По логике вещей, такие аттракционы не могли пройти проверку, но как-то они проходят контроль ежегодно. Люди, которые катаются на них, сильно рискуют".

По словам Несмиянова, множество аттракционов в стране были построены в конце 1990-х годов.

"В лучшем случае – это списанные в Европе. Новых никто не покупает. Что касается батутов, то были такие, которые не были закреплены", – уточняет Несмиянов.

В Госслужбе по вопросам труда, которая контролирует безопасность в сфере аттракционов, нам рассказали, что проверки мест отдыха запланированы, но какими они будут и когда состоятся – на этот вопрос ответить затруднились.

"Обсуждается вопрос проведения проверок. Когда и какие – это станет известно позже. До 23 марта у нас идет проверка строительств. Аттракционы – это иной вопрос, для их проверок нужны сотрудники, у нас их пока нет. Поэтому сейчас обсуждается, как именно проверки аттракционов будут совершаться", – сообщил нам руководитель профильного отдела Владимир Литвинов.

По его словам, в прошлые годы на аттракционах было в целом выявлено немного нарушений.

"Имеются в виду кричащие нарушения", – уточнил Владимир Литвинов.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    14 марта 2020
    И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
💬 Последние комментарии
заслужила
Тварь последняя, приперется из италии анклава этой пандемии и "принимать активное участие" 100% специально тварина это сделала. И 100% приперлась домой именно из за того что уже была больна и ее оттуда турнули! Таких мразей не сжигат надо, а вешать на площадях, чтоб видели что будет, если разнесешь заразу. Не дай боже еще люди начнут умирать, я думаю сожжениеей раем покаюется.
Гость
И такое бывает.
Дорожитель разумностью
Видна злостная ЦЕНЗУРА в народном корреспонденте: удалили должные записи-отзывы в колонку комментарии - как избежать этого безобразие!
Кот Матроскин
Толку с того патрулирования, если не расстреливать на месте.
кипчак
Отставка министров во время чумы - бегство крыс с тонущего корабля. Делайте граждане выводы. Невольно вспоминаешь Сталина в экстремальных ситуациях и его методы наведения порядка. Либертарианцы хреновы!
Илья
Гы-Гы-Гы.....Сегодня в Рейхе стать министром финансов и здравоохранения это тоже самое что играть в русскую рулетку с пистолетом ТТ. Удачи вам камикадзе! 😆
Илья
А где наш штатный оптимист под матрасным флагом?