ОбществоИсточник15 мар.

Логика и причинно-следственные связи - страшная вещь... 4 фута 8.5 дюйма

nk_hauz/-mvoi1edwb5yocxyk_ej.jpg

Американские космические корабли имеют диаметр 14,55 футов. Конструкторы хотели бы делать их шире, но не могут. Почему? Дело в том, что корабли перевозятся на место сборки по железной дороге. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма. Поэтому конструкторы могут делать корабли шириной только 14,55 футов, иначе их было бы невозможно перевозить.

Возникает вопрос: почему стандартное расстояние между рельсами именно 4 фута 8.5 дюйма? Откуда взялась эта цифра? Оказывается, железные дороги в Штатах строили по английским стандартам, а в Англии расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма. Но почему? Потому что первые поезда в Англии производились на том же заводе, на котором делали вагонетки для шахт. А длина оси самой большой вагонетки составляла 4 фута 8.5 дюйма.

Но почему? Потому что такая длина оси была стандартной для английских дилижансов. Дилижансы же их делали с таким расчётом, чтобы их колёса попадали в колеи на английских дорогах (таким образом колёса меньше изнашиваются). А расстояние между колеями по всей Англии 4 фута 8.5 дюйма.

Почему же так получилось? Потому что первые дороги в Великобритании прокладывали римляне, а точнее, их боевые колесницы. А длина оси стандартной римской колесницы равняется 4 футам 8.5 дюймам. Однако непонятно: ни в одной известной системе мер эта длина (4 фута 8.5 дюйма) не является числом целым. Почему же римлянам вздумалось делать оси своих колесниц именно такой длины?

А вот почему: в такую колесницу обычно запрягали двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма - это был как раз средний размер двух лошадиных задниц.

Следовательно, даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от размера лошадиной задницы 2000 лет назад.

ZeRada

💬 Последние комментарии
Елена
Не шали
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Авторские статьи
Авторские статьи26м. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе
Авторские статьи39м. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко
Авторские статьи1ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом
Авторские статьи1ч. назад
Что связывает российского «иноагента» Доброхотова с главой дома Габсбургов?
Авторские статьи1ч. назад
Об аморальности украинского общества.
Топ новость2ч. назад
Игра в пиар: почему на Украине приписывают России заинтересованность в провале Минских соглашений 1
Топ новость28 нояб.
Классик на эстраде
Авторские статьи28 нояб.
Зеленский против Ахметова - нервный смех. Яков Кедми. Право знать! 27.11.2021 2
Авторские статьи28 нояб.
РОССИЯ ХОЧЕТ ЗАХВАТИТЬ УКРАИНУ? - Дмитрий ДЖАНГИРОВ и Тарик НЕЗАЛЕЖКО