ОбществоradiosputnikJun 18

Лучше 50 дел. В УПЦ отреагировали на уголовное преследование Порошенко

В Украинской православной церкви Московского патриархата считают, что на экс-президента Украины Петра Порошенко можно возбудить больше, чем одно уголовное дело после создания неканонической Православной церкви Украины, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УПЦ.

Ранее радио Sputnik сообщило, что против экс-президента Украины Петра Порошенко завели уголовное дело из-за получения томоса об автокефалии неканонической Православной церкви Украины.

"Этот собор ("объединительный собор" украинских "церквей", – ред.) провели на чистом "беспределе". Даже ("почетный патриарх" ПЦУ, – ред.) Филарет потом назвал этот собор аферой. Там можно не одно, а 50 уголовных дел открывать, потому что конституция и законы Украины были нарушены", – сказал глава пресс-службы Украинской православной церкви Василий Анисимов.

В 2018 году по инициативе Петра Порошенко и Константинопольского патриархата была создана раскольническая структура – так называемая Православная церковь Украины (ПЦУ), которую образовали путем слияния двух других раскольнических "церквей".

Получив от патриарха Варфоломея томос об "автокефалии", в действительности ПЦУ оказалась почти полностью зависимой от Константинополя. Русская православная церковь в октябре 2018 года прекратила евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Порошенко стал подозреваемым по уголовному делу "о предоставлении незаконного приказа" главе Службы внешней разведки.

💬 Последние комментарии
Моя твоя не понимаю
Почему министр обороны нигде не пригодился? А Гитлер бы сказал, что даже худший немецкий гинеколог в сто раз лучше, чем лучший российский специалист.
Агент Кремля Балдуин Балдуинов
Украинске Лайфхак - как заработать денег на Голливудских кинозвёздах, даже если ты даже как артист или режиссер полное гуано... Следствие уже установило, что выстрел произвел именно престарелый и слепой Болдуин. По словам шерифа, в момент выстрела осколки пули разлетелись по всей съемочной площадке и ранили более двухсот (200!!!) человек. Сейчас местный шериф расследует, как оружие оказалось заряжено настоящими патронами из зоны АТО и кто именно заряжал винтовку. вся оМириканскайа конница, вся Эувропейская рать, не может Петрова с Бошировым, в Голливудске пустыне поймать/найтить/наказать....
Мим
((😪
«Мы готовы…раздвинуть ноги»
Как министр обороны Европы Фундерляйн... оказалась ГИНЕКОЛОГОМ, ...плохим гинекологогом, который нигде непригодился
Глобус Украины
чего Зеленский засобирался в Лондон ? томущо!!! бывший министр 0бороны Украины, первый Клоун и герой АТО - Гелетей, отдает ему свою Лондонскую "Хатынку"...недорого! Непосильным трудом нажитую!
Бе-бе-бе
Не бойтесь! Царь уходит на север, в Арктику. Завоевание Арктики должно удовлетворить. Но пускать царя туда или нет - это уже другой вопрос. Возможно, что Арктику лучше защитить от российского имперализма.
Станиславский
Вот теперь верю! Хорошее кино получится!