Лучше 50 дел. В УПЦ отреагировали на уголовное преследование Порошенко
Обществоradiosputnik18 июня 2020

Лучше 50 дел. В УПЦ отреагировали на уголовное преследование Порошенко

В Украинской православной церкви Московского патриархата считают, что на экс-президента Украины Петра Порошенко можно возбудить больше, чем одно уголовное дело после создания неканонической Православной церкви Украины, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УПЦ.

Ранее радио Sputnik сообщило, что против экс-президента Украины Петра Порошенко завели уголовное дело из-за получения томоса об автокефалии неканонической Православной церкви Украины.

"Этот собор ("объединительный собор" украинских "церквей", – ред.) провели на чистом "беспределе". Даже ("почетный патриарх" ПЦУ, – ред.) Филарет потом назвал этот собор аферой. Там можно не одно, а 50 уголовных дел открывать, потому что конституция и законы Украины были нарушены", – сказал глава пресс-службы Украинской православной церкви Василий Анисимов.

В 2018 году по инициативе Петра Порошенко и Константинопольского патриархата была создана раскольническая структура – так называемая Православная церковь Украины (ПЦУ), которую образовали путем слияния двух других раскольнических "церквей".

Получив от патриарха Варфоломея томос об "автокефалии", в действительности ПЦУ оказалась почти полностью зависимой от Константинополя. Русская православная церковь в октябре 2018 года прекратила евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Порошенко стал подозреваемым по уголовному делу "о предоставлении незаконного приказа" главе Службы внешней разведки.

10 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    18 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      20 июня 2020
      Гость
      «Искоренить его (УПЦ МП) реально. Как только к власти придут украинские националисты, завтра его не будет в Украине. Потому что это не церковь и не религия – это пятая колонна. Те люди, которые ходят в церковь Московского патриархата, показывают, что у них в голове ничего нет. И таких надо учитывать, потому что это или больные на всю голову люди, или враги… Как может внук бандеровца, деда которого расстреляли, замучили (за убийства мирных жителей) московиты, молиться в церкви Московского патриархата?» (П. Масляк).
      Ответить
      • Гость
        20 июня 2020
        Гость
        А нелюдью (мне Петру Масляку) - это тяжко находиться во временной жизни, а также по смерти...
        Ответить
        • Гость
          29 июня 2020
          Гость
          – "А главное скажешь?! – Так, можу. Ушедшее близко за то, Что ваши продажные рожи Не видел в Союзе никто!" (Ив. Печерников)
          Ответить
      • Гость
        20 июня 2020
        Гость
        Знаем и это, что "в СЦУ добровольно перешли лишь 84 общины из более чем 12 тысяч общин УПЦ (МП); 122 храма были захвачены". ... однако как видим "цель, заявленная Экуменическим патриархатом – объединение на Украине всех православных юрисдикций, – так и не была достигнута".
        Ответить
      • Гость
        23 июня 2020
        Гость
        И помним суждение. «Умрешь — и все узнаешь (зная при этом, что будет поздно для души); или перестанешь спрашивать (так как на Страшнем суде Божьем только знаешь самого себя)» (Лев Толстой). ... и знаем: одно дело - желать, а другое - достигать...
        Ответить
        • Гость
          23 июня 2020
          Гость
          И помним "погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество". ... И тревожит то, что "в школьных учебниках почти нет информации об оккупационной политике нацистов, о порядках в лагерях военнопленных и лагерях смерти". ... "употребляю фашизм и нацизм через запятую. Дело в том, что нацизм — это одна из форм фашизма, которых насчитывалось немало: итальянский, пиренейский (Испания Франко и Португалия Салазара), восточноевропейский, собственно германский… ".
          Ответить
  • Гость
    19 июня 2020
    И важны "жизненно необходимые меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья мирных граждан Донбасса". ... А "президент Украины Владимир Зеленский пытается внести неприемлемые (а значит и непригодные) для жителей Донбасса корректировки, не выполняя решений, принятых в рамках Нормандского формата". … "Украинское (антинародное) государство рискует потерять поддержку международных партнеров, если ее политические лидеры перестанут соблюдать принцип верховенства права, будут использовать правосудие в политических целях..."... а нынешняя "тюрьма – это дорогое удовольствие" … и как-бы почти последнее средство на исправление для Порошенко... "
    Ответить
  • е
    19 июня 2020
    Так на Пете пробу ставить негде.. Своим вмешательством в церковные дела он нарушил Конституцию, а именно свободу вероисповедания... Так что с ходу можно открывать ещё и это дело
    Ответить
  • Гость
    21 июня 2020
    Знаем и это, что видимую бездарность "Лиги наций учли в 1945‑м. Струк­тура Совета Безопасности ООН была разработана та­ким образом, чтобы сделать гарантии мира макси­мально конкретными и действенными. Так появился институт постоянных членов Совета Безопасности и право вето как их привилегия и ответственность".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём...
Гость
И если поживём...
бандерос
Пердаки горят, поэтому и настаивают. Чует кащеюшка конец
Весёлый Роджер
"И ты Брут!" И ты туда же? Ну да - Христос, Будда, Михалков и украинский поет Сашко Пушкинко – уси були щирые шумери!
ЛУНА-2
спасибо тебе -Забыло - про сало -Русское..)))) А не УКРАИНСКОЕ...))))
Весёлый Роджер
Есть ещё семейки, Всё наше хают и бранят, А сало… русское едят!
Весёлый Роджер
Игбунчик!!! Супер!!! Я знаю кому тебя предложить управляющим на кокосовую ферму в Тайланд. Тем паче, шо с набором скакучих щирых мавп, у тебя проблем нет и хлавное - ты знаешь как решить проблему с извечным крысятничеством! :-)) Только таких б.прапоров как Шмуля не бери, он и из клетки будет 3.14здить! И даже сам у себя! Он не может без этого - видишь шо он тут написал, шо мол не даёт работнику нормально з3.14здошить - цэ нарушение щирых xoxлoправ трудящихся! Социализм бул самым милым строем для щирюков - ...Рабочий знай, ты здесь не гость, тащи до хаты каждый гвоздь!