Лук в карамели. В Харькове прошёл фестиваль еды
Обществоmediaport.ua21 июня 2015

Лук в карамели. В Харькове прошёл фестиваль еды

Желе из шампанского, карамелизированный лук и эко-снеки на каждый день. В субботу, 20 июня, в саду Харьковского литературного музея собрались мастера и любители кулинарных шедевров. На первый городской фестиваль еды свою продукцию представили повара-аматоры и профессионалы — больше десятка заведений общественного питания. «Праздник живота» организовали участники «Ресторанного дня» в Харькове. В отличие от всемирного мероприятия, в котором участвуют представители существующих заведений, к фестивалю еды присоединились все желающие. «Здесь можно увидеть как мастера, так и аматора. В Киеве подобное проводилось уже 11 раз, теперь это проводится в Харькове», — объясняет один из организаторов «Лука» Дарья Спасова. На столиках в саду литмузея представили блюда разнообразных кухонь: японские онигири и моти-дайфуку, испанские тапас, вьетнамские фреш-роллы, а ещё желе из шампанского с ванильным кремом, пирожные Шу, карамелизированный лук. И это далеко не всё, что можно было попробовать на фестивале. Помимо традиционных видов кофе, посетителям предложили напитки из смесей огурца и мяты, сакуры и мяты, а также зелёный чай. Один из участников фестиваля приготовил эко-снеки.

«Они достаточно легко делаются: смесью фруктов, ягод, меда, льна. Раньше мы часто брали такие с собой, а теперь решили показать их здесь. Это вкусно, удобно и полезно. Их смело можно брать в поход», — рассказывает автор о своём блюде.Городской фестиваль еды организаторы планируют проводить и дальше. Пока подыскивают площадку побольше. Автор: Диана Чернова.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимося в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
огого
см
ого
см
упс...
Игбун Хохлов
Какой Миргород? Вы же украйиньци. Мырмисто.
Луна-2
Еврей уже второй раз в презиках ходит - Вальцман(Порошенко0 и Зеленский-ЕСТЬ В ЗАПАСЕ ТРЕТИЙ ЕВРЕЙ(эТИНЗОН)-Кличко ..Вот и получается -куда ни кинь , всюду гуано всплывает .
Технолог
Не той тепер Миргород, Хорол річка не та...
Авторские статьи
Экономикачас назад
На Украине ожидают острый дефицит свинины и сала
Экономика3 часа назад
$1500 за хрущевку. Как налоговая амнистия ударит по недвижимости украинцев и сколько нужно будет заплатить
Политика6 часов назад
Упреки Байдену и Путину. Разбор нового интервью Зеленского с обидами на Запад и Москву 2
Геополитика11 часов назад
"Две армии в одной связке": что задумали Россия и Белоруссия
Политика11 часов назад
Российский паспорт — всем соотечественникам. Украину встревожил проект Затулина
Видео11 часов назад
Утомленные саммитом. Предстояние. Д.Джангиров и Т.Незалежко
Политика13 часов назад
Издевательство над Украиной на саммите НАТО стало предостережением Прибалтике 1
Технологии14 часов назад
«Макет с завышенными характеристиками»: сможет ли Киев разработать тяжёлый беспилотник
Видео14 часов назад
Яков Кедми о встрече Путина и Байдена.