Львовские евреи бьют в набат: волна антисемитизма растет, реакции власти никакой
Общество07 июля 2017

Львовские евреи бьют в набат: волна антисемитизма растет, реакции власти никакой

Шухевичфест, совпавший с годовщиной еврейских погромов в 1941-м, почему-то страшно озаботил местную семитскую общественность. Причем, озаботил даже сильнее, чем мусорные завалы и перспектива эпидемий в колыбели революции «гидности». Евреи Львова расстроены растущей в городе тенденцией антисемитских проявлений, и отмечают, что существует вероятность дальнейшего обострения. Иными словами, грядут погромы и резня. Об этом говорится в обращении общины города к мэру Андрею Садовому, губернатору Олегу Синютке, главе национальной полиции Валерию Сeрeде и главе СБУ в Львовской области Александру Ткачуку. Среди последних антисемитских проявлений во Львове называют хулиганские действия у дома Общества Еврейской Культуры, когда были сорваны все информационные таблицы, антисемитские надписи с угрозами на территории мемориального комплекса «Пространство синагог» и на улице Шолом–Алейхема, попытка поджога действующей синагоги на улице Братьев Михновских. Львовских евреев удивляет слабая официальная реакция городского и областного советов на растущую волну антисемитских выпадов, а также позиция в отношении трагических событий, которые произошли во Львове 30 июня — 2 июля 1941 года. Ещё бы! Ведь местные власти объявили гауптмана Шухевича, который лично натравливал львовских полицаев на «жидов», национальной иконой, трогать которую запрещено. И вместо осуждения страшного преступления, которое учинили пособники нацистов во Львове, уничтожив за три дня 7 тысяч еврейских женщин, стариков и детей - «титульная нация» пышно отмечала день рождения заместителя командира батальона СС «Нахтигаль» - именно к этой дате был приурочен Шухевичфест.

«Мы убеждены, что такая реакция со стороны власти и правозащитных организаций ко всему вышеприведённому только усиливает чувство безнаказанности и вседозволенности у тех сил, целью которых, по нашему мнению, является дальнейшее обострение межэтнических отношений и дестабилизация ситуации в городе с использованием «еврейской карты». Мы протестуем против таких действий. Мы надеемся на принятие соответствующими органами мер по пресечению этой нарастающей волны ксенофобии для возвращения Львову имиджа толерантного города», - говорится в обращении, которое никто не услышал. Ранее глава Украинского Еврейского Комитета Эдуард Долинский сообщил о том, что в рамках празднования дня рождения Романа Шухевича «ШухевичФест» во Львове в синагогу бросили бутылку с зажигательной смесью и написали «Ж_ды, помните 1 июля» (1 июля 1941 года — дата львовского погрома). Мэрия Львова робко осудила происшествие и назвала его актом вандализма, не упоминая слова антисемитизм. Ну спасибо, хоть не бытовым хулиганством обозвали… А Киев и вообще не заметил страшных аналогий, хотя фестиваль в память о гауптмане Шухевиче прошёл 30 июня — 2 июля, в дни, когда в 1941 году, во Львове украинские националисты и будущие «герои Украины» зверски убили тысячи людей. Сейчас его «очень интересно» трактуют местные власти: оказывается, титульная нация очень разозлилась на евреев, потому что те почти все были большевиками и НКВДистами, которые якобы расстреляли львовскую интеллигенцию. И тогда жители Львова просто отомстили евреям, а Шухевич тут не при делах. Это была месть большевикам и коммунистам. Понять можно. Ага. По сути, это плевок в сторону всех еврейских петиций. Да и вообще, реакция еврейской общественности несколько запоздала. Тревожиться надо было тогда, когда колонны «Свободы» и «Правого сектора» ходили по городам Украины с криками «москалей на ножи!», а «онижедети» орали эту речёвку на Майдане. Но тогда никто из Львова возмущения не проявлял, наоборот, многие представители древнего народа приветствовали погромы и резню «даунбасят», давали деньги на создание карательных батальонов, а самих себя называли «жидобандеровцами». Зато теперь вопят: «а нас за шо?», - делая вид, что в учебнике истории были вырваны некоторые страницы.

Ольга Талова

11 комментариев

Написать комментарий
  • Бандера прийдьот
    07 июля 2017
    когда там уже еврейские погромы? это будет веселей чем безвиз
    Ответить
  • Варвара
    07 июля 2017
    А евреям обидно - испокон веков был еврейский город,даже Богдан его в осаду не брал, а взял с евреев огромный выкуп и пошел на поляков. Думали и сейчас отсидеться?Хотя...Где вы видите нацистов?
    Ответить
  • Гость
    07 июля 2017
    Dandy! Все ответы на Ваши вопросы в протоколах жидовских. Если жиды Чернобыль открытым текстом называют "еврейской местью славянским варварам", то уж всё остальное они организуют однозначно. Другой вопрос: а как нам против этого быть? Бить или не бить?
    Ответить
  • Richard
    07 июля 2017
    Европа то погромы как раз и организует. Дело для неё привычное.
    Ответить
  • Кот Матроскин
    07 июля 2017
    Есть у революции начало, нет у революции конца. Вы кашу "рэволюции гиднисти" заварили, ребятки, вам её и расхлёбывать.
    Ответить
  • Гость
    07 июля 2017
    ...евреи-полукровки никому не нужны...их невинная кровь проливается всегда...
    Ответить
  • Гость
    07 июля 2017
    ...горестно...
    Ответить
  • Richard
    07 июля 2017
    Dandy Тем евреям, что правят миром глубоко плевать на Львовских и прочих сородичей. Они только делают свой гешефт (а в этом они мастера), остальное всего лишь проблемы индейцев и им не интересно. Так что никаких натяжек. Жидобандеровцы с рагулями запросто могут организовать и погромы и якобы спасительное гетто и всё по списку. Карновал мерзости.
    Ответить
  • Гость
    07 июля 2017
    ...евреев не надо путать с худшими из евреев - это жиды,и их жидовство...
    Ответить
  • кака
    07 июля 2017
    что посеяли то и пожнете! теперь жрите
    Ответить
  • Гость
    07 июля 2017
    об этом знают в Израиле...
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
в китае нет "социального рейтинга" - это вымысел пропагандистов.
Весёлый Роджер
Вот, явно нима у вас политичной свидомой чуйки. Как же вам щирая чуйка не пидсказала, шо уси там були переобутые москали, включая афропиндосив тай викингов. Уси вони, по заданию Путина, шли на пидтримку сваго ахента Дональда Фёдоровича. Но плохо шли, не по майданному – тому и не получилось у них. А вот вам предсказания от свинорылого пердуна пропахандона хунты – все сбылось – ось да, ну правда тильки в его шизнутой голове! «Елена -08 декабря 2018 Мировой конфликт связанный с агрессией орды решит госдеп. Причем очень быстро и конкретно.Не позволит США Орде с 2 процентами мирового ввп устанавливать свои правила игры на планете Земля.Головокружение от блицкрига на Украине закончиться для орды очередным мировым позором по сценарию более печальному и кровавому чем разал СССР 91 года...Пружина критически сжата и развязка для русского мира будет трагической и очень быстрой...»
Весёлый Роджер
"...Елена, хватить тявкать. Прямо какой-то шизофренический понос. Тебе к психиатру пора. ..."
Весёлый Роджер
Чему завидовать мудак Шмуля? Как целый народ наЭбали, как у цивилизованную Эуропу позвали, а писли щирое быдло у африканську колонию затолкали! Как орали, що уси языки будуть, но взяли и насрали на конституцию, превратили в продажную политичную проституцию? Какие тут на ..й лишние знания в этой искусственной австроляховой мове, где нима кита? Ты сам казлина продажная, как житти будешь со своим лусським акцентом? Що думаешь херня, а вот и нет, тому шо следующий шаг будэ - не правильное произношение мовы, ны по запизденски! Ты же тварь два года назад писал - что мол никогда не запретят русский и шо, а то шо ты свинорылый выживший из ума пердун мудак! Ось воно як! Ну що здобули рагули, пидмайданули!
Елена
Завидно?ты писал что ты легко даётся изучение иностранного языка,учи , знания лишними не бывают,хотя иногда много знать,мало жить.ха,ну например секреты опасные для других,ну это пример.
Елена
Как у тебя всё учтено,задокументировано и запротоколиравано, дурачок несчастный.ха.лечение тебе не поможет.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А Капитолий ,,штурмовали,, точно люди Трампа, или это было театрализованное представление? Цели понятны и ежу.