Обществоsostav.ua02 декабря 2019

Люди определяют достаток других по лицам

В ходе эксперимента ученые показали испытуемым черно-белые фотографии 160 мужчин и женщин с сайтов знакомств и попросили определить их доход. У всех людей на фото было нейтральное выражение лица. Половина из них имела доход $150 тыс. в год, половина менее $35 тыс. в год. В итоге участники эксперимента определяли их достаток с точностью до 68%. Хотя до этого испытуемые определяли достаток человека по его лицу в целом, ученые обнаружили, что губы, а также, в меньшей степени, глаза, дают людям возможность корректней распознавать доход людей. После многократных повторений эксперимента исследователи поняли, что люди хотя бы отчасти догадывались, что люди богаты, когда их нейтральные лица, казалось, тонко отражают счастье и благополучие. В то же время, если люди на фотографиях улыбались, участникам эксперимента не удавалось точно определить их финансовое положение. Наконец, ученые выяснили, что на раздумье у испытуемых обычно уходило примерно полсекунды. Так что в реальности суждения о финансовом положении людей делаются очень быстро, практически подсознательно. Искусственный интеллект уже научился распознавать эмоции людей, причем даже тогда, когда они пытаются скрыть их за нейтральным выражением лица. Еще в 2017 году алгоритм Libratus, созданный учеными из университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге (США), смог обыграть профессиональных игроков в «техасский холдем» — одну из самых популярных разновидностей покера. Робот смог просчитать не только варианты комбинаций, но и распознать жесты игроков. Он выиграл почти $2 млн у профессиональных игроков.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Абрам
Вакарчук- До,Ре,Ми,До,Ре,До ! Иди и СТОНИ на сцене,а в политике ты БАРАН ! И нечего Пороху жопу подтирать.
Алена
Что за бред? Мед всегда был полезен для кожи, если нет на него аллергии!
Гвоздь
То то нормальние офіцери тікають з ВСУ, от таких клоунов.
Ил 2
Слава то, она разная бывает - ну ославила себя УкрАина не с лучшей стороны. В ООН, в Пасе там шоу устраивала. Они там себя панами считают, а на вас смотрят как на нищебродов и используют вас в теме текущего момента, в свою же пользу.
Ил 2
Если бы страна была на подъёме, процветала, то народ не бежал бы из неё в поисках лучшей жизни. Примкнувшие государства не пропали, но и не процветают, а тока ожидают чтобы им кинули че-нить с барского стола. Малые страны всегда под кого-нить ложатся, стараются выбрать под кого выгодней, так и укропия. Россия всегда гнула свою линию и никакие санкции врагам не помогли. Вон Иран - наши санкции против тех, что на него наложены игрушка и ничего, гордо проявляет свою нэзалэжнисть, а не лижет жопу пиндосам. По поводу того, что ты называешь анекдотом - это притча и ты её не всю выдала, может по незнанию, но смысл другой. Речь идёт о том - есть ли жизнь после смерти. Аналогия на рассуждения людей живущих в нашей Яви.
кипчак
Ну, началось! Турки есть турки.
Ил 2
Ой! Ты че в Питере мусор убирал и там к тебе подкрался пихвец? Пришлось тебе оттуда уе.. Мусорщик, ты не экстраполируй свой пихвец на всю Россию, это обида в тебе кипит, или говно, которым ты наполнен.