Мария Долина – Герой Советского Союза
Общество01 мая 2020

Мария Долина – Герой Советского Союза

К 75 летию Победы в Великой Отечественной Войне Посвящается!!!

Близится памятная дата нашей с Вами истории - День Победы, 9 мая!

Мы не должны забывать подвиг наших отцов, дедов и прадедов и не позволим дать бандеровцам переписать настоящую историю!

Но мы также должны помнить, что наравне с сильными и мужественными мужчинами воевали и принесли нам мирное небо над головой на многие десятилетия и не менее отважные и сильные девушки.

Давайте сегодня вспомним милую советскую девушку – Марию Ивановну Долину (18.12.1922-03.03.2010 гг.). Она выполнила 72 боевых вылета на пикирующем бомбардировщике Пе-2, сбросила на противника 45 тонн бомб. В 6 воздушных боях сбила 3 истребителя противника (в группе).

Мария окончила авиационную школу в моем родном Херсоне и стала работать летчиком-инструктором в Осоавиахиме. Когда в 1941 году началась война, Долину включили в ряды Красной армии. Сначала девушка воевала в 587-м бомбардировочном авиационном полку. Ее боевой машиной стал самолет «Пе-2». Это был пикирующий бомбардировщик, разработанный на Казанском авиационном заводе.

18 августа 1945 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагом, ей было присвоено звание Героя Советского Союза.

Награждена орденами Ленина, Красного Знамени (дважды), Отечественной войны 1-й степени, медалями.

Мария Долина – Герой Советского Союза, гвардии капитан, заместитель командирa эскадрильи 125-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка 4-й гвардейской бомбардировочной авиационной дивизии.

Она – настоящий герой, совершавшая настоящие подвиги, а не всякие там Бандеры, Петлюры и т.д.

Давайте помнить и рассказывать это более молодым поколениям!

В преддверии 75-й годовщины победы над немецко-фашистскими захватчиками очень хочу вспомнить о наших дедах и прадедах, которые самоотверженно защищали нашу Родину, без раздумий и колебаний совершали подвиги, порой ценой своей жизни.

Многие из тех, кто подарил нам право на жизнь и на мирное небо над головой, являлись уроженцами или жителями Херсонской области.

И мы должны помнить о них и не давать будущим поколениям забыть об их подвиге.

С уважением,

Алексей Журавко

источник

Торжественное построение советских войск перед парадом, посвященным отправке Знамени Победы в Москву. 20 мая 1945 года.

Источник

6 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    01 мая 2020
    И "сейчас в стране двух Украин вопрос сугубо пролетарского характера. Почему одна кучка мерзавцев паразитирует за счет всех остальных?"
    Ответить
    • Гость
      02 мая 2020
      Гость
      И если поживём...
      Ответить
      • Гость
        02 мая 2020
        Гость
        Благодарная память героям-бойцам Великой Отечественной войны 1941 -1945 гг.
        Ответить
  • Гость
    01 мая 2020
    К 75 летию Победы в Великой Отечественной Войне - День Победы, 9 мая!
    Ответить
  • Дорожитель разумностью
    01 мая 2020
    И не забывая никогда прошлое, знаем и настояшее и нынешнее, и стремимся осознать будущее.
    Ответить
    • И "США разместили в Западной Европе значительное количество ядерных боеголовок. После 1991 года большую их часть вывезли, но около 150 бомб до сих пор остаются на континенте и хранятся на территории разных стран, в том числе Италии, Бельгии, Нидерландов, Германии и Турции".
      Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Прикольно))))
кипчак
Мне интуиция подсказывает, что это еще хуже Кличко. Кличко похож на ширму за которой скрываются серьезные дяди и он значительно культурнее, несмотря на малограмотность, а этот сильно грамотный, но отвратительно бескультурный. Хамская оценка предшественников, хотя частично оправданная, формирует, в первую очередь, негативный имидж оценщику. Вызывал антипатию во времена Януковича чрезмерной предвзятостью, но и сейчас, когда вполне обоснованно нападает на Петю и "патриотов", симпатии не вызывает. Интересую игру ведет Беня: одной рукой приласкал бандеровцев и нациков, оплатив их бндитизм, а другой Дубинского с противоположными целями и риторикой. К тому же, кто не может объяснить свои приобретения, так или иначе вор, не декларировавший доходы, так что будет делать лиса, которую запускают в курятник? Думаю киевские чиновники заранее трепещут не столько от страха, сколько в предвкушении от "приятного" общения с подобным начальникам. Там ведь и дамы имеются, а не каждому приятно матюки через слово выслушивать. Вот не сдержусь и заранее охарактеризую Дубинского на должности мэра как полное дерьмо. Пускай ему будет приятно.
Игбун Хохлов
"....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
-------------
правильно похоже методичка украинского майдана.Это все оргнанизовала демпартия.
--------
по том что успели на столько отбежать заезд в место колоны демонстрантов был не умышленной -он машину тормозил. Если он хотел наехать он добавил бы газу.и мог крутануть в скопившующую массу.
РАЗНИЦЫ НЕТ
ФАРИОН ВАШ ПРЫЗЫДЭНТ! НИЦОЙ - ПРЕМЬЕР МИНИСТР. ИЛИ НАОБОРОТ? А КАКАЯ вАМ В ЖОПУ РАЗНИЦА, уКРЫ?
ВДУЛ ИЛИ НЕ ВДУЛ
НА ФОТО - НЕГРА МОЛОДЕЦ - НЕ ТЕРЯЕТСЯ: УЖЕ ПРИСТРОИЛСЯ СЗАДИ ВЭЧИРКИ!