Обществоstrana18 мар.

Маршрутки едут битком, а в троллейбусах не все в масках. Как в общественном транспорте Киева соблюдают правила карантина. Фото "Страны"

nk_hauz/-m2gqx3-uttwf8vzznqq.jpg
Фото: "Страна"

В среду, 18 марта, в Киеве вступили новые правила пользования общественным транспортом, продиктованные карантином. В салоны должны пускать пассажиров только в масках, а одновременно в маршрутке или троллейбусе не должно находиться более 10 и 20 человек соответственно.

Однако в реальности чаще всего ограничительные правила не соблюдаются. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Частные маршрутные такси наполняют салон до полной загрузки сидячих мест. К примеру, в одной из таких маршруток, №304, утром 18 марта на весь салон было только 6 человек в масках.

Весьма плотно был забит трамвай №14, который курсирует через Подол. На один вагон корреспондент "Страны" насчитал 6 масок. Водители полупустых троллейбусов - единственные, кто соблюдают или стараются соблюдать правила карантина. Внутри до 20 пассажиров. Но почти все без масок.

В троллейбусах появились контролеры. В отличие от маршрутных такси, у них есть время общаться с пассажирами и контролировать ситуацию внутри салона. Все контролеры в масках.

nk_hauz/-m2gqxzddyj7jw16czuv.jpg
nk_hauz/-m2gqxhjj_oguhiqnjlj.jpg
nk_hauz/-m2gqxyw92sdclgs9dcd.jpg

Вот что передает с улиц Киева еще один корреспондент "Страны".

"Дежурил на остановке 20 минут. За это время в рейс ушли три маршрутки частных перевозчиков, в направлении метро Выставочный центр. В каждой было менее десяти человек. Но это связано не с ограничением, а с уменьшением пассажиропотока. В салонах транспорта практически все без масок. На остановке я не заметил сотрудников полиции, которые бы контролировали соблюдение ограничений. Я решил дождаться автобуса №56, это муниципальный транспорт. В салоне было более пятидесяти человек. В масках не более десяти людей. Нет даже кондуктора, который мог бы контролировать соблюдение ограничений. Есть люди, которые кашляют, но все реагируют спокойно", - рассказал наш репортер.

Но есть и маршруты, где ситуация не такая критическая.

nk_hauz/-m2gqxqw6qk3ads3cmch.png

"Проехалась в маршрутке 250. Трое пассажиров и водитель. Все без масок, но есть объявление о отграничении количества пассажиров", - сообщает наш корреспондент.

Напомним, "Страна" следит за тем, что происходит в связи с коронавирусом в Украине и мире в режиме онлайн.

💬 Последние комментарии
антиЕлень
Елень. ты когда едешь на фронт?
Антиелена
А ты потрудись написать, оторви жопу от дивана. Все ж лучше чем свои говнопосты выкладывать!
Антиелена
Подожди, Ленка-дурилка-подстилка, а как же сывочелый криголам и клоун на рояле, которые умеют управлять страной? Опять спи@дела? Имей мужество признаться, как с мегабайтом. Хотя кому я это говорю? Ты, сучка за себя говори, а не за Роджера или кого-то еще.
Луна -2
Какие обстоятельства?НА ДЕРЕВНЕ ВЕСЬ ГОРОД ДЕРЖАЛСЯ. Именно деревня кормила и кормит город .Как ты этого не можешьь понять?Что не будет крестьянина не будет и хлеба и не будет города -Хлеб имя -существительное а не прилагательное Что будет если бабушкам запретят торговать молоком --куда его девать ? вЕДЬ НЕ КАЖДАЯ БАБУШКА ЖИВЕТ ВОЗЛЕ РАЙцентра И не к каждой бабушке ездит молоковоз из завода. Хорошо если будет хоть и дорого, а если нет ? и ИЗВИНИ -ОБСТОЯТЕЛЬСТВА создаем мы сами .своими глупыми указами . например, о запрете собирать ягоды .
Пориж сало, Україниць
У Парижі розпочалася зустріч 3радників...Франції, Німеччини та Росії.
Антиелена
Не звизди, звиздунья, давай лучше про Арматы. А то ты чуть что съезжаешь... Да, и кукареку где? Будь последовательна!
Опыты над солдатами ВСУ. Что нового?
Хелпер = это Холоп, их выращивают как скот...
Авторские статьи