ОбществоИсточник11 мар.

Масленица в разгаре: какие блины испечь, чтобы удивить

nk_hauz/-mvuezpxfxeskayrs5xw.jpg
© РИА Новости, Валерий Титиевский

В понедельник началась Масленая неделя, а значит, можно с чистой совестью на время оставить диету и позволить себе несколько порций блинчиков. Журналисты издания Украина.ру предлагают в этом году опробовать необычные рецепты.

Пивные блины

Блинчики на пиве получаются необычайно легкими, нежными и вкусными. Благодаря нестандартному ингредиенту после жарки они приобретают неповторимый хлебный аромат.

1. Возьмите три яйца, отделите белки от желтков. Желтки разотрите со столовой ложкой сахара. 2. Добавьте к смеси 2 столовые ложки сметаны, 250 мл пива и хорошенько перемешайте. 3. Положите в тесто 300 г муки и, постепенно помешивая, влейте еще 250 мл пива. 4. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте их в тесто. Посолите. 5. Жарить блины нужно на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.

nk_hauz/-mvuf7lhl1wx6i1o1fcf.jpg

«Девчачьи» блины

Разнообразим серые будни яркими розовыми блинчиками. Их легко приготовить, добавив в тесто вместо молока свекольный сок. Вкус свеклы в блинчиках чувствоваться не будет. Они получатся нежными, правда, не очень тонкими.

1. Взбейте до однородной массы 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли и столько же сахара. 2. Добавьте 500 мл ряженки и 100 мл свекольного сока. 3. Вмешайте в смесь 6 столовых ложек муки, добавьте 3-4 столовые ложки растительного масла. 4. У вас получится красивое розовое тесто средней густоты. Пожарьте блины как обычно.

Начинка к необычным блинчикам подойдет творожная или из плавленого сыра с чесноком.

nk_hauz/-mvuf7su5oybewbdm__d.jpg

Блины из чечевицы

1. Полстакана разваренной в кашу чечевицы остудите. 2. Добавьте яйцо и быстро перемешайте. 3. Смешайте с хлебными крошками, тмином, солью и перцем. 4. Сформируйте блины (на тонкие не рассчитывайте), обваляйте в льняных семенах и обжаривайте.

nk_hauz/-mvuf7tevtyyqan8i8r1.jpg

Тыквенные блины

1. 100 мл молока взбейте с двумя яйцами, 170 г муки, двумя столовыми ложками сахара. 2. Добавьте по вкусу корицу, молотый черный перец, ванилин, соль, пол чайной ложки разрыхлителя. 3. Мелко натрите 400 г тыквы. Добавьте в смесь. Обжарьте.

Блины отлично сочетаются как со сгущенкой, так и с соевым соусом, чесноком, жареным луком, беконом.

nk_hauz/-mvuf7xfr2fbzg4dinvk.jpg

«Газированные» блины

1. В большой миске смешайте стакан пшеничной муки, стакан молока, стакан газированной воды. 2. Добавьте столовую ложку сахара, пол чайной ложки соды и чайную ложку уксуса. Хорошо перемешайте. 3. Вбейте в тесто три яйца. Выпекайте блины.

nk_hauz/-mvuf7xbal1znw5ar4se.jpg

«Чиполлино»

Предлагаем испечь необычные луковые блины. У них будет очень тонкий луковый вкус и аромат. Получаются такие блины тонкими и нежными. Подать их можно со сметаной или начинить мясной или овощной начинкой.

1. Две луковицы среднего размера очистите и натрите на мелкой терке. 2. Смешайте 300 мл молока, пол чайной ложки соли и два яйца. 3. Добавьте в смесь стакан просеянной муки, две столовые ложки подсолнечного масла и лук. 4. Наливайте тесто на горячую блинную сковороду небольшого размера, распределяйте его по всей поверхности. Обжаривайте блины с обеих сторон до готовности.

nk_hauz/-mvuf7bljerxo6fvkgpk.jpg

Шоколадные блины

Этот рецепт понравится сладкоежкам. Главный секрет в том, чтобы добавить в тесто не только какао-порошок, но и настоящий горький шоколад. Тогда блинчики получатся по-настоящему ароматными и вкусными.

1. Для начала разломайте 80 граммов горького шоколада на кусочки и растопите на водяной бане. Стакан молока необходимо подогреть и влить в растопленный шоколад. Туда же добавьте 40 граммов растопленного сливочного масла. 2. В другой миске смешайте 200 г муки и 1 столовую ложку какао-порошка, добавьте ещё стакан молока. 3. Отдельно взбейте 3 яйца с щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара и добавьте их в тесто. Затем влейте туда же подготовленную ранее шоколадную массу, тщательно перемешайте и дайте смеси настояться 2 часа.

nk_hauz/-mvuf7cme934h1tsnwdo.jpg

Артура Пирожкова

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.