Мемориальный Центр Холокоста "Бабий Яр" озвучит территорию заповедника до 29 сентября
Обществоukranews.com15 августа 2020

Мемориальный Центр Холокоста "Бабий Яр" озвучит территорию заповедника до 29 сентября

Мемориальный центр Холокоста "Бабий Яр" совместно с Национальным историко-мемориальным заповедником "Бабий Яр" начал работы над аудиоинсталляцией, что позволит озвучить территорию заповедника и будет способствовать осведомленности о трагических событиях времен оккупации Киева в 1941 году.

Аудиоинсталляция будет открыта в День памяти жертв Бабьего Яра 29 сентября.

Часть аудиоинсталляции будет расположена на дороге Скорби (от улицы Юрия Ильенко к памятнику "Менора") и на площади у памятника "Менора".

"Мы хотим обратить внимание людей на это необычное место, – отметил генеральный директор Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр" Макс Яковер. – Аудиоинсталляция впоследствии станет частью современного музея мирового уровня, который мы строим. Наша задача – сделать этот музей частью мирового мемориального наследия, достойного памяти погибших".

В основе аудиоинсталляции – многоканальная система, которая с помощью различных звуковых сцен позволит посетителям заповедника ощутить, через какие трагические события прошел Киев в прошлом.

"Аудиоинсталляция позволит композиторам и музыкальным кураторам создавать многоголосные композиции, – рассказал звукорежиссер, автор идеи и концепции аудиоинсталляции Максим Демиденко. – Использование большого количества независимых источников звука создает аудиоэффект, благодаря которому сами источники растворяются в восприятии слушателя. Вместо них появляются объекты в пространстве, это позволяет создавать более глубокие образы и усиливать эмоциональное впечатление. Для слушателя это проект не о прослушивании музыки, а о глубоком эмоциональном погружении в звуковое пространство".

Для работы над созданием аудиоконтента был приглашен украинский композитор и режиссер Сергей Круценко, который также был техническим консультантом проекта завершения строительства и реконструкции Театра на Подоле.

"Бабий Яр – территория сакрального. Это выдвигает определенные требования к нашей работе со звуковым контентом. Наша цель – пробудить эмпатию, сочувствие через музыку и звуки, чтобы вся звуковая картина свидетельствовала о прошлом и через язык настоящего устремлялась в будущее, – отметил Сергей Круценко. – Мы опираемся на украинскую и еврейскую музыкальные традиции. Речь идет не только о музыкальных композициях, но и об объединении различных видов музыкального искусства – поэзии, мелодекламации – чтении высокой поэзии с музыкальным сопровождением и т.д.".

В рамках аудиоинсталляции посетители смогут услышать имена погибших в Бабьем Яру, фрагменты из мемуаров, свидетельств, исторических документов, иудейские и христианские религиозные тексты, известные музыкальные произведения, а также композиции выдающихся современных украинских и мировых композиторов и исполнителей. Некоторые из этих музыкальных произведений были специально написаны для проекта Мемориального центра "Бабий Яр". Каждый час будет звучать звук, символизирующий память о жертвах Бабьего Яра.

Благотворительный фонд Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр" – это неправительственная благотворительная организация, которая призвана чтить память жертв трагедии Бабьего Яра и способствовать гуманизации человечества путем сохранения и изучения истории Холокоста.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Будем смотреть.
Елена
Роджер всегда в моих комментариях будет упоминаться.
е
Елена это ведь так замечательно для рядового украинца? ведь именно таким образом украина куда-то там прется, да?
е
а что он не так сказал? все им перечисленное прописано в Минских соглашениях.. ты их хоть читал? или как любой патриот.. не читал, но против?
е
вот и не привязывай теплое к мягкому...при чем Роджер к теме статьи??
DR MOHAMMED
Ви хочете купити нирку або печінку або продати свою нирку чи печінку? Ви шукаєте можливість продати свою нирку або печінку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму грошей у розмірі 400 000 доларів за нирки чи печінку. Мене звуть ЛІКАР МОХАММЕД, я нефролог у ФРАНЦІСЬКІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок або печінки, і ми також маємо справу з купівлею та трансплантацією нирок або печінки у живого відповідного донора. Ми знаходимось в Індії, Туреччині, США, Малайзії, Дубаї Якщо ви зацікавлені у продажу чи купівлі нирок чи печінки, будь ласка, не робіть цього соромтеся зв’язатися з нами через електронну адресу та WhatsApp. Електронна адреса: franciscohospital1988@gmail.com Номер WhatsApp: +601123217817 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МОХАММЕД
Игбун Хохлов
Я не удивлюсь, если завтра выйдет публикация, что это спецслужбы России устроили. Хохлоту забрехались уже по-полной.
Авторские статьи
Видео2 часа назад
Нагорный Карабах: Алиев просчитался? Дмитрий Джангиров | Тоска ЗЕленая. Д.Джангиров и К.Бондаренко
Экономика7 часов назад
Земельный беспорядок
Экономика8 часов назад
Доллар, таможня и жадность. Почему торговцы начали переписывать ценники и что подорожает больше всего
Геополитика10 часов назад
Зачем румынам Крым?
Политика10 часов назад
Гордость нации
Политика11 часов назад
Выступление Зеленского в ООН "о российской агрессии на Донбассе" даже не стали переводить с украинского
Политика11 часов назад
Нам воспитали целую толпу компрадоров без чувства родины
Политика12 часов назад
«Переговоры практически остановились»: чем вызвана отставка первого замглавы украинской делегации в ТКГ по Донбассу 4
Политика12 часов назад
Боязнь Лукашенко. Почему МИД Украины отказался признать президента Белоруссии нелегитимным 2