Менять часы - плохая идея, и по мнению экспертов по сну ей следует положить конец
Общество05 сентября 2020

Менять часы - плохая идея, и по мнению экспертов по сну ей следует положить конец

Замена часов дважды в год направлена на экономию энергии, но растет согласие с тем, что это изменение, которое произойдет 1 ноября в США, происходит за счет человеческих жизней.

По мнению экспертов Американской академии медицины сна, эти изменения нарушают наш график сна и наносят вред здоровью. А в августе, более чем через столетие после того, как было введено летнее время, AASM опубликовал заявление о своей позиции, призывающее к его полной отмене.

«На протяжении многих лет у нас медленно накапливались данные о побочных эффектах при переходе от летнего времени к стандартному времени и наоборот», - сказал президент AASM доктор Каннан Рамар, специалист по медицине сна в Mayo.

Эти воздействия широко разнообразны и включают плохие новости для здоровья сердечно-сосудистой системы; инсульт и фибрилляция предсердий; ошибки приема лекарств; душевное здоровье; и дорожно-транспортные происшествия. Влияние на здоровье значительно. Общая смертность в Вене выросла на 3% в течение недели после весеннего перехода на летнее время, говорится в недавнем исследовании, опубликованном в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения, в котором анализировались данные с 1970 по 2018 год.

«Это как наполнить чашку водой», - сказал Рамар, объясняя время призыва AASM прекратить переход на летнее время. «Вы наполняете чашу водой, поскольку доказательства продолжают накапливаться. В определенный момент она имеет тенденцию переполняться».

Что происходит, когда мы меняем часы

«С точки зрения науки о сне (менять часы) не имеет никакого смысла», - согласился доктор Рафаэль Пелайо, специалист по сну из Стэнфордского центра медицины сна. «Биологически это не имеет никакого смысла».

Это потому, что нашему телу требуются дни, чтобы приспособиться к измененному режиму сна. «Даже если вы просто спите на час меньше, вам потребуется около пяти дней, чтобы восстановить синхронизацию», - сказал Пелайо.

Это усугубляет существующую проблему: многие люди уже недосыпают, необходимый для хорошего здоровья.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, каждый третий американец не высыпается на регулярной основе.

Экономия на сне выходит далеко за рамки темных кругов под глазами. Плохой сон связан с диабетом II типа, сердечным приступом, астмой и депрессией. Недостаток сна может даже уменьшить ваш мозг. В 2016 году CDC объявил проблему сна эпидемией общественного здравоохранения.

Учитывая, насколько важно хорошо высыпаться, врачи говорят, что вам не следует ждать, пока правительство займется переходом на летнее время - вы можете многое сделать, чтобы обеспечить полноценный отдых самостоятельно. Когда приближается следующее изменение, Рамар из AASM предложил начать раньше, чтобы облегчить переход.

«Вы уже знаете, что это приближается», - сказал он. «За несколько дней до недели до этого будет полезно медленно сдвинуть свое расписание на этот временной интервал».

Кроме того, Рамар сказал, что переход - это хорошая возможность проверить свой режим сна в целом, в том числе избегать использования цифровых устройств вечером и ограничить потребление кофеина во второй половине дня.

Ученые сходятся во мнении, что менять часы дважды в год - плохая идея. Если сон так важен, как мы пришли к такому переменному расписанию?

Немного истории: во время Первой мировой войны такие страны, как Германия, Великобритания и США, ввели летнее время в целях экономии энергии. Теоретически, переведя часы вперед, можно подождать еще час, прежде чем включать свет летним вечером.

Немного работает. По данным международного метаналитического исследования, проведенного в 2017 году, средняя экономия электроэнергии в летнее время составляет 0,34%.

Но, как утверждают ученые, вред от переключения часов перевешивает преимущества энергосбережения. И хотя большая часть США тратит почти восемь месяцев в году на летнее время, ученые из AASM считают, что стандартное время лучше для нашего сна.

«Это необходимо для согласования с нашим циклом циркадного ритма», - сказал Рамар из AASM. «В летнее время утром все еще темно, а вечером становится очень светло. На самом деле должно происходить обратное».

Вместо этого лучше разбудить мозг утренней дозой солнечного света, а в более поздние часы расслабиться. Несоответствие способствует циркадному смещению, сказал Рамар, что коррелирует с рядом физических и психологических расстройств, включая рак и депрессию.

Но стандартное время не подходит для всех. Если вы склонны спать подольше, вы упустите утренний солнечный свет, который доставляет стандартное время. Это означает, что полуночники могут меньше подвергаться воздействию естественного света.

Положение в вашем часовом поясе тоже имеет значение. 21 декабря, самый короткий день 2020 года, закат будет в 17:24 по московскому времени. в Индианаполисе. В Портленде, штат Мэн, на восточной окраине того же часового пояса, солнце зайдет в 16:07.

«Многие люди предпочитают летнее время в восточной части часовых поясов, в основном потому, что зимой темнеет так рано», - сказал Скотт Йейтс, активист из Денвера, который в течение многих лет лоббировал отмену режима двойного времени. .

AASM призвал к постоянному общенациональному переходу на стандартное время, и Рамар отметил простоту единой системы. Ссылаясь на различия в местоположении, образе жизни и предпочтениях, Йейтс выступает за то, чтобы позволить каждому штату решать, что лучше - круглогодичное стандартное время или летнее время.

Федеральный закон США позволяет штатам отказаться от перехода на летнее время в пользу круглогодичного стандартного времени. Гавайи и большая часть Аризоны сделали именно это, выбрав круглогодичное стандартное время. На территориях Пуэрто-Рико, Американского Самоа, Гуама, Виргинских островов и Северных Марианских островов летнее время также не используется.

Штатам, которые предпочли бы круглогодичное летнее время, в основном не повезло - федеральное законодательство США не разрешает этого. Десятки штатов предложили сделать переход на летнее время круглогодичным, если федеральные законы изменятся.

Есть некоторые признаки того, что это может произойти. Во время все более глубоких политических разногласий этот вопрос, похоже, пользуется поддержкой обеих партий.

В марте президент США Дональд Трамп дал понять, что он будет за прекращение изменения времени, написав в Твиттере: «Сделать летнее время постоянным - это нормально!» Закон о защите от солнечного света 2019 года, который был представлен в прошлом году сенатором-республиканцем от Флориды Марко Рубио, имеет демократических спонсоров из штата Вашингтон, Алабамы и Род-Айленда.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
глянь сюдаднище
https://www.youtube.com/watch?v=GxZB6KsWwyA&feature=emb_err_woyt
123
Нисцой - первую повесить на Крещатике!
ПАРАДОКС ОДНАКО
ЮЩЕНКО КУСАЕТ ЛОКТИ: - НЕ ДОГАДАЛСЯ СБРЕХАТЬ, ЧТО ЕГО НОВИЧКОМ ОТРАВИЛИ В 2004-м году. ГЛЯДИШЬ, ЕГО ЕЩЁ НА ДВА СРОКА ВЫБРАЛИ БЫ! ПАРАДОКС: КОГО НИ ТРАВЯТ, юЩЕНКУ ЛИ, нАВАЛЬНОГО ЛИ, ВСЕ ВЫГЛЯДЯТ КРАШЕ ЧЕМ ДО ОТРАВЛЕНИЯ! ПОЭТОМУ И СКРИПАЛЕЙ СКРЫВАЮТ ОТ ВСЕГО МИРА!
НЭ КАЖЫ ГОП
ХВАТИТ С вАС И ,,ЩЭНЭВМЭРЛОЙ,,!
7
В целом Слуги Народа ! это мальчики и девочки по вызову . Девочки на 3 мальчики в ноль в целом ЕО ЛГБТ .
БеняКоломойский
Так хохлам воевать за Крым,это не ментов безоружных бить и убивать на майдане за деньги сороса.В Крыму Россия так "шляхетным лыцарям" наваляют,что их духовным предкам из вермахта под Сталинградом и не снилось.У краина и украинец от слова украсть,предать и продать.
БеняКоломойский
Подсолнухом одним сыт не будешь.
Авторские статьи