Метеоролог ВМФ потерял свой кошелек в Антарктиде и вернул его 53 года спустя
Общество10 февраля 2021

Метеоролог ВМФ потерял свой кошелек в Антарктиде и вернул его 53 года спустя

Метеоролог в отставке Пол Гришам давно забыл кошелек, который он потерял во время пребывания в Антарктиде в 1968 году, поэтому он был удивлен, когда кто-то вернул ему его две недели назад - 53 года спустя.

Он также был удивлен тем, каким молодым он выглядел на свое старое удостоверение личности, которое было спрятано внутри.

«Это вызвало воспоминания. В то время у меня были темно-каштановые волосы», - со смехом сказал 91-летний Пол.

Гришэм сказал, что кто-то нашел бумажник при сносе некоторых старых зданий на станции Мак-Мердо, в том числе здания, в котором он жил с 1967 по 1968 год.

Потертый кошелек - это капсула времени 13 долгих месяцев, которые Гришэм провел в Антарктике - или, как они его называли, «Лед». У него была продовольственная карточка для пива с 21 оставшимся штампом, лицензия на управление автомобилем и карточка с инструкциями о том, что делать в случае ядерной, химической или биологической атаки.

«Слава богу, это никогда не использовалось», - сказал Гришем, добавив, что это было самой сутью холодной войны.

В нем также был рукописный рецепт домашнего ликера Калуа.

Гришем был особенно занят во время летних операций в Антарктиде, отслеживая погоду и предоставляя отчеты для самолетов и кораблей, доставляющих персонал, оборудование и припасы.

«Вся станция работала по 12 часов в сутки в течение пяти месяцев, потому что было так много дел», чтобы подготовиться к долгой зиме, - сказал Гришэм.

Он сказал, что они не особо изучали территорию за пределами комплекса из-за сильного холода, но ему удалось совершить 850-мильную поездку к Южному полюсу, пока он был там.

Гришэм также встретился с легендарным исследователем и альпинистом сэром Эдмундом Хиллари, который около двух часов размышлял о погоде, прежде чем отправиться в экспедицию.

После турне он получил задание в Сан-Диего, Калифорния, а позже был направлен на авианосец во Вьетнаме.

Он вышел на пенсию в 1977 году после 25 лет службы.

Грэм вернулся в Сан-Диего после женитьбы на Кэрол Салазар, с которой он познакомился в Париже в 2001 году после смерти его первой жены. Они женаты почти 18 лет.

Внучка Кристина Салазар сказала, что она была поражена, когда впервые увидела бумажник.

26-летняя девушка сказала, что ей нравились его рассказы о своем пребывании на флоте.

Она сказала, что узнает что-то новое о своем дедушке каждый раз, когда он рассказывает историю.

Написать комментарий