Между обезьянами возникла дружба после того, как ураган Мария разрушил их дом
Общество23 апреля 2021

Между обезьянами возникла дружба после того, как ураган Мария разрушил их дом

Перед лицом стихийного бедствия одна группа пушистых существ использовала возможность завязать новые дружеские отношения.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Current Biology, после того, как ураган Мария прокатился по Пуэрто-Рико в 2017 году и нанес огромный ущерб, исследователи обнаружили, что макаки-резус, виды обезьян, обитающие на Кайо-Сантьяго, стали более общительными друг с другом.

Обезьяны живут в высококонкурентном обществе и могут активно защищать такие ресурсы, как еда и вода, говорит автор исследования Камилла Тестард, докторант нейробиологии в Медицинской школе Перельмана Университета Пенсильвании.

Вот почему исследователи предсказали, что после урагана обезьяны будут держаться за своих ближайших друзей, чтобы выжить, сказал Тестард. Вместо этого жители острова стали терпимее друг к другу и значительно расширили круг своих друзей.

Чтобы измерить социализацию и дружбу обезьян, исследователи отслеживали, за кем они ухаживают, что является одним из способов, которыми обезьяны связываются друг с другом, сказал Тестард.

«Он выполняет ту же функцию, что и кофе или пиво с друзьями», - добавила она.

По словам Тестарда, после урагана «сети ухода» стали более плотными, а это означает, что было сформировано больше связей по сравнению с поведением обезьян до урагана.

Ученые обнаружили, что животные подружились с друзьями своих друзей, что, по ее словам, является обычным «легким» способом завести друзей, который находит отражение в человеческих социальных кругах.

Исследователи не знали, почему обезьяны решили завести больше друзей, но Тестард предположил, что это может быть «стратегия, направленная на получение терпимости и поддержки со стороны наибольшего числа людей и, таким образом, доступа к ограниченным ресурсам».

Обезьяны могут образовывать дополнительные связи, чтобы «защитить» их от будущих невзгод, вызванных стихийным бедствием, сказала Бренда МакКоуэн, профессор здоровья и репродукции населения Школы ветеринарной медицины Калифорнийского университета в Дэвисе, которая не принимала участия в исследовании.

Она сказала, что результаты также дают представление о том, как люди могут справиться с растущей угрозой климатического кризиса. Макаки-резусы являются «близкими эволюционными родственниками людей и разделяют с нами многие черты своей биологии и поведения», - сказал Тестард.

Результаты исследования дают важное представление о человеческих социальных связях, отметил МакКоуэн, и о том, как они могут защитить наше физическое и эмоциональное здоровье от экологических и социальных проблем.

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN по теории чудес. Исследуйте вселенную с новостями об увлекательных открытиях, научных достижениях и многом другом.

Забегая вперед, Тестард заинтересован в изучении долгосрочного воздействия обезьян, расширяющих или не расширяющих свои социальные круги после стихийного бедствия. Некоторые потенциальные факторы, на которые, по ее предположению, могут повлиять, - это продолжительность жизни обезьян и количество их детенышей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
трамп
А всего за 20 лет – более 8 трлн рублей! А мы тут говорим, что в Пенсионном фонде денег не хватает. Как раз время власти Путина))) ФСБ уже выехало решать этот вопрос??? Или Владимир был не в курсе что 8 триллионов улетело???
трамп
да закатают они этих арабов в бетон...... и клали они на глубокую озабоченность путина эрдогана или кого бы то ни было. И ничего им не будет вот увидите...
sportbettor
Wow! Very exciting article. I think you have a talent in writing. So keep going on publishing such a good articles and I'm sure you'll get to the top of that activity. https://sportsbettingcommunity.mystrikingly.com/
ке
ну да параллель намечается Израиль Палестина, Россия Украина. интересно Израиль решиться зачистить сектор Газа?
е
Елена, таки весьмир с такими как ты, ущербными???))) с вами уже никто связываться не хочет, вовек потом не отмоешься...
е
"супер держава" Америка)))... и эти люди над Россией смеются
е
конечно.. туалетная бумага то Елена...она ж своим хозяевам жопы лижет...а бензин все равно больше года не хранится...