Обществоwww.marieclaire.ruApr 13

Между строк: что почерк может рассказать о вашем характере

С помощью анализа почерка графологи изучают психологические характеристики личности, что позволяет им многое узнать о человеке. Вместе с психологом разбираемся, что говорит о вас то, как вы пишете.

nk_hauz/-my6ykpq_pr1vx6ztluu.jpg

Согласно исследованиям, почерк может раскрыть около 5000 ваших личных качеств, от эмоций и характера до привычек и убеждений. Даже по короткому написанию вашего имени специалисты способны сказать многое. Более подробно о том, что скрывается за особенностями письма, расскажет психолог Галина Янко.

Еще Шерлок Холмс утверждал, что графология — важная наука, способная многое рассказать о человеке. Согласно основам этого учения, существует несколько правил, которые помогают при анализе письма. Например, если почерк среднего размера — верхняя часть букв расположена чуть ниже центра строки, автор является оптимистом и легко адаптируется к переменам. А люди, которые оставляют большие промежутки между словами, наслаждаются своей свободой и не любят излишнее внимание, в то время как те, кто пишет слова близко друг к другу, не могут оставаться в одиночестве и могут быть навязчивыми.

nk_hauz/-my6ykqeh-k9vtw9gwxq.jpg

Если буквы наклоняются вправо, человек открыт для новых впечатлений и любит встречаться с новыми людьми. Если влево, этот человек стремится держать свое нутро подальше от окружающих. Люди, которые пишут буквы ровно, логичны и практичны, они также обладают развитыми творческими способностями. Кроме того, черты личности также можно узнать не только по целым строкам, но и по написанию отдельных букв.

Согласно исследованиями, тип петель, созданный буквами «в», «г», «д», «з», «e», может указывать на природу человека. Например, широкие петли означают, что человек расслаблен и спонтанен, а также открыт для всего нового. Люди, которые используют узкие петли в письме, склонны скептически относиться к другим и могут ограничивать себя в определенных действиях, что вызывает чувство напряжения. Когда люди пишут букву «о» с петлей в верхней части, это означает, что они разговорчивы и общительны. Точно так же округленная строчная буква «е» означает, что автор любит радовать людей и дарить им положительные эмоции, но если закругленная часть слишком широкая, это говорит о том, что человек может быть излишне прагматичным. Кроме того, если человек пишет букву «я» слишком большой по отношению к другим буквам, вероятно, он обладает сильно завышенной самооценкой.

nk_hauz/-my6ykpsiphgfwivsu4u.jpg

То, как люди ставят точки над буквой «ё» — также может многое сказать об их личности. Если точка буквы расположена высоко над основанием, это говорит о том, что автор обладает хорошим воображением. Если точка находится близко к основанию, такой человек организован и чуток. Прокрастинаторы имеют тенденцию ставить точки над буквой «ё» слева, в то время как детские типы личности будут рисовать точки в виде кругов. Косые черты, используемые вместо точек, означают, что у автора нет терпения к неадекватности или он слишком самокритичен и раздражителен в общении с людьми, которые не учатся на своих ошибках. 

Примечательно, что о характере человека говорит не только сам способ написания букв, но и степень нажима письма. Люди, которые оказывают сильное давление на ручку, когда пишут, характеризуются преданностью и серьезным отношением к делу, но плохо реагируют на критику. Если человек пишет быстро и неаккуратно, едва нажимая на ручку, он нетерпелив и не любит задержек, а более медленные авторы — методичны и самостоятельны.

nk_hauz/-my6ykltc0mu5iso_fil.jpg

К слову, даже здоровье человека можно определить по его почерку — например, у пациентов с шизофренией, как правило, письменность меняет направление и наклоняется то в одну, то в другую сторону. По мнению экспертов, это говорит о том, что человек не имеет постоянного контакта с реальностью. Одним из симптомов болезни Паркинсона является очень маленький тесный почерк, известный как микрография. Почерк с сильным давлением также является признаком высокого уровня энергии, тогда как легкое давление — признаком усталости и апатии.

💬 Последние комментарии
Томас Гоббс
Вследствие научно-технического прогресса, современные фашисты, подобно охотникам-собирателям, пленных не берут. В этом нет целесообразности.
ее
Тупой ты что написал??? Цитирую:"..тисячі російських військових"....ну ты тупой....даже сам не понимаешь что и откуда копируешь....
Томас Гоббс
В Европе побеждает фашизм. Победа фашизма неизбежна.
е
Ну ты туп.... Пограничник ИМЕЕТ право открывать огонь на поражение если нарушитель не останавливается! Устав караульной службы тебе в помощь, раз до такого как ты не доходит....
Игбун Хохлов
Хохлопедрила, а ну прохрюкай, кто кому вооружение поставляет? И кто кого бомбит? И кто мирные соглашения нарушает?
Нина
В море свои законы. Там суровая недружелюбная среда. Если моряки не будут поддерживать и помогать друг другу, там просто не выжить.
999
наличия газа в россии одна с весомых причин войны с нею ,за её ресурсы.Однако россия под внешним управлением, что и над ЕС в которого цели другие уменьшение населения и самому выжить.Для ЕС будет вижить за счеёт РОССИИ а для руководителей выжить за счёт России , ЕС и вообще всего мира.Млжет нада разобратся вначале с руководителями хитро сделаными.
Авторские статьи
Авторские статьи51м. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи1ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи1ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи4ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи5ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи5ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи5ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи5ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи5ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея