Между строк: что почерк может рассказать о вашем характере
Обществоwww.marieclaire.ru13 апреля 2021

Между строк: что почерк может рассказать о вашем характере

С помощью анализа почерка графологи изучают психологические характеристики личности, что позволяет им многое узнать о человеке. Вместе с психологом разбираемся, что говорит о вас то, как вы пишете.

Согласно исследованиям, почерк может раскрыть около 5000 ваших личных качеств, от эмоций и характера до привычек и убеждений. Даже по короткому написанию вашего имени специалисты способны сказать многое. Более подробно о том, что скрывается за особенностями письма, расскажет психолог Галина Янко.

Еще Шерлок Холмс утверждал, что графология — важная наука, способная многое рассказать о человеке. Согласно основам этого учения, существует несколько правил, которые помогают при анализе письма. Например, если почерк среднего размера — верхняя часть букв расположена чуть ниже центра строки, автор является оптимистом и легко адаптируется к переменам. А люди, которые оставляют большие промежутки между словами, наслаждаются своей свободой и не любят излишнее внимание, в то время как те, кто пишет слова близко друг к другу, не могут оставаться в одиночестве и могут быть навязчивыми.

Если буквы наклоняются вправо, человек открыт для новых впечатлений и любит встречаться с новыми людьми. Если влево, этот человек стремится держать свое нутро подальше от окружающих. Люди, которые пишут буквы ровно, логичны и практичны, они также обладают развитыми творческими способностями. Кроме того, черты личности также можно узнать не только по целым строкам, но и по написанию отдельных букв.

Согласно исследованиями, тип петель, созданный буквами «в», «г», «д», «з», «e», может указывать на природу человека. Например, широкие петли означают, что человек расслаблен и спонтанен, а также открыт для всего нового. Люди, которые используют узкие петли в письме, склонны скептически относиться к другим и могут ограничивать себя в определенных действиях, что вызывает чувство напряжения. Когда люди пишут букву «о» с петлей в верхней части, это означает, что они разговорчивы и общительны. Точно так же округленная строчная буква «е» означает, что автор любит радовать людей и дарить им положительные эмоции, но если закругленная часть слишком широкая, это говорит о том, что человек может быть излишне прагматичным. Кроме того, если человек пишет букву «я» слишком большой по отношению к другим буквам, вероятно, он обладает сильно завышенной самооценкой.

То, как люди ставят точки над буквой «ё» — также может многое сказать об их личности. Если точка буквы расположена высоко над основанием, это говорит о том, что автор обладает хорошим воображением. Если точка находится близко к основанию, такой человек организован и чуток. Прокрастинаторы имеют тенденцию ставить точки над буквой «ё» слева, в то время как детские типы личности будут рисовать точки в виде кругов. Косые черты, используемые вместо точек, означают, что у автора нет терпения к неадекватности или он слишком самокритичен и раздражителен в общении с людьми, которые не учатся на своих ошибках. 

Примечательно, что о характере человека говорит не только сам способ написания букв, но и степень нажима письма. Люди, которые оказывают сильное давление на ручку, когда пишут, характеризуются преданностью и серьезным отношением к делу, но плохо реагируют на критику. Если человек пишет быстро и неаккуратно, едва нажимая на ручку, он нетерпелив и не любит задержек, а более медленные авторы — методичны и самостоятельны.

К слову, даже здоровье человека можно определить по его почерку — например, у пациентов с шизофренией, как правило, письменность меняет направление и наклоняется то в одну, то в другую сторону. По мнению экспертов, это говорит о том, что человек не имеет постоянного контакта с реальностью. Одним из симптомов болезни Паркинсона является очень маленький тесный почерк, известный как микрография. Почерк с сильным давлением также является признаком высокого уровня энергии, тогда как легкое давление — признаком усталости и апатии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
ворюга брехливая...
е
ты это о себе написала? свою славу орешь и стрелки на россию переводишь когда фактами припрут...
кипчак
Власть чувствует своей пятой точкой, что или их снесут в результате очередной революции, путча, иным незаконным способом, или нужно срочно проводить внеочередные выборы. Всех серьезных и не очень (Кличко и т.п.) конкурентов нужно изолировать или подпортить репутацию. Пока будут решать в судах, прокуратуре и выборы закончаться. Опять самым проходным окажется самый тупой, воровитый и тому подобный набор "достоинств"., потому что конкуренции не будет.
Елена
Как тут один пимал когда собаке нечего делать,она лижет причандалы,когда козлоослику нечего ответить он вставляет цитаты,стопятьдесят раз кряду.
Juif
У Путина с евреями близкородственные отношения , а СССР стоял у истоков создания Иудейского государства... в посольстве СССР в США Громыко организовал заговорщиков из евреев которые интригами и подкупами собирали голоса за выделения в ООН иудеям земли в Палестине. Израильтяне в благодарность уставили памятник Громыко.
Украинец
А ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВСТАЛИ С КОЛЕН И ВЗЯТЬ В РУКИ ВИЛЫ, И РАЗОБРАТЬСЯ С ЗЕЛЕНСКИМ И БЛИНКЕНОМ?! ВЫГНАТЬ ИХ НАДО!!! ПОКА НЕ СТАЛО ПОЗДНО!!!!
Елена
Слабого пни?А за нищебродок кирзачей тебе напомнить?их ты как пинаешь,не видишь?Оно и понятно,у себя в глазу и бревно не видно.насчет предательства нечего тут травить байки, солженицин прикинул что на войне шансов погибнуть было выше кратно,вот и спрыгнул с передовой,твой собрат предатель.на карту глянь? везде у вас предатели получаются,а почему так?ты тогда тридцать лет назад потянулся за материальными благами,ты же 1985 умирал с голоду,ха,вот и потянулся за богатством,чего же теперь ты в этом других обвиняешь,они ведь просто хотят лучшей жизни,это козлоослик называется бумеранг вернулся,и дал тебе по твоей пустой башке, дурачок несчастный.