ОбществоJun 7

Миллиард деревьев: Зеленский дал старт программе восстановления лесов Украины

Президент Владимир Зеленский заявил о запуске программы, целью которой является увеличение в Украине площади лесов на 1000000 гектаров. Об этом он заявил во время своего выступления в рамках всеукраинского форума "Украина 30. Экология".

nk_hauz/-mb_yv_-umbh8w8eay2k.jpg

Зеленский заявил, что лесная отрасль Украины "не испытывала никакого реформирования фактически 50 лет".

"Мы начали это превращение. Все эти преобразования, которые изменят систему управления лесами, введут лучшие европейские практики и сделают эту отрасль максимально открытой. Мы вводим новые правила продажи древесины, которые ликвидируют" серый "рынок", - сказал президент.

По его словам, первые шаги на этом пути уже принесли свои результаты - речь идет о "дополнительный 1000000000 гривен доходов государственных лесхозов только за первый квартал года".

Зеленский также сообщил, что в Украине впервые прошла национальная инвентаризация лесов.

"Кроме этого мы начинаем проект" Зеленая страна ". Сразу скажу, это не политический, а чисто экологический проект для природы и окружающей среды. Мы поставили перед собой амбициозную, но, я уверен, достижимую цель - за 10 лет увеличить площадь лесов на 1 млн гектаров. Для этого у нас в ближайшие три года мы стремимся высадить и 1 млрд деревьев ", - сказал он.

Соответствующий указ о старте этой программы Зеленский подписал сегодня во время форума.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вони, запизденцы, пышаються тем, що ых эбуть эуропейские паны, фуями большой величины! Через дупу - у Эуропу! Сало уронили - хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©...»
е
Вопрос спорный конечно...на вкус и цвет фломастеры у всех разные...
ЗаконникЗаконник
Я не антисеміт. Можна сказати, що сам президент мені подобаєтся. Мені його пан не подобається. Олігарх.
е
Так,мвыходи меняй президента)) ты ж народ)))..типа джерело владыка)))
Законник
"Ой, чий то кінь стоїть, що сива гривонька? Сподобалась менв тая дівчинонька...
Законник
Ні. Мені геть нічого не подобається. І ти мені також не подобаєшся.