ОбществоИсточник21 сент.

Министерство цифровой трансформации создало образовательный сериал, кторый поможет озеленению аэропортов

Министерство цифровой трансформации создало образовательный сериал, который поможет озеленению аэропортов Украины.

nk_hauz/VLW-OVN7g.jpeg

Курс Министерства цифровой трансформации Украины разработан Государственной авиационной службой Украины при технической поддержке консультационного фонда поддержки ассоциации Украина-ЕС и GIZ (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit) по поручению Федерального министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ). Новый образовательный курс называется "Fly Green: путь к" озеленению "авиации.

Бесплатно посмотреть его можно на портале Дия. Цифровое образование.

Зрители сериала получат практические инструменты для внедрения "зеленых технологий" в аэропортах, понимание, как уменьшить негативное влияние аэропортов на окружающую среду, и советы по менеджмента финансовых и природных ресурсов.

Сериал состоит из 21 серии продолжительностью 6-12 минут. Он предназначен для специалистов сферы гражданской авиации, которые стремятся сделать функционирования аэропортов дружественным к окружающей среде.

После обучения каждый зритель получит сертификат.

Во время презентации заместитель министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан заметила, что все новые профессиональные сообщества в Украине открывают для себя преимущества высокого уровня цифровой грамотности и присоединяются к проекту Дия. Цифровое образование.

"Мы уверены, что осведомленность о методах« озеленения »аэропортов и приведены в сериале успешные кейсы вдохновят стейкхолдеров в сфере гражданской авиации на принятие инновационных решений", - добавила она.

По словам председателя Государственной авиационной службы Александра Бильчука, "восстановление авиации после пандемии не должно быть сосредоточено только на" здесь и сейчас ". Мы в Государственной авиационной службе используем это время, чтобы смотреть в будущее. По моему убеждению, обучение в течение всей жизни является залогом того, что компетенции и навыки будут отвечать современным вызовам, а не концепциям, уже отжили свой век. а сильные специалисты формируют сильную отрасль ".

Как заявила начальник отдела обеспечения экологической безопасности в гражданской авиации управления стратегического развития Государственной авиационной службы Светлана Марунич, "мы вдохновлялись примерами аэропортов Европейского Союза, большинство из которых имеют собственные программы по энергоэффективности и декарбонизации, а также амбициозные цели по сокращению выбросов СО2. Это и стало основой для великой идеи - «озеленения» авиационной инфраструктуры. Украинские аэропорты только в самом начале пути. Поэтому наша главная цель на этом этапе заключается в повышении осведомленности в проблеме специалистов отрасли, чтобы они имели возможность заговорить на одном языке, языке "зеленых" технологий ".

Начальник управления делами Государственной авиационной службы Михаил Журавлев отметил, что "цифровые технологии глубоко укоренились в рабочие процессы Госавиаслужбы и уже стали частью нашей ДНК. Поэтому неудивительно, что при выборе формата учебного курса мы остановились именно на онлайн-сериале. Такой формат разрушает временные и территориальные барьеры и это крайне важно для нас как регулятора в большой стране. я убежден, что сегодняшняя система подготовки и переподготовки авиационных специалистов должен претерпеть существенных цифровых изменений и соответствовать мировым тенденциям. Прежде всего, я имею в виду именно изменения формата, особенно в подготовке взрослых ".

Экспертами курса выступили инженеры и управленцы сразу нескольких крупных аэропортов Украины - Борисполь, Львов, Николаев, Одесса, Запорожье.

💬 Последние комментарии
---
Крым при Украине был АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ. При НЕДЕЙСТВИИ законов Украины крымчане признали верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины.Часть Донбасса провела референдум в ответ на противозаконное использование АРМИИ на своей территории и также не стала подчинятся недействующим законам и провела референдум по организации госсударства ,не имеющие ничего общего с Украиной.Украина этому сильно способствовала...Так что твой турчиновский понос оставь для лемберга.
Весёлый Роджер
Расскажи нам про выборы правительства на майдане!!! Цэ ж легитимно було? Это так рагули и пархатые-воры за всю краЙину голосовали? Это ы е глас щирого народа чи жадного Тупого та халявного урода? Ну так дэ там панувание?
Весёлый Роджер
«Большая война в Украине ввергнет всю Европу в кризис. Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем», — заявил Глава Минобороны Украины Алексей Резников. Ну вот, этот пидпиндосный мудак сдал всех свидомых тварей и наконец выяснилось, скики же их загарбников Украины! И делов-то!!! ЭЙ молчуны - ны мовные, это щирой мрази всего 3-5 миллионов, а вас почти 30 миллионов!!! Чаго ж вы дрожите та пид диванами лежите?!!!
Голос разума
Состоялся не референдум, состоялась оккупация Крыма, которую пытаются до настоящего времени легитимизировать. А так называемый референдум - это не более чем пропагандисткая акция, нацеленная на придание оккупации видимости законности. Россия нарушила не только международные договора между РФ и Украиной, но и международные правовые акты, которые сама и подписывала.
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства