ОбществоSep 21

Министерство цифровой трансформации создало образовательный сериал, кторый поможет озеленению аэропортов

Министерство цифровой трансформации создало образовательный сериал, который поможет озеленению аэропортов Украины.

nk_hauz/VLW-OVN7g.jpeg

Курс Министерства цифровой трансформации Украины разработан Государственной авиационной службой Украины при технической поддержке консультационного фонда поддержки ассоциации Украина-ЕС и GIZ (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit) по поручению Федерального министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ). Новый образовательный курс называется "Fly Green: путь к" озеленению "авиации.

Бесплатно посмотреть его можно на портале Дия. Цифровое образование.

Зрители сериала получат практические инструменты для внедрения "зеленых технологий" в аэропортах, понимание, как уменьшить негативное влияние аэропортов на окружающую среду, и советы по менеджмента финансовых и природных ресурсов.

Сериал состоит из 21 серии продолжительностью 6-12 минут. Он предназначен для специалистов сферы гражданской авиации, которые стремятся сделать функционирования аэропортов дружественным к окружающей среде.

После обучения каждый зритель получит сертификат.

Во время презентации заместитель министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан заметила, что все новые профессиональные сообщества в Украине открывают для себя преимущества высокого уровня цифровой грамотности и присоединяются к проекту Дия. Цифровое образование.

"Мы уверены, что осведомленность о методах« озеленения »аэропортов и приведены в сериале успешные кейсы вдохновят стейкхолдеров в сфере гражданской авиации на принятие инновационных решений", - добавила она.

По словам председателя Государственной авиационной службы Александра Бильчука, "восстановление авиации после пандемии не должно быть сосредоточено только на" здесь и сейчас ". Мы в Государственной авиационной службе используем это время, чтобы смотреть в будущее. По моему убеждению, обучение в течение всей жизни является залогом того, что компетенции и навыки будут отвечать современным вызовам, а не концепциям, уже отжили свой век. а сильные специалисты формируют сильную отрасль ".

Как заявила начальник отдела обеспечения экологической безопасности в гражданской авиации управления стратегического развития Государственной авиационной службы Светлана Марунич, "мы вдохновлялись примерами аэропортов Европейского Союза, большинство из которых имеют собственные программы по энергоэффективности и декарбонизации, а также амбициозные цели по сокращению выбросов СО2. Это и стало основой для великой идеи - «озеленения» авиационной инфраструктуры. Украинские аэропорты только в самом начале пути. Поэтому наша главная цель на этом этапе заключается в повышении осведомленности в проблеме специалистов отрасли, чтобы они имели возможность заговорить на одном языке, языке "зеленых" технологий ".

Начальник управления делами Государственной авиационной службы Михаил Журавлев отметил, что "цифровые технологии глубоко укоренились в рабочие процессы Госавиаслужбы и уже стали частью нашей ДНК. Поэтому неудивительно, что при выборе формата учебного курса мы остановились именно на онлайн-сериале. Такой формат разрушает временные и территориальные барьеры и это крайне важно для нас как регулятора в большой стране. я убежден, что сегодняшняя система подготовки и переподготовки авиационных специалистов должен претерпеть существенных цифровых изменений и соответствовать мировым тенденциям. Прежде всего, я имею в виду именно изменения формата, особенно в подготовке взрослых ".

Экспертами курса выступили инженеры и управленцы сразу нескольких крупных аэропортов Украины - Борисполь, Львов, Николаев, Одесса, Запорожье.

💬 Последние комментарии