ОбществоOct 8

Министерство защиты окружающей среды запустило национальный реестр выбросов

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов представило Национальный реестр выбросов и переноса загрязнителей на сайте "экосистемы".

nk_hauz/Q9A8RxvnR.jpeg

"Экосистема - национальная платформа, где собраны все административные экоуслуг для бизнеса и вся экологическая информация для граждан. Она постоянно пополняется новыми сервисами и наборами данных. Сегодня мы наконец представили важную составляющую вебпортал: удобную карту Украины, на которую нанесено все 4000 предприятий-загрязнителей , информация о которых содержится в РВПЗ ", - сообщил заместитель министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Руслан Стрелец, передает пресс-центр ведомства. Реестр содержит информацию о том, какие предприятия ответственные за состояние воды или атмосферного воздуха в определенном регионе, когда в последний раз Государственная экологическая инспекция проверяла деятельность того или иного промышленного объекта и объемы загрязнения атмосферы и воды они осуществляют ежегодно. "Это только первая итерация системы, которую мы продолжаем совершенствовать. Надеемся, что в этом нам помогут эксперты и неравнодушные граждане - будем рады услышать их мнения о нашем сервис", - отметил Стрелец.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Капец! Вот это уровень аргументов! Нет, Ленка-белка! Не родственник ты мне, упаси бог! Таким убогим не место на земле. Иди в армию, может пристрелят тебя на Донбассе!
Антиелена
А сколько пафоса - это раз..., понимать надо... У тебя Роджер головного мозга! Ты без него уже не можешь. Признайся уже что уважаешь его!
Антиелена
По состоянию на 1 сентября в подземных хранилищах (ПХГ) Украины накоплено свыше 18 млрд кубометров газа – это почти 60% от общей вместимости ПХГ, соответствующий среднему уровню наполненности газохранилищ Европы. Это от пресс-службы НАК "Нафтогаза Украины". Т.е. макс. объем около 30 млрд. куб. м. Годовое потребление около 22-23 млрд м. куб. по году. Ленка-пенка-эрудит! Как в 110 и 130 может быть лишний ноль, если цифры получаются совсем другие??? Сколько можно говорить ТП ты - иди займись тем, чем умеешь!
Елена
А всё из Земли матушки выкачивают,что газ,что нефть,а она , Земля матушка у нас одна,и вообще как говорят люди все из Африки вышли, значит родственники друг дружке,а ты говоришь с какой страны товар,с планеты нашей, дорогой и любимой
Антиелена
Слышишь, розовый ты покемон Ленка! А понятие "Страна происхождения" тебе не известно? Сразу видно, что ни с юриспруденцией, ни с таможней не сталкивалась!!! Иди под мост! Это единственное что ты можешь!
Елена
Там в 110 и 130 млрд ноль просто ошибочно добавили,это раз ,второе в газовых хранилищах Украины много не украинского газа находится,а зарубежных операторов, понимать надо.А Роджер мерзавец и мудак.
Елена
А го мне развернутый ответ давать,пусть кому надо беспокоится о высокой цене бензина в Литве,мне это до сраки,до попы,так культурнее.