Министр Новосад пожаловалась, что из-за зарплаты в 36 тысяч гривен не может завести ребенка. Украинцы ее не поняли
Общество21 января 2020

Министр Новосад пожаловалась, что из-за зарплаты в 36 тысяч гривен не может завести ребенка. Украинцы ее не поняли

Пользователи соцсетей раскритиковали министра образования и науки Анна Новосад, которая заявила, что не сможет прокормить своих детей на 36 тысяч гривен в месяц.

"Сейчас моя зарплата на руки в среднем составляет 36 тысяч гривен, это на 10 тысяч гривен меньше, чем я имела на должности руководителя директората Минобразования. Мне этого хватает, чтобы нормально прожить. Я имею собственное жилье, служебный автомобиль, у меня нет времени ходить в кино. Но если вы меня спросите, устраивает ли меня это, как молодого человека, который должен думать о своем будущем, о сбережениях, о пенсии, то определенно этого не хватит, - сказала Новосад.

"Но в какой-то момент я хочу иметь ребенка, а на такую зарплату я его не смогу содержать. А я не готова пойти на ситуацию, когда кто-то будет содержать меня, я должна сама иметь конкурентную зарплату. Поэтому наступит время, когда я просто не смогу жить в Киеве на такую зарплату, и это будет решение, которое нужно будет осознанно принимать", - отметила она в беседе с журналистами.

Жалобы министра на "маленькую" зарплату в 36 тысяч гривен, что более в 3 раза выше, чем средняя по стране (а в реальности Новосад в декабре получила более 130 тысяч), мягко говоря, не встретили понимание у украинцев.

Дмитрий Романюк в Facebook пишет, что "насчёт невозможности содержания детей на 36 000 грн, пусть это существо спросит у учительницы математики или, на крайняк, у учительницы секса...". Он намекает на предложение Новосад ввести в украинских школах уроки сексуального воспитания.

Фото: facebook.com

"Да вы что? А как другие могут?", - пишет в Facebook адвокат Клим Братковский. В комментариях к его посту пользователи отмечают, что у министра, которая, кстати, не имеет еще детей, "нехилые запросы".

Фото: facebook.com

Главу Жилищного союза Украины Александра Скубченко удивляет позиция министра, которую "почему-то не волнует, на что содержат детей тысячи" ее подчиненных.

"Почему мы терпим всю эту шваль до сих пор? Почему эта шваль до сих пор не поняла, что министр - это высшая лига, это – служение государству, а не карман? Хочешь миллионы – иди в бизнес, хочешь изменить нашу страну – служи миллионам, а не ной о себе единственной", - пишет Скубченко.

Телеведущая Наташа Влащенко задает в Fscebook неудобные вопросы. 

"Когда министры пишут один за другим: мы не можем на 36 тысяч содержать ребенка (а не, скажем, "наша квалификация стоит больше, ибо мы для страны сделали раз-два-три) хочется задать два вопроса:

1. А почему главврач может на 15 тысяч? или директор школы примерно на столько же? Вы, вчерашние чьи-то помощники - чем лучше?

2. Вы, когда соглашались на позицию министра или зама - не знали, какие там зарплаты?", спросила в Facebook Влащенко.

"Ну, и конечно, мой фаворит Мустафа, который поставил вопрос очень конкретно: или зарплата или участие в схемах. Мустафа считает, что мы не догадываемся: воруют не те, у кого мало денег, а те, кому всегда мало", пишет Влащенко.

"Если 36000 грн - это не достаточно для содержания себя и ребёнка, то 3/4 всех женщин в Украине не должны были рожать. В какой реальности они вообще живут, эти министры...", задается вопросом журналист "Страны" Олеся Медведева.

Источник

14 комментариев

Написать комментарий
  • кипчак
    21 января 2020
    Один совет им всем - катитесь колбаской туда, где вы заработаете столько, сколько вам надо. Хватит нагло грабить народ и при этом жаловаться, что мало. Попробовали бы свой ненасытный рот в США или Франции открыть.
    Ответить
  • назар
    21 января 2020
    Как говорил мой нач.штаба,мало денег-бери лопату и бросай кокс в топку мартена.Получишь больше!
    Ответить
  • ВВ
    21 января 2020
    Аня, не хватает зарплаты министра в Киеве? Переезжайте в Гадяч, это будут просто бешенные деньги и на всё хватит.
    Ответить
  • Одессит
    21 января 2020
    Понятно... Предлагаю уменьшить заработную плату министра в 10 раз. Если не поможет, то предлагаю осуществлять национальную сексуальную революцию исключительно на добровольных началах. Других вариантов решения проблемы для свидомого министра нет и быть не может. Вот такая резолюция.
    Ответить
  • Одессит
    21 января 2020
    А сколько планов у крысы было! Какое стремление служить нации и прогрессивному человечеству! Нужно останавливать.
    Ответить
  • Мытяй
    21 января 2020
    ЕЙ МАЛО 36000? Так нехай бросает эту нищенскую работу и переквалифицируется в дворники! Будет получать 100 000! Дворники же столько вроде получают?
    Ответить
  • владислав
    21 января 2020
    Да за что вам сволочам платить ?
    Ответить
  • гость
    21 января 2020
    А на 1800, (не долларов, в гривенных) не хочеть "покормиться" "Совестьпотерявшиесовсем", как же их еще назвать. Фу! Противно!
    Ответить
  • Андрей
    21 января 2020
    Пусть эта красавица поживёт на обычную зарплату украинки.Не слишком ли она оборзела?
    Ответить
  • Гнев справедливый
    21 января 2020
    Ни семьи , ни ребенка еще нет, но ей уже не хватает ! Что это ? Эта Новосад решила что мы уже и праправнуков ее должны обеспечить ??? Что сделала ты на своем поприще чтобы жаловаться на зарплату ???
    Ответить
  • Рагуль
    21 января 2020
    Обычное быдлячее,украинское жлобство,смотрящее в панский карман.
    Ответить
  • Луна-2
    21 января 2020
    Да вы что ? Неужели не можете? АЙ-АЙ-АЙ -Какие мы нежные ,Нам нужна зарплата по 150 тыс .И желательно в евро или в долларах -ВОТ ТОГДА МЫ И МОЖЕМ. только не надо петь этих песен- про нищую зарплату -Сколько учителей и врачей библиотекарей живут на зарплаты в разы меньше чем у этой министрессы Да еще и жалобы что не может завести ребенка по причине того что зарплата низкая.-А зачем тебе ребенок? вообще.
    Ответить
  • агуша
    21 января 2020
    лентяйка !
    Ответить
  • Гость
    21 января 2020
    ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ - этот Порошенко-негодяй, убийца детей Донбасса всё ещё не осужден... И НЕ ДАТЬ: Порошенко-негодяю и убийце детей Донбасса не дать никакой возможности уйти от справедливого и неотвратимого суда.
    Ответить