Министр социальной политики Украины назвал пенсионный фонд банкротом
Обществоobozrevatel.com27 марта 2015

Министр социальной политики Украины назвал пенсионный фонд банкротом

Пенсионному фонду Украины не хватает 80 млрд гривен. Основной ресурс его пополнения - вывод заработных плат из теневого сектора, заявил министр социальной политики страны Павел Розенко.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил в пятницу, 27 марта, что для выплат пенсий в тех размерах, которые существуют сегодня, Пенсионному фонду Украины не хватает 80 млрд гривен.

"Если говорить прямо - он (Пенсионный фонд. - Прим ред.) банкрот, и без помощи государства эта финансовая институция просто бы не существовала", - цитирует высказывание министра интернет-издание "Цензор.нет". Розенко также отметил, что благодаря совместной позиции президента и правительственной переговорной группы удалось отойти от требования МВФ, заключавшегося в том, чтобы сбалансировать бюджет фонда за счет повышения пенсионного возраста до 65 лет.

"Придется ли снова возвращаться к этому вопросу, зависит от того, насколько быстро мы сможем вывести зарплаты из тени. 200 миллиардов гривен ежегодно выплачивается в теневом секторе, с которых не платится никаких взносов. На сегодня - это основной ресурс пенсионного фонда", - заявил министр.

Розенко также сообщил, что министерство социальной политики разработало законопроект о введении накопительной пенсионной системы, который в ближайшее время будет внесен на рассмотрение правительства и парламента.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Так всё таки - могут хлопци с русстрета объяснить, какое отношение имеют "защита национальных интересов и национализация элит" к тому, что - "биржевой фонд ВТБ-Капитал (тикер на бирже VTBA) весь 2020-2021 гг активно инвестируют средства в американские компании, входящие в индекс S&P 500"? Ладно Сбербанк России, чисто еврейский трест, им сам Яхве велел поддержать баблосом своих австро-немецких коллег по опасному бизнесу - добавить Европе капитализацию против мириканских фин.фондов. Но что это за инвест-стратегия второй крупнейшей российской банковской мафии - вкладывать в американский долговой пузырь? И всего-то под смешную комиссию за управление БПИФ VTBA 0,9% в Нюёрке, и 0,04% в Москве (разница в 22 раза!). Что за гешефт такой? - покупать иностранный ETF ISHARES CORE на индекс SP500 (по результатам инвест.индекса, состоящего из облигаций, деноминированных в долларах США с рейтингом инвест.уровня или доходностью сроками погашения от одного до пяти лет) в пропорции ихней биржи, а потом накидывают свой процент за управление и прочие расходы, продавая их затем "российским лохам-инвесторам" под собственным брендом. Это тоже "зашита национальных интересов"? - ну-ну.
е
Елена, это твоя супер развитая отсталая Америка..и ты еще Россию смела называть страной бензоколонкой... А кто тогда твоя Америка? Где её типа развитые технологии так прославляемые тобою? )))
е
Скорее второе..но с непременными воплями о том что Россия де опять все срывает...
Кот
Предполагаемый арест Медведчука должен ускорить вс тречу или сделать невозможной никогда??
Гость
а 80 грн в городской электричке?
гость
Рабинович, а что это к вам в офис вчера приходили люди с повадками госбезопасности? - Да так, зашли бывшие коллеги на чашку чая, по приглашению одного моего друга. - И как, понравился им ваш чаёк? - Очень, теперь они зайдут к моему другу, у него он ещё вкуснее.
НеЯ
Прямо таки ковбои Хаггис