Министр социальной политики Украины назвал пенсионный фонд банкротом
Обществоobozrevatel.com27 марта 2015

Министр социальной политики Украины назвал пенсионный фонд банкротом

Пенсионному фонду Украины не хватает 80 млрд гривен. Основной ресурс его пополнения - вывод заработных плат из теневого сектора, заявил министр социальной политики страны Павел Розенко.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил в пятницу, 27 марта, что для выплат пенсий в тех размерах, которые существуют сегодня, Пенсионному фонду Украины не хватает 80 млрд гривен.

"Если говорить прямо - он (Пенсионный фонд. - Прим ред.) банкрот, и без помощи государства эта финансовая институция просто бы не существовала", - цитирует высказывание министра интернет-издание "Цензор.нет". Розенко также отметил, что благодаря совместной позиции президента и правительственной переговорной группы удалось отойти от требования МВФ, заключавшегося в том, чтобы сбалансировать бюджет фонда за счет повышения пенсионного возраста до 65 лет.

"Придется ли снова возвращаться к этому вопросу, зависит от того, насколько быстро мы сможем вывести зарплаты из тени. 200 миллиардов гривен ежегодно выплачивается в теневом секторе, с которых не платится никаких взносов. На сегодня - это основной ресурс пенсионного фонда", - заявил министр.

Розенко также сообщил, что министерство социальной политики разработало законопроект о введении накопительной пенсионной системы, который в ближайшее время будет внесен на рассмотрение правительства и парламента.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Луночка привет! Гениально, я не знал про Марс! Спасибо за инфу. И действительно, смотришь на эти безмолвные пустыни Марса - никак шумеры з xoxлами поработали - "волшебные" всё таки у них руки, как у экс-прапора Шмули, всё до чего касаются - у гивно превращается!
Весёлый Роджер
Ермак совсем не идиот, он отрабатывает прикрытие подготовки к НОВОЙ войне! Приказ из Госдепа получен - холопы должны умереть за господство Амэрыки! "...на железнодорожных станциях Зачатовка, Покровск и Хлебодаровка в Донецкой области более 60 тяжелых артиллерийских орудий, в том числе крупнокалиберные 203-миллиметровые гаубицы 2С7 «Пион» и 152-миллиметровые гаубицы Д-20, около 50 ракетных комплексов, 30 танков, более 50 боевых бронированных машин" Сала Амэрыке - доллару Сала!
Игбун Хохлов
Не афроамериканец, а негр. Афроамериканец - это араб-египтянин, который живет в Бразилии.
Весёлый Роджер
Для справки и для вумных читатчей - фильм "Вечный зов" вышел на экраны в 1976 году. Исходя из версии "младой" 54 летней дивчины - ей было тоди ВСЕГО 9-10 рокив!!! А исходя из моей версии, переодетого у кружевные труселя тупого 68 летнего пропахандона - 24 рока! Ось цэ подходит, щоб запомнить фильм и актёров. Про видик Фунай не пиши, ну не верю шо ты на нём старые совковые фильмы смотрел/ишь. Опять Шмулёк прокол, вже в который раз, явно шо ты пыдарас!
Весёлый Роджер
Шмуляфзон, а с какого пэрэлку ты решил шо я маю пачпорт пиндосной колонии? Даже по логике, вам же не выдают длинные Шенгены, вы жэ и так эуропецы з безвизом. Цэ ж элементарно Шмулятсон! Вот видишь якой ты тупой мудак, даже 2+2 не смог проАНАЛизировать. Шо про тебя казати - прапор со стройбата - цэ пил -дегэнэрата!
Елена
Знаете Луночка,ведь если бы все люди были бы умные,то скучно было бы,а так ,то Бебик,то Роджер,не дадут нм умереть от скуки,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Луна-2
Знаешь, есть очень говорящие фамилии А БЕбик -мне напоминает помнишь, была передача там Аваков с Саакашвили - Один Саакашвили -МЕ -МЕ МЕ второй -Аваков - Бе -Бе Бе ))))