Обществоukranews.com17 мар.

Минюст вводит рейтинг тюрем: какие критерии

nk_hauz/-mw-ardw9dnkjl_ipffm.jpg

Министерство юстиции вводит систему оценки эффективности тюрем, в ней несколько сотен критериев.

Об этом министр юстиции Денис Малюська сообщил в интервью Українським Новинам.

"Методологию (системы оценки) утвердили, есть даже электронный механизм сбора, анализа и вывода данных в режиме реального времени, чтобы можно было на карте смотреть показатели и все данные в режиме инфографики. Сейчас идет сбор информации и ее наполнение, чтобы продемонстрировать первый рейтинг за прошлый год", - сказал он.

Малюська отметил, что критериев оценки - несколько сотен.

Туда, в частности, входит режим, хозяйство, сервисы, материальное положение учреждения и многое другое.

"Это реально очень сложный комплексный анализ. И соответственно, потом будет градация тюрем. Мы весь рейтинг, всю детализацию не сможем раскрыть, потому что много есть закрытой информации. Но некие обобщенные данные, безусловно, выложим и покажем обществу, а часть останется закрытой для Минюста и, возможно, для других заинтересованных органов", - сказал министр.

Максимальная оценка, которую может набрать учреждение, составляет 1 тыс. баллов.

"Критерии оценки учреждений излагаются в таблице критериев, которая делится на 7 разделов, по которым оценивается учреждение. Кроме того, она содержит 2 блока – медицинское обеспечение и государственное предприятие, которые оцениваются и рейтингуются отдельно от учреждения", - сообщил Малюська.

При этом медицинское обеспечение и государственное предприятие не учитываются в общую оценку учреждения.

Окончательное количество баллов за каждый из разделов определяется простой суммой баллов, набранных за каждый критерий такого раздела.

Поэтому учреждения здравоохранения и государственные предприятия рейтингуются отдельно.

Оценка происходит один раз в год.

💬 Последние комментарии
Традиция такая!
Конечно, украинцы недоедают фрукты! Они их НАДКУСЫВАЮТ! Ну традиция такая!
Мяколя
нам требо, тоди ми москалей лазером спалимо
---
не -такое как ты новый год в Париже с метлой и тряпкой.В качестве уборщика ,а там хоть с гимном хоть без гимна лишь бы тихо.
---
а ну скажи военный совет партии народный фронт это хорошо? порошенко президент это хорошо? ницой это хорошо? парасюк пишет законы это хорошо?.........
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .
ВИТАЛЮ - В САНТА КЛАУСЫ! СРОЧНО!
Куев Кличко снежком укутывал: "смотри не замерзай"! Он кастинг проходил на должность санта клауса!
Кот Матроскин
Какой точный план. В Генштабе России явно американский крот...