Минкульт Украины хочет внести объекты Чернобыльской зоны в список наследия ЮНЕСКО
Обществоelitexpert.media09 ноября 2020

Минкульт Украины хочет внести объекты Чернобыльской зоны в список наследия ЮНЕСКО

Задача Министерства культуры и информационной политики Украины и Государственного агентства развития туризма – развитие Чернобыльской зоны отчуждения и внесение отдельных объектов в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом на своей странице в Facebook написал министр культуры и информполитики Александр Ткаченко.

Он отметил, что до внесения в список ЮНЕСКО необходимо упорядочить процедуру посещения Чернобыльской зоны, пригласить художественных кураторов и разработать маршруты, обучить гидов, привлечь специалистов по реставрации, обеспечить качественную базовую инфраструктуру, пересмотреть вопросы безопасности и разработать самостоятельный туристический бренд Чернобыльской зоны отчуждения.

«Прошло уже почти 35 лет … Сейчас зона отчуждения – туристический магнит. В 2019 ее посетило более 120 тысяч туристов, а начало этого года был самым успешным за все время с точки зрения количества посетителей. Но пришел карантин … И время, которое он нам дает, должны использовать правильно», – подчеркнул Ткаченко.

По его словам, сейчас туристов интересует радиолокационная станция и город-призрак Припять. Однако, кроме этих объектов, в Чернобыльской зоне достаточно мощных локаций, которые важно посетить.

«Поэтому будем развивать. Это не только туристическая аттракция, но и место памяти, куда стоит приехать, чтобы понять правду о катастрофе и ее «конечном эффекте», – написал министр.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
тт
Бегут от кошмара...((
тт
Прикольно
ЛЕЧЕНИЕ ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ
Посмотри на фотографии ,,денег,,. На них видна надпись - 100 лнрей! Такое сделать только укрофашисты - провокаторы могли! И сколько бы ты не плевалось говном в сторону ЛНР И ДНР, вылечиться от тупорылости и долбоебизма тебе не удастся!
Весёлый Роджер
«Пусть ГАЗ нам стоит тысяч ВОСЕМ Ми всё равно скакать не бросим, Коди вин будэ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ, Ми снова … будемо стрибать!»
ВОТ ЭТО ПОВОРОТ
Нихуя себе! Что в это дырявой лугандонии курят??? Хахлы оказывается на последние гривни скупили все расейские рупли, а потом, о чудо!, заразили и так уже мертвый рупель (сколько их уже за долляр дают под 90 бумажек) туберкульезомь! И это в период, о боже! "фейковой" западной пандемии, ведь всем известно, что высоколуховные и скрепанутые лугандоны, не болеют этой гейропейской короной!!! Вот так делы! Это мы еще не слышали, ебанутых на всю голову, даунбасян! Там наверное хахлы зараженную сифаком водяру им в рот льют, насильно!
Игбун Хохлов
"Газ для населения будет стоить 50$/1000 кубометров" (А. Яценюк, 2013 г.) Хохлоту, вы кино про Буратино не смотрели? Посмотрите. "Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя. На хохлоту не нужен нож, Ему в три короба наврешь, И делай с ним, что хошь."
пропагандоны пропагандонят
О! Пропагандоны, после перепоя, как усы пескова, такую пургу несут!