Минкультуры объявило о возобновлении финансирования Центра Довженко
Обществоinshe.tv04 июля 2020

Минкультуры объявило о возобновлении финансирования Центра Довженко

Министерство культуры и информационной политики объявило о возобновлении финансирования Национального центра Александра Довженко.

Об этом сообщил министр Александр Ткаченко, который подписал паспорт бюджетной программы “Государственная поддержка кинематографии” после согласования с Минфином, передает Левый берег.

“Сумма, которую получит центр – 7,6 млн грн. То есть мы полностью выделяем финансирование за все 10 месяцев вынужденного «простоя» как следствие карантина. Согласно плану, деньги начнут заходить в течение одного-двух дней”, – написал Ткаченко в фейсбуке.

Он считает, что центр теперь сможет возобновить деятельность в нормальном режиме, а его сотрудники – вернуться к работе.

Напомним, что в конце мая Центр Довженко заявил о наступлении неплатежеспособности. Причиной неполучения госфинансирования в Центре назвали саботаж со стороны главы Госкино Марины Кудерчук и подачу ею в Минфин заниженных показателей финансирования Центра.

Национальный центр Довженко – государственное предприятие, где находится украинский киноархив и музей кино, проводятся исследования украинского кинонаследия, выставки, лекции и обсуждения, издаются книги об украинском кино. С ноября 2014 года его возглавляет Иван Козленко.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
born_in_Donesk
Даже не надо быть юристом. Если американцы захотят - они их "разденут". Но все денежки оставят себе.
Игбун Хохлов
Да России глубоко плевать, кто будет главпиндосом.
7
Свободен дедушка Трамп .
7
Ыыыыыыыыыыыы ! просто западная . Какая нах Украина обмороки .
пидарасы что с них взять
У кацапов все как всегда, извечная темя про гомиков, как горорится у кого чего болит, тот о том и говорит.
Давай еще
На эту помойку как не зайдешь, все одно и тоже, все тот же спектакль одного актера! Ну что, прыщавая школота, не надоело еще по клавишам стучать изображая толпу? Наверное хорошо платят за этот бред, да еще и карантин в школе...
е
до прихода твоих любимых властителей все и было нормально, постепенно поднимался уровень жизни, так нет же.. захотелось кружевных труселей и печенек, но сразу.. а как результат в стране разруха, война, население без образования и медицины...все в жопе кроме некоторых скакунов с майдана и таких как ты, вылизывающих им жопу...