Обществоwww.rbc.uaFeb 10

Минобороны весной готовится ввести электронные военные билеты

nk_hauz/-m-hlr17ey82pq99lcfo.jpg

Полноценно нововведение должно заработать в первом полугодии 2020

Электронные военные билеты в украинской армии уже в текущем году хочет ввести Министерство обороны. Как передает РБК-Украина, об этом сообщил глава министерства Андрей Загороднюк в интервью "Радио Свобода".

По словам министра, проект автоматизации процессов имеет кодовое название "Пласт". В тестовом режиме электронные военные билеты будут введены в конце первого квартала, то есть в марте.

"Уже сейчас мы с ним работаем... В первом полугодии уже заработает. Это переход на безбумажную форму. У нас вообще целый ряд направлений именно по электронному документообороту. Этот проект стоит посредине. Так же в первом полугодии у нас уже будут первые электронные военные билеты как тестовые. Хотя их распространение займет некоторое время. Может, еще год", - сказал Загороднюк.

Он уточнил, что Минобороны презентует этот проект уже в феврале. Загороднюк пояснил, что военный билет будет выглядеть как карточка со штрих-кодом.

"Он может быть у вас и на телефоне, и как карточка пластиковая. Это гораздо лучше, чем тот, что есть сейчас, даже в любых полевых условиях. Это будет карточка со штрих-кодом, которому будет соответствовать запись в электронной системе", - сказал министр.

💬 Последние комментарии
Бюро переписи
Кочевой народ. Гены.
Сэдий Пэдро
Цэ добрэ. Розпыздэмо
Гость
Как нибудь это случится, Россия даст тебе шлепка по твоей затылке.
Луна -2
Вдали неньку любить всегда приятней, чем у себя дома.- это истина.
Бюро переписи
Ярослав Мудрый - украинец... И Юрий Долгорукий тоже. Но это какой-то неправильный украинец. Потому что у настоящих украинцев руки не длинные, но короткие. Анатомия такая.
Луна -2
Привет ,Роджер - Ну вопрос пока закрыли - потому что сегодня наконец -то затопили и внимание , немного потеплело.Теперь о хлебе - беру черный хлеб пряно -зерновой без дрожжей -400 грамм - мне его на неделю хватает - РАНЬШЕ СТОИЛ В ПРОШЛОМ ГОДУ - 18 гривен за буханку В последний раз - 22,5 гривны -ИДЕТ ПОЛЗУЧАЯ инфляция. К Новому Году, наверняка, все подорожает .
Бюро переписи
Да. Патриотичный табор таки покидает любу неню исторически. Цыгане.