Мир В Центральной Африке упал грузовой самолет украинской авиакомпании (фото)
Обществоcomments.ua29 июля 2017

Мир В Центральной Африке упал грузовой самолет украинской авиакомпании (фото)

Все члены экипажа живы, но получили травмы

На острове Сан-Томе и Принсипи в Центральной Африке потерпел крушение грузовой самолет Ан-74 украинской авиакомпании CAVOK Air, члены экипажа получили травмы. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк. «Час назад при взлете с острова Сан-Томе (Сан-Томе и Принсипи) потерпел крушение грузовой самолет Ан-74 украинской авиакомпании CAVOK Air. Предварительная информация, это попадание стаи птиц в правый двигатель во время взлета», - написал он на своей странице в Facebook. «Все члены экипажа живы, но получили травмы. Держим ситуацию на контроле», - добавил он.

Напомним, что CAVOK Air – авиакомпания, основанная в 2011 году в Киеве. В 2012 году получила сертификат Государственной авиационной службы Украины. Выполняет грузовые перевозки, специальные грузовые перевозки; перевозки чартерных грузов; планирование и обеспечение полетов. Как сообщали «Комментарии», 27 июля в Стамбуле украинский летчик Александр Акопов совершил героическую посадку пассажирского лайнера турецкой компании Atlasglobal в аэропорту имени Ататюрка.. На высоте 4 тысячи футов самолету разбило носовую часть и стекло кабины пилотов. Капитан Акопов принял решение возвращаться… На борту 121 пассажиров и шесть членов экипажа. Акопов сажает борт, наклонив самолет немного набок, чтобы видеть через боковое стекло полосу. Диспетчеры Ататюрка очень точно вели его на посадку. Об украинце Александре Акопове пишут все турецкие СМИ. Подчеркивают, что он прошел лучшую школу бывшего Союза именно в Украине. Налетал 13908 часов. Украинский экипаж и две турецкие стюардессы проявили мужество в процессе этого инцидента. Капитан посадил вслепую, создал кренчик, и смотрел только через форточку, не открывая ее. Когда он посадил самолет, аплодировал весь перрон аэропорта Ататюрк. Пилоты других самолетов мигали фарами и просто приходили на борт пожать руку... Это действительно достойно уважения. Также отмечается, что при заходе на посадку люди, наблюдавшие за самолетом, кричали: «Он не сядет, не сядет».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
999
Альянс Зеленского с Санду против России напоминают известный мультфильм. "Ребята,давайте жить дружно!" (Кот Леопольд). Но мыши сговорились мелко пакостить против него. И все зрители смеялись.
Габон не украина
Не оскорбляйте ГабоН украиной
Гость
Не день рождения, а День Позора в том, что родился это чудовище.
Луна-2
Радуются все писаки, к нам опять вернулась Псаки.. Будет весело у нас, пСАКИ-дама первый класс
Луна-2
Привет краса ты наша.Вопрос от чего АМЕРИКА ДОЛЖНА СПАСАТЬ МИР ?Мир уже не будет однополярным .ВОН Китай набрал силу.Россия -тоже рвется в лидеры....
Луна-2
Что еще ххочу сказать - по поводу статьи .Яблоков(Зубченко) прав .Мы являемся полигоном для обкатки цветной революции в России. Те же методы при использовании цветных революций .ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО вернулась обратно на семь лет .Тогда с ужасом наблюдала за ходом переворота.Теперь же не дай Бог, чтобы все опять повторилось в России , потому что Россия многонациональная страна.
е
лижешь, лижешь..уже до копчика зализала...опять ждешь халяву, иди работай - развивай страну..