Мировой туризм на карантине: где можно будет отдохнуть в Украине
Обществоwww.segodnya.ua03 мая 2020

Мировой туризм на карантине: где можно будет отдохнуть в Украине

Пандемия коронавируса заставила многие страны закрыть границы и отказаться от приема туристов в ближайшее время. Многие украинцы отказываются от бронирования туров и планируют этим летом посидеть дома. Как карантин повлиял на мировой туризм и что будет с внутренним туризмом в Украине – идет речь в авторской статье на сайте "Сегодня".

Из-за того, что другие страны еще долго могут быть закрыты для туристов, может вырасти спрос на путешествия по Украине. К тому же у нас в стране много интересных направлений, о которых, к сожалению, не все знают.

"Организованный внутренний туризм требует для развития другой инфраструктуры, чем та, что имеется. Количество тех, кто выберет отдых в Украине даже после открытия границ, увеличится. Во-первых, будет страх аэропортов как мест скопления людей, а во-вторых, у украинцев станет меньше денег. Будет популярен автотуризм, отдых дикарем на море, зеленый туризм в Карпатах. Очень надеюсь, что отрасль во всем мире сможет восстановиться без больших потрясений. В худшем случае нас ждут банкротства отелей, авиакомпаний, туроператоров, турагентов", — делится прогнозами заместитель директора туристической компании "Лагуна" Яна Коваленко .

Эксперты уверены, что для полного восстановления туристической отрасли понадобится несколько лет. Ник Лисицкий , туроператор Wonders&Holidays, добавил, что, скорее всего, в июне мы начнем путешествовать по стране, а вот заграничные поездки откроются к концу лета – началу осени.

"Внутренний туризм будет восстанавливаться в первую очередь, пока границы не откроются. Наиболее востребованным будет отдых на природе — Карпаты прежде всего. А в июле-августе — морские курорты. В первую очередь восстановится индивидуальный автомобильный туризм — у этой аудитории больше средств и выше мобильность", — говорит Лисицкий.

Краевед Антон Ковалишин рассказывает, что, учитывая онлайн-тренды, сформировавшиеся в период карантина, часть украинцев может заинтересоваться турами по местам, связанным с украинскими художниками.

"Например, в Конотопе Сумской области свой творческий путь начал Казимир Малевич. При этом в самом городе известно, где именно была продана его первая картина, а вот где жила семья Малевичей – однозначного месторасположения его дома до сих пор не обнаружено. Там же можно познакомиться с местом проведения знаменитой Конотопской битвы. Возле с. Подлипное сохранилась часть оборонительных сооружений в форме звездной крепости – ее можно увидеть из космоса по картам Google, а также обследовать береговые валы", — говорит Ковалишин.

Он добавил, что по дороге в Конотоп можно посетить Батурин, Козелец, а проехав чуть дальше в направлении Кролевца, посетить один из самых крупных, но разрушенных храмовых комплексов – Пустынно-Рыхловский монастырь, который располагался на 37 га (сопоставимо с Киево-Печерской лаврой) и имел свои пещеры.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
интнресно
Ну да самоходный комбаин с "искуственным" интелектом и обязательным водителем мы уже видели
Dr Macpherson
Ви хочете купити нирку або хочете продати свою нирка? Ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансові збої, і ви не знаєте, що робити робіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добро сума грошей 500 000 доларів для вашої нирки. Мене звуть лікар МАКФЕРСОН, нефролог МАКФЕРСЬКОЇ КЛІНІКИ. Наша клініка спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємось цим придбання та трансплантація нирок живим відповідний донор. Ми знаходимося в Індії, Туреччині, США, Малайзії, Індії. Якщо ви зацікавлені у продажу чи купівлі нирок, будь ласка, не не соромтеся зв’язатися з нами на whatsapp +33751283487 Електронна пошта: doctormacphersonclinic@gmail.com З повагою ДР МАКФЕРСОН ........
как же так
А где тот придурок который 20 марта писал что никакого короновируса нет, это все метод устрашения и западная пропаганда, еще и анекдот, по его мнению наверное смешной, про чуму тут писал, а сейчас что то молчит, язык глубоко в жопу засунул.
ера
Козак...ты?
гость
Что за чушь собачья: извиняться за дискриминацию черных? Извиняться должен тот, кто был в чём-то виноват. А это придумали - на колено с извинением становиться - глупость, пиар для СМИ. Так же и а за жестокость коллег из Миннеаполиса должны эти коллеги и извиняться. Остальные могут только говорить, что будут строго придерживаться букве закона и соответственно себя вести.
Спасайся кто может
Стреляйте всех
кипчак
Сколько себя помню, русские до последнего времени думать не думали, знать не знали, что украинские "патриоты" способны на такое саморазрушение. Они совсем не попадали в поле зрения нормальных людей и точка. Зато теперь понимаю, почему в каждом реалити-шоу затесывался украинский "патриот" и нес дикую чушь, веселя и забавляя остальных участников . Видимо уже тогда издалека заходили, засылали "патриотов" со спецзаданиями -сеять рознь, провоцировать, тыкать в нос украинством и т.п. Так что русские без украинских "патриотов" спали спокойно и жили не подозревая о существовании этих существ. Зато украинские "патриоты" жить без русских не могут, они и есть смысл их жизни, часто их заработок, источник дохода от заокеанских панов. Последствия "патриотизма" этих, так называемых украинцев, их мало волнует, живут по принципу - после нас, хоть потоп. Вот и ты "а как", и тебе подобные жить без русских не можете, толчетесь там, куда вас никто не приглашает и гадите в меру своих убогих возможностей.