ОбществоOct 23

Митрополит Лука: Варфоломей считает, что никакого Православного Символа Веры нет

Христос посреди нас, дорогие мои читатели!

nk_hauz/-mkiot3tjtvwzlqoccfx.jpg

Обычная апостасия. (Вероотступничество)

Когда несколько десятков лет тому назад я читал пророчества последних духоносных старцев о тех событиях, которые будут предшествовать приходу антихриста, мне казалось, что я не доживу до такого абсурда. Я думал, что должно пройти еще немало времени для того, чтобы так прогнить и деградировать высшим чинам церковной иерархии. Потому что иначе будет невозможно так открыто пренебрегать Священным Писанием и Учением Церкви. Но процессы апостасии, оказывается, идут намного быстрее. И вот мы уже становимся свидетелями рождения Религии Нового Мирового Порядка, которая, по всей видимости, скоро будет короновать на трон своего владыку и бога – антихриста. Поскольку корень имени "сына погибели" связан со Христом, то и его религия будет иметь в себе также много христианских символов, слов, изречений, богослужений и проч., но все они будут с приставкой «анти».

События последнего времени ярко свидетельствуют о том, куда нас ведут нынешние лжепастыри, один из которых именует себя "Наместником Христа на Земле", а другой "Вселенским Патриархом". Последний во время экуменического молебна в Риме заявил о том, что "есть много вероисповеданий, и все они – богатство сынов Божьих". Кто не понял, что означает эта фраза, я объясню подробнее.

Т.н. "патриарх" Варфоломей считает, что никакого Православного Символа Веры нет. Есть лишь частное видение пути спасения отдельной группы людей. Он говорит о том, что апостол Петр, утверждавший, что "нет другого Имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12) – глупец. Христос, утверждавший, что "никто не приходит к Отцу, как только как через Него" (Иоан.14:6), мягко говоря, не прав. Потому что можно и нужно верить кому как хочется, жить кому как вздумается, потому что все веры и традиции – это "творение детей Божьих".

Папа Франциск стал учить тому, что гомосексуалисты также являются детьми Божьими и «имеют право на семью». Ну а то, что для Бога – это мерзость (Левит 18:22), так это уже проблемы не его, а Бога. Мнение апостола Павла о том, что такие люди Царства Божия не наследуют – также частное ошибочное суждение (Кор 6:9), а разрушение Богом Содома и Гоморры – возмутительный акт гомофобии, мизантропии и вандализма со стороны Святой Троицы, которое необходимо заклеймить позором и осуждением. Если перефразировать слова учителя чертенка номер 13 из известного мультика, то можно сказать об этих высказываниях «религиозных лидеров» следующее: "Люби себя, чихай на Бога – и ждет тебя в экуменизм дорога".

За такое «высокое» понимание чистоты и красоты однополого союза «патриарх» Варфоломей назвал позицию Папы Франциска: "Венцом и счастливым завершением всей социальной доктрины Католической церкви".

Эти слова напомнили строки из басни Крылова "Кукушка и Петух": Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он кукушку. И Кукушке, и Петуху выгодно хвалить друг друга, чтобы создать нужное впечатление в обществе, в результате этого извлечь выгоду – угодить миропрпавителю, отвернуть верных от Христа. При этом очевидно, что оба героя не обладают теми достоинствами и талантами, о которых они говорят. Кроме того, Кукушка и Петух хвалят друг друга, потому что их объединяют некоторые личные связи – ненависть ко Христу и борьба с Ним.

Митрополит Лука