Митрополит Онуфрий, боксер Усик и рок-музыкант Карамазов поздравили украинцев с Пасхой по ТВ-марафону "Мы люди"
Обществоstrana20 апреля 2020

Митрополит Онуфрий, боксер Усик и рок-музыкант Карамазов поздравили украинцев с Пасхой по ТВ-марафону "Мы люди"

В телевизионном марафоне "Мы люди" украинцев поздравили с Пасхой предстоятель УПЦ Блаженнейший митрополит Онуфрий, митрополит Антоний, боксер Александр Усик, а также известного рок-музыкант Олег Карамазов и другие.

ТВ-марафон "Мы люди" длился 2 дня в эфире телеканала "112 Украина".

Проект начался трансляцией из Иерусалима - с хроники схождения благодатного огня. После чего были организованы включения из святых лавр, монастырей и приходских храмов украинской православной церкви, со всех регионов страны с трансляцией пасхальных богослужений.

Митрополит Онуфрий рассказал, что украинцы сейчас переживают испытание в виде вирусной болезни и должны переосмыслить свою жизнь, чтобы приготовиться к небесному раю. 

Боксер Усик успел посвятить паски с крашанками и готовился праздновать светлый праздник в Киевской области. Он рассказал про спортивный карантин в спортзале и подготовку к новым поединкам. 

Экс-советник секретаря СНБО Украины Сергей Сивохо сказал, что верит, что все образуется (разрешится конфликт на Донбассе, - Ред), если люди будут уметь общаться и договариваться.

В Светлое Христово Воскресенье в рамках проекта "Мы люди" с пасхальными приветствиями к украинцам обратились предстоятель украинской православной церкви Блаженнейший митрополит Онуфрий, в прямом включении из Киево-Печерской Лавры со словом пастыря выступил управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Антоний. Знаковым для телезрителей стало участие в пасхальном проекте абсолютного Чемпиона мира Александра Усика, легендарного радио-телеведущего Севы Новгородцева, политического обозревателя из Великобритании Ирины Мартин, рок музыканта и общественного деятеля Олега Карамазова, доктора Ростислава Велихновского, продюсера Юрия Молчанова, солиста Метрополитэн - Опера из Нью-Йорка Алексея Кузнецова, Народного артиста Украины Владимира Гришко.

Проект "Мы люди" объединил участников из Украины, Индии, Великобритании, Германии, Болгарии, Израиля и станет еженедельным телевизионным международным культурологическим проектом в эфире тв-Канала "112. Украина".

Как сообщала "Страна", глава УПЦ КП Филарет на Пасху причащал по 50 людей из одной ложечки.

Напомним, на Пасху в Киеве родилось более полусотни детей. 

Также стало известно, что в Почаевской лавре перед Пасхой умер 76-летний монах. СМИ пишут о том, что у него был коронавирус.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    21 апреля 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    21 апреля 2020
    И "словами о мире прикрывает (Зеленский) стремление нанести Донбассу поражение". Однако только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!
    Ответить
  • Гость
    21 апреля 2020
    И было "Воскресение Господа Иисуса, определившего победу жизни над смертью". … Однако ведь до времени "мыслящие, волевые люди, способные противостоять психологическому и административному нажиму, всегда были в меньшинстве".
    Ответить